Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 332 из 359<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
5element писал(а):
juk_777
Официальная бета 18 с e0\r0:
http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/m629b18.zip

С "ZZZ" модифицированные биосы, там все написано.

Этот у меня есть, спасибо...
Интересует поддержка E0/R0 в .ZZZ...

Member
Я не понял, в чем тогда вопрос? В некоторых ZZZ оно есть, а некоторые на старых биосах основаны, это просто приставка означающая что биос модифицировали, а как именно, написано в описании к биосу. С поддержкой e0\r0 там 2 биоса на бете 18, с разными модификациями.

Member
Есть возможность заполучить IP35 простую - без E и без Pro...
Смысл есть?
И ещё (вопрос к реальным владельцам) - посоветуйте, пожалуйста, процессор, который на ней заведётся и будет работать без проблем на official BIOSs...

Здравствуйте!
Пара вопросов по про версии.
На каком биосе и с какими камнями некорректно определяется температура? 17-ый биос, проц Q9300, температура 53 в простое немного смущает.
Стоит Scythe Ninja Plus, хочу повесить вторую вертушку, но тогда получится, что корпусом вентилятора будет накрыт радиатор северного моста или транзисторов mosfet. Чем чревато?
Спасибо.

Member
p93-10 писал(а):
Прикупил эту легендарную материнку

Это какую конкретно ?

Member
IP35 без индексов...
Для E6700 какой BIOS (версия) нужен?

Member
Shell2011 писал(а):
При включении AHCI в биосе, и включении в биосе загрузки с CD-ROM все равно идет загрузка с винта. В режиме IDE все нормально. Но цель была купить SSD, переключиться в AHCI и поставить винду с нуля с CD. Перед покупкой вот решил проверить все ли будет работать =) Так вот есть какой то способ загрузится с привода или нет?
я в такой же ситуации загрузился с флешки

Member
Фото: 9
Друзья, имеется косяк на IP35-E. Установлен проц E7200. Так вот - не возможно поднять напряжение на проц, т.е. в биосе ставлю допусти 1.35, сохраняюсь - в биосе все остается, но при мониторинге напряжения в винде посредствам CPU-z, еверест - напряжение так и остается дефолтным. Соответственно и разгон никакущий. В чем может быть беда? Биос стоит 18 от 30.05.2008. Единственное, качал я его с каких-то левых ресурсов, т.к. все ссылки, что в шапке темы сдохли. Еще я вшил в него Слик2.1. Может поделится кто-нибудь проверенным последним биосом для этой мамки?
Спасибо.

Доброго времени суток!!!!

Докупил жесткий диск 3 Тб. Про проблему опознания 2,2 Тб слышал, но не думал что она меня так озодачит. Точнее не знал что уже не существует фирмы abit. Вопрос в общем в драйверах. Думал поставлю Windows 7 и забуду, но драйверов не нашел. И теперь думаю какую оперцинку ставить чтоб был виден жеский диск. Операционку ставить буду на винт 1,5 Тб. Т.е. 3Тб - только как дополнительный. Где их взять и какую операционку ставить? Нашел вроде под висту и х64 хр, но не уверен в их работоспособности.

Посоветуйте что-нибудь.

Member
Клевый у меня ник
7 x64
Каких драйверов не нашел? На сайте интела же все есть.

На 64-битную говорят оперативки больше надо, а у меня 3 гига.

На сайте интела это драйвера под чипсет Вы имеете в виду? Ну а звук, все остальное?

Member
Клевый у меня ник
На 32бит использовать современное железо нормально нельзя:
http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... topics=HDD
http://www.thg.ru/mainboard/uefi/uefi-02.html
Оперативка добавляется, кроме того это не является препятствием для установки.

На остальное на сайтах производителей остального, там в общем-то кроме реалтека более ни на что ставить драйвера не надо, сетевуху семерка подхватывает сама, джеймикрон тоже. А интел чипсет инсталлатион утилити+анси драйвер (если нужен) лучше поставить (вот чем лучше не знаю).

Member
Более того, пишут, что для контроллера JMicron JMB363 «родной» драйвер ставить вообще нельзя, поскольку он, в отличие от встроенного в дистрибутив msahci, не поддерживает диски более 2 TiB. Правда, этот контроллер вообще глючноватый в плане совместимости с новыми дисками, поэтому лучше с ним вообще не связываться, а пользоваться чипсетным.

А из драйверов под Win7 x64 действительно можно ограничиться только Realtek HD Audio и свежими интеловскими; в случае IP35 PRO в неопознанных устройствах оказывается ещё чип ABIT uGuru, но для него годятся драйверы для Vista x64, которые всё-таки успели выпустить.

Member
Имеется abit ip35 pro, q9650, 4x2Gb samsung PC2-6400. Проц может работать на 4Ггц (445х9). Но материнка гонит его до такой частоты только с двумя планками памяти (4Гига). Сейчас возникла необходимость в большем количестве оперативки. Без разгона с четырьмя планками все работает нормально, но разогнать по шине до 445МГц никак не выходит. Все планки без проблем работают на 900МГц, но только парами, в любых слотах. С четырьмя планками мать гонится по шине до смешных 370МГц. Задирал напряжение MCH до 1.56В, на памяти до 2В - никак не заводится на шине 445.
Получилось так, что если хочешь 8Гигов оперативы, то без разгона, с разгоном проца до 4Ггц - только 4Гига оперативки.
Куда шаманить, чтобы получить разгон с 4 планками?

Member
Господа оверы, поделитесь последним биосом с поддержкой R0/E0
ссылка в шапке не работает
17-ый поддерживает Q9450 и Q9400

Member
Поскольку ссылка в шапке не работает, поделитесь пожалста обновленным биосом для IP35 - я поставил квад, а температура в 18 верси биос определяется неправильно

Member
romul
http://zalil.ru/34022821
http://rusfolder.com/33890283

Member
5element писал(а):

Благодарю! То есть этот файл действительно отличается от M630A_18, который у меня уже есть?

Member
Ну наверное, контрольные суммы посчитай.

Member
Разные!
Подскажите, нужно ли прошиваться именно на старом проце? С новым почему-то никак не прохожу дальше окна phoenix бла-ба-бла configuration. Ни командную строку не дает, ничего

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 332 из 359<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа