Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Я не понял, в чем тогда вопрос? В некоторых ZZZ оно есть, а некоторые на старых биосах основаны, это просто приставка означающая что биос модифицировали, а как именно, написано в описании к биосу. С поддержкой e0\r0 там 2 биоса на бете 18, с разными модификациями.
Есть возможность заполучить IP35 простую - без E и без Pro... Смысл есть? И ещё (вопрос к реальным владельцам) - посоветуйте, пожалуйста, процессор, который на ней заведётся и будет работать без проблем на official BIOSs...
Здравствуйте! Пара вопросов по про версии. На каком биосе и с какими камнями некорректно определяется температура? 17-ый биос, проц Q9300, температура 53 в простое немного смущает. Стоит Scythe Ninja Plus, хочу повесить вторую вертушку, но тогда получится, что корпусом вентилятора будет накрыт радиатор северного моста или транзисторов mosfet. Чем чревато? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Киев
Shell2011 писал(а):
При включении AHCI в биосе, и включении в биосе загрузки с CD-ROM все равно идет загрузка с винта. В режиме IDE все нормально. Но цель была купить SSD, переключиться в AHCI и поставить винду с нуля с CD. Перед покупкой вот решил проверить все ли будет работать =) Так вот есть какой то способ загрузится с привода или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Москва Фото: 9
Друзья, имеется косяк на IP35-E. Установлен проц E7200. Так вот - не возможно поднять напряжение на проц, т.е. в биосе ставлю допусти 1.35, сохраняюсь - в биосе все остается, но при мониторинге напряжения в винде посредствам CPU-z, еверест - напряжение так и остается дефолтным. Соответственно и разгон никакущий. В чем может быть беда? Биос стоит 18 от 30.05.2008. Единственное, качал я его с каких-то левых ресурсов, т.к. все ссылки, что в шапке темы сдохли. Еще я вшил в него Слик2.1. Может поделится кто-нибудь проверенным последним биосом для этой мамки? Спасибо.
Докупил жесткий диск 3 Тб. Про проблему опознания 2,2 Тб слышал, но не думал что она меня так озодачит. Точнее не знал что уже не существует фирмы abit. Вопрос в общем в драйверах. Думал поставлю Windows 7 и забуду, но драйверов не нашел. И теперь думаю какую оперцинку ставить чтоб был виден жеский диск. Операционку ставить буду на винт 1,5 Тб. Т.е. 3Тб - только как дополнительный. Где их взять и какую операционку ставить? Нашел вроде под висту и х64 хр, но не уверен в их работоспособности.
На остальное на сайтах производителей остального, там в общем-то кроме реалтека более ни на что ставить драйвера не надо, сетевуху семерка подхватывает сама, джеймикрон тоже. А интел чипсет инсталлатион утилити+анси драйвер (если нужен) лучше поставить (вот чем лучше не знаю).
Более того, пишут, что для контроллера JMicron JMB363 «родной» драйвер ставить вообще нельзя, поскольку он, в отличие от встроенного в дистрибутив msahci, не поддерживает диски более 2 TiB. Правда, этот контроллер вообще глючноватый в плане совместимости с новыми дисками, поэтому лучше с ним вообще не связываться, а пользоваться чипсетным.
А из драйверов под Win7 x64 действительно можно ограничиться только Realtek HD Audio и свежими интеловскими; в случае IP35 PRO в неопознанных устройствах оказывается ещё чип ABIT uGuru, но для него годятся драйверы для Vista x64, которые всё-таки успели выпустить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
Имеется abit ip35 pro, q9650, 4x2Gb samsung PC2-6400. Проц может работать на 4Ггц (445х9). Но материнка гонит его до такой частоты только с двумя планками памяти (4Гига). Сейчас возникла необходимость в большем количестве оперативки. Без разгона с четырьмя планками все работает нормально, но разогнать по шине до 445МГц никак не выходит. Все планки без проблем работают на 900МГц, но только парами, в любых слотах. С четырьмя планками мать гонится по шине до смешных 370МГц. Задирал напряжение MCH до 1.56В, на памяти до 2В - никак не заводится на шине 445. Получилось так, что если хочешь 8Гигов оперативы, то без разгона, с разгоном проца до 4Ггц - только 4Гига оперативки. Куда шаманить, чтобы получить разгон с 4 планками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Поскольку ссылка в шапке не работает, поделитесь пожалста обновленным биосом для IP35 - я поставил квад, а температура в 18 верси биос определяется неправильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Зеленоград
Разные! Подскажите, нужно ли прошиваться именно на старом проце? С новым почему-то никак не прохожу дальше окна phoenix бла-ба-бла configuration. Ни командную строку не дает, ничего