Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Народ, не знаю, может это уже везде есть. НО, сегодня наткнулся на датчики температур, которые не идут в комплекте с асусами, а разьемы есть. Пачка - 200 рублей, в пачке 4 датчика длиной 70 см. Если надо, могу адрес сайта выложить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Factotum ты так и не ответил: какие контроллеры PCIе на максимус форсулах не совместимы с биосами RF? Насколько я знаю, контроллер PCIe встроен в северный мост и не может меняться в зависимости от ревизии мамки. Он либо подходит, либо нет
1. Кто нибудь запускал память в 1T (в 1N в BIOS Rampage Formula) с четырьмя планками памяти по 1 Gb. Я пробовал на 800 MHz меняя четыре параметра DRAM Skew, удавалось только стартовать иногда. Можно ещё и FSB Strap менять и частоты на память немного менять близкие к 800 MHz вариантов может быть очень много.
2. Когда память в 2T (2N), DRAM CLK Skew on Channel в какой настройке будет производительность выше [Auto], [Normal], или в определённо выставленном значении, например [Advance 360ps] или [Delay 350ps] если без разгона.
3. У меня значение напряжения DRAM Controller Voltage REF в мониторинге BIOS или DRAM Ref в PC-PROBE 2 например, меняется в зависимости от напряжения на память. Если я в BIOS меняю DDR2 Controller REF Voltage что [DDR2_REF+30] что -30 это значение в мониторинге не меняется. Так и должно быть или это глюк материнской или BIOS.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
S_H_I_K_O писал(а):
Кто нибудь запускал память в 1T
1T на сей плате не работает
S_H_I_K_O писал(а):
2. Когда память в 2T (2N), DRAM CLK Skew on Channel в какой настройке будет производительность выше [Auto], [Normal], или в определённо выставленном значении, например [Advance 360ps] или [Delay 350ps] если без разгона.
имхо без разницы Добавлено спустя 24 минуты, 23 секунды S_H_I_K_O вы забыли поставить вопросительные знаки, что ли?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Factotum Ну это будет по крайней мере точнее и не будет сбивать людей с толку
А про рывки в изображениях в играх, бенчах и просто при елозании мышкой по экрану мне никто не сможет объяснить? Я уже и 10 биосов перепробовал..и все настрйоки перелопатил..не знаю, что ещй придумать..анписал в техподдержку Сапфира, так они мне говорят, что это у асуса по умоолчанию стоит авторазгон, поэтому всё так и работает.....
1. кто-нибудь устраивал хотсвап сата жестких дисков на сабже? Просто появился свободный жесткий диск, хочу типа большой флешки сделать))
Пробовал, у меня стоит сата-рак. При его включении все без проблем определяется, находится новый винт, если не находится, то в диспетчере оборудования можно нажать "обновить конфигурацию" и опять же все определяется Выключается так же нормально.
Только вот постоянно гложет вопрос - а при хот-свопе головки винта паркуются или нет?
Member
Factotum ТП: Рывки обычно появляются из-за слишком агрессивных настройек в биосе мат. платы. Уберите любой разгон (CPU, память, специфический разгон Asus) и эксперементируйте.
Я: Настройки БИОСа были загружены по умолчанию. Система функционирует на штатных частотах.
ТП: По умолчанию в настройках биосов мат. плат Asus стоит разгон.
Может я чего-то не знаю про настройки по умолчанию?
В любом случае, железно выставил частоту FSB=266, DDR=1066, тайминги для памяти, указанные производителем 5-6-6-18, частоту PCIE=100, напряжение для памяти 2,1В. Остальные настройки стоят в режиме Auto. Рывки остались.
Димитрий-Хитрый а как именно вы отсоединяли жесткий диск? расскажите ваш алгоритм Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд Vlad_35 для P5E ICS 9LPRS918BKL Не демаю, что для ME он принципиально другой
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
Timo92 Выключателем на раке, не думаю что там есть что-то электронное, простой выключатель. Отключает он скорее всего питание, т.к. конструкция рака такова, что разъем сата непосредственно входит в винт и дальше кабель идет до материнки без "посредников".
Димитрий-Хитрый Понятно, спасибо. Вот что мне ответили на XS:
Цитата:
I was having problems hotswapping on the ich9r controller and was told that inorder for it to work, you have to have achi enabled on that controller.
и
Цитата:
I can confirm that with ACHI enabled you can hot swap the SATA disks. I'd also recommend installing the latest version of Intel Matrix Manager (it solves a couple of annoying issues).
Может кому поможет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34