Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 332 из 451<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
ShangTsung я и объяснил тебе что там слетает. Идет полный сброс настроек, включая дату и время. Как-будто батарейку вынимали или джампер перекидывали для сброса настроек. Так понятнее?:) Завидую тебе, у меня такая же проблема как у hezinc.
Добавлено спустя 13 минут, 54 секунды
Вот что нашел пока по этой проблеме. Только что понял, что я даже не пытался в инете по ней инфу поискать. Видно ещё не так задолбала, потому что комп отключается "раз в год":)
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=25 ... 7f5#256598

Заблокирован
Заблокирован
интересная проблема. я думаю что то невпорядке с батарейкой.

Member
ShangTsung
Батарейку проверял - рабочая и напряжение в поряде.
При загрузке вылетает сообщение о Check sum error и дальше F1 загрузить по умолчанию.
Проблема в том, что выставлен нативный режим для винтов, а по умолчанию не он. Да и еще пару моментов (дата и время остается).
Глянул тот форум, но у меня чисто аналог подключен. Самое обидное не у меня а у клиента, тока брать на неделю - две, а он ему нужен для работы.ППЦ

Member
hezinc
У меня был случай когда в псишном sata котроллере был какой то аппаратный косяк и он точно так же сбрасывал бивис матери при включении, крови попил немало.
Может копнуть в сторону набортных девайсов, попробывать включить мамку с минимумом обвеса?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Хотя может и сам чип биоса быть дефектным, х.з.

Member
Из PCI только FireWare контроллер, может он. Попробую.

Member
hezinc
Попробуй все потроха вытащить из кузова и собрать на столе.
Из за корпусов бывает масса непонятных казусов.
Ну и как вариант еще раз AFUDOS'ом без ключей, прошить заново биос, перед перепрошивкой отключить комп от сети, снять батарейку и коротнуть перемычку сброса биоса.
Крайний вариант - попробывать при возможности с другим, наверняка поддерживающимся мамкой процем.
Больше мыслей нет.
Удачи

Member
Хренподберёшьник
Да я сам уже лет 10 на аусасах живу... и вот последняя материнка от них меня не порадовала... надеюсь исправятся ))

hezinc
1. Поменяй батарейку! 90% уверен что в ней дело! А мерить батарейку надо под нагрузкой - иначе бемполезно ))
2. Если не поможет - стандартная схема - вырубаем/вытаскиеваем как можно больше и методом исключения ищем причину... также не забываем про БП.

Про проблему второго старта материнок: читал по форумам - не помогает ни смена биоса, ибп, смена бп... вообще проблема странная!

Member
Siller писал(а):
Поменяй батарейку

Не встречал даже при дохлых батарейках чтобы МОБО писала Check sum error
Обычно в таких случаях
F1 загрузка дефолта и
F2 вход в сетап биос
Хотя конечно всяко може быть...

Member
Фото: 3
Хренподберёшьник писал(а):
нет ребят, видать плата бюджетная и просто не предусматривает регулировку напряжения на южнике.

Спасибо .)
Зато есть рег-ка FSB Strap to NB от 200Mhz до 266,333,400Mhz :D,честно говоря пока я её на Auto оставил т.к. толком не понимаю что она делает ...
искал смотрел ....
мои настройки FSB Fr. 430
PCIE 101
DRAM 857 Mhz Auto<5-5-5-15-4-42-6-5-5(2,00V)
CPU 1.25v
CPU PLL 1.50 v.
FSB Term.1.3v
NB 1.4v.
CLock over Ch.0.8v.
CPU GTL X0.61 , NB GTL X0,61 ….как-то так :)
Подскажите пожалуйста кАкое Strap лучше и какие результаты ожидать … куда идёт прирост …? Череваты ли последствия…:spy: ?

Member
Silent SPb писал(а):
Подскажите пожалуйста кАкое Strap лучше и какие результаты ожидать … куда идёт прирост …? Череваты ли последствия… ?

чем ниже тем выше производизводительность,но при этом увеличивается летальность-сродни таймингам памяти
последствия? не факт что система будет стабильна при минимальном значении ;) оптимально и повседневно 333,а лучше 400
если при этих значениях не заводиться,то АВТО.При низких значениях страпа и нестабильности крутить вольтаж чипсета в сторону увеличения

Member
aus писал(а):
чем ниже тем выше производизводительность,но при этом увеличивается летальность-сродни таймингам памяти - При низких значениях страпа и нестабильности крутить вольтаж чипсета в сторону увеличения

Здравствуйте ! Как всегда содержательно :wink: Спасибо ! Тоесть я на 333 пускаюсь даю на NB 1.5 v. ...ну образно и не упираясь в память дальше гоню по шине ( больше моих возможных 490Mhz ) или без этого попугаи подрастут ...?:D только за счёт Strap пониженного ?
P.S. на 400 запустилась
P.S.S. на Strap 333 тоже Всё хорошо .))) Будем дальше ... жить :beer:

Последний раз редактировалось Silent SPb 30.06.2009 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Короче, у меня была такая же проблема со сбросом бивиса. Прошла сама. Может после замены 4870 на 260-ую печь.
Причем эта проблема появлялась не всегда при отключении, бывало и без отключения из сети, а бывало и с отключением от сети нифига не сбрасывалось. В чем дело - так и не понял, сейчас не беспокоит, даже при отлючении из сети. Загадка асуса..
И еще, бывало из спикера какой-то треск раздавался при прохождении постов биоса..и бывает, но редко(может раз в месяца 2...)

Member
Вродь неплохо на постоянку для старенькой платы :tooth:

Member
gudwin_oz писал(а):
пробовал одну из последних сборок и ЧУДО свершилось: винт PATA стал виден автоматом в Винде. Но очень скоро чудо закончилось (в начале ВСЁ работает). Ещё при установке Винды (в стадии выбора диска для установки) диск C на своём месте (кстати диск PATA при установке виден!!!!!!), а диск D оказывается аж на другом винчестере, следующие буквы дисков на PATA затем опять на SATA. Затем всё работает, но бардак с обозначением дисков приходится устранять (Акронисом или «управлением дисками»). После чего начинается пропадание PATA

Может надо Всё в NTFS попробовать заформатить ? у меня всразу встали Все винты.
...... может же Fat 32 нечитать...?:spy: совсем винты запутались.

gudwin_oz попробуй загрузиться с CD-рома и оттуда через форматирование устанавливай :) винду ну и по порядку разделы ...
C IDE дисков и винда норм грузится и ....
P.S. Если Я вас правильно понял вот какое-то решение http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 92#6314592
Сорри за офф топ

Заблокирован
Заблокирован
Siller
Цитата:
Про проблему второго старта материнок: читал по форумам - не помогает ни смена биоса, ибп, смена бп... вообще проблема странная!
что такое второй старт материнки?

Member
ShangTsung Внимательно читаем FAQ на 1й странице:
Q: При включении компьютера раскручиваются вентиляторы, загораются диоды, а через несколько секунд все выключается. Потом снова включается и работает нормально. Что это?
А: Это особенность материнских плат ASUS для проверки на возможность запуска системы при разгоне.. Происходит при полном выключении питания компьютера.
:wink:

Member
ShangTsung tihonov.67 да нет... второй старт - это когда после включения не доходит до загрузки винды - чего то ждет... помогает мякгий ресет.

Member
Фото: 29
Siller Попробуй поменять видяху. Была фигня на связке АБИТ П35 + Палит 1950 такая же.

Member
Andreika хм... ну все может быть. Однако такая проблема у многих. Неужели всем видяшки менять нудно ))

Member
Что-то я подзабыл за 2 года использования материнки P5K, там PCI-Express 1.0 или 2.0 ? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 332 из 451<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа