Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 332 из 353<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Решил таки себе наконец поставить немного больше оперативы.. докупил 2 планки по гигу. В итоге стало 2.5. все замечательно.. гдето дня 4.. потом слетает винда.. не вопрос. переустанавливаем. Во время установки с точнопроверенного временем диска не может прочитать несколько файлов.. итог установленная винда глючит просто ужас.. не находит входа в длл и т.д. Постоянно слетает биос... решил переустановить но уже со старым обьемом памяти.. все ок. работает комп как и раньше. поставил вместо 512 2 гига.. все тоже супер. А вот когда поставил все 4 планки меня ждало удивление.. все тоже супер.. протестил всем чем можно память - ни одной ошибки. и вот сегодня спустя 3 дня испытаний комп уходит в ребут и винда при загрузке - синий экран.. не помогает ничего кроме вытаскивания 512 метров..
На лицо конфликт памяти или же глюка матери.. Но ведь проверка памяти ничего не дала. Кто что думает по этому поводу из старожилов?

Партнер

Member
Фото: 79
Gortaur камрад, где пропал? :)
Есть ли разница в каких слотах установлены 2 планки?
Я так думаю, что разница между 2 и 2,5 ГБ небольшая. ;)
У меня и не такие глюки в последнее время были :)

Member
Gortaur писал(а):
не помогает ничего кроме вытаскивания 512 метров..

Gortaur
Была у меня такая же проблема, когда хотел добавить к 2х256Mb планкам 1Gb(2x512). Сначала вроде бы все нормально, а потом изредка стали возникать спонтанные глюки и BSOD. S&M ничего не обнаруживала. Повышение таймингов картины не меняло. Пришлось вообще убрать 2х256 и "сидеть" на 1Gb. :roll:
Кстати, на нынешнем AGP-конфиге проблема не разрешилась. :spy:

P.S. Я думаю, что эта мать (и не только) не особо любит работать с неодинаковыми модулями памяти, т. е. имеющими разный объем, характеристики и кол-во чипов на планке. У меня ведь 2х256 - односторонние, а 2х512 - двусторонние.

Member
magix
2 пары одно и двухсторонних планок по 256 Мб на сабже у меня работали нормально. :) В двухканале и с РАТом. :)

Member
IC9517 здорово брат :beer: та так.. небольшие проблемки :) надеюсь скоро все разрулю :)
Разница есть :) если поставить в ближние слоты только 2 планки то вообще не грузится. при установке 4 планок грузится только если 2х265 стоит в ближних а 2х1024 в дальних разъемах..
А по поводу объема - да небольшая :) но она есть и ее хочется иметь :hitrost:
magix та мне тоже так уже кажется.. просто изначальные глюки с ближним разьемом (блин ну не помню как там приняли их называть.. которые 1а2а вроде) наводили на мысль что может просто мать такая..
Добавлено спустя 3 часа, 19 минут, 38 секунд
Мдаа.. с каждым разом глюков добавляется.. теперь при 2х гигах у нас глючит все что связанно с 3Д и иногда просто отрубается монитор.. если вернуть обратно планки по 256 то все ок.. а ведь пару дней назад было все зашибись.. неужто опяфть мать дохнет???
как же я уже заманался с глюками Р4Р800... Народ какую мать можно взять ей взамен чтоб еще реально найти было и чтоб глючила поменьше..
Добавлено спустя 49 минут, 33 секунды
Еще одна новость.. с одиночной планкой на гиг комп работает нормально.. пока..
Короче я не знаю в чем беда.. Так что камрады помогайте.. Апгрейд просто невозможен.. Максимум материнка..
Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 7 секунд
обновление моей проблемы.. как выяснилось глюки с видеокартой наблюдаются только в дуалченале когда задействованы обе планки по 1ггб. если же установить их в сингл то все ок.. При работе 2х256 в дуале глюков нет..
Забыл описать характер глюков.. в 3Д сцене появляется огромное множество артефактов как при глубоком переразгоне памяти видеокарты - треугольники текстуры и т.д...

Member
Gortaur
А от активации/деактивации оптимизаций памяти глюки с ГБ планками не проходят?
Какой игрой тестишь?
В лучшем случае что-то вроде несовместимости мамки с памятью, у меня на нынешней системе такое бывало. В худшем что-то с матерью.
Нет ли возможности обменять память на другие планки с проверкой их на работоспособность с мамкой в магазине?

Member
IC9517 при включении оптимизаий комп вообще не стартует.. :( вернуть уже возможности нет. Проверить на других компах можно. НО она же работала какое то время нормально. Какой игрой? Марком 2005, Квакой 3. глюки идентичные причем исчезают при переходе на старую память или одноканал..
Я не знаю что это может быть.. скорее всего с матерью что-то.. похоже надо искать ей замену.. Кстати ;) прошло больше полугода.. типа срок настал :lol:

Member
Gortaur
Не смешно однако. :( Это у тебя уже третья или четвертая мамка. Моя (тьфу-тьфу!) уже год работает (из них полгода не у меня и без разгона! :weep: хотя может потому и живая)
у меня просто в Сталкере и очень редко в 2003-м были подобные глюки. Так и не понял почему. Проблема вроде решилась прошивкой биоса видео, хотя и замена БП могла сыграть. Еще один необъяснимый случай в моей оверклокерской практике
Насчет матери: подбери себе какой-нибудь железно стабильный интел и пусть проц доживет остаток жизни на номинале, ибо еще через полгода мамку для с478 ты просто не найдешь...

Member
Gortaur
У меня долгое время жила системка Asus p4p800-se+Dothan+2*1024 DDR500 (Mushkin).
Версию BIOS уже не помню (вроде как одна из первых, которая поддерживала мобильные CPU).
За год эксплуатации никаких проблем с работой не было.

Видать у тебя карма такая нехорошая. (((

Member
IC9517 эта четвертая или пятая.. я уже со счету сбился.. Я и хочу что то типа интела.. мне только надо чтоб 4 сата было.. у меня 3 веника саташных.. и вполне возможно 4й надо брать уже.. Только вот проблема - их уже сложно найти... Очень сложно..
sarjus может и карма.. а может и то что нам частенько завозят всякое Г отбракованное.. я не знаю.. с другим железом везет, не повезло только с этой мамкой вернее серией мамок.. Именно Р4Р800Е-Делюкс.. Может питание или наличие ЛЭП поблизости так влияет. ХЗ.. Мистика... Я просто уже очень долго на этой матери вишу.. более 3.5 лет, были когда и год работали без глюков, а потом сгорал ни с того ни с сего ЮМ...

всем привет вообщем купил маму P4P800-X но вот там одна проблемака, у меня два винта по 160 гигов один более старенький Хитачи а второй недавно купил Макстор (параметры у них одинаковые) но вот с Макстора он не хочет загружатся. устанавливаю на него винду она копирует установочные файлы, затем перезагружается и после заставки Асуса появляется курсор мигающий в верхнем левом углу и всё....
если гружу винду на второй винт, всё отлично и из под винды он видится, можна ложить инфу форматировать, т.е. без проблем.
как быть? на старой маме полуживой Биостар всё работает нормально.

заранее спасибо.

Member
Sslim
Исправь MBR на Максторе, и все будет ОК. Если не в курсе как - запускаешся с установочног компакта в консоль восстановления, потом fixmbr.
Должно помочь.

Member
Хочу заменить оперативку.
Нормально мать работает с гиговыми планками? Или лучше взять 4х512?
Версия биоса - 1019.
P.S. Посоветуйте, какую ОЗУ лучше взять (не сильно дорогую, 2 гига :) )

Member
Serix писал(а):
P.S. Посоветуйте, какую ОЗУ лучше взять (не сильно дорогую, 2 гига :) )

Serix
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=131081

Member
Serix писал(а):
Нормально мать работает с гиговыми планками?

См. выше.

Member
Доброго времени суток! Проблема с огрызком P4p800-mx которая без агп .Не могу заставить работать память на 400Mhz, пробовал и TwinMOS, и Kingston и Samsung. может ли быть такое, что память работает ТОЛЬКО в синхроне с процом? Перерыл весь биос , выборка частот для памяти либо 266,либо 333, либо авто... Блин , почему такая фигня? Ведь в описании написано, что поддерживается память рс3200, а на самом деле нет?

Member
Therion2
Если проц со 133 (533) МГц шиной, то так и должно быть. Это ограничение интеловского чипсета.

Member
Спасибо за разъяснение . Завтра поменяю это какашку на что нибудь поинтереснее...

Member
У всех матплат с интеловскими чипсетами будет то же самое. SIS позволяет памяти работать на 400 МГц хоть при 100 МГц шине, но при этом по ПСП он сольет интеловскому чипсету, пусть и на 333 МГц.

Member
Фото: 0
Вопрос к владельцам P4P800-E Deluxe, как она себя ведет с SATA дисками?
А то моя P4P800-X совсем не любит мой WD. Разгон не даёт, стабильность работы тоже на соплях.
Решил сменить на Deluxe или SE, что их них лучше-то будет под конфиг в профиле?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 332 из 353<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа