что глупо делать на платформе санди...Это на прошлых рекомендовалось отрубать для стабильности разгона
Считаешь, что просадки от энергосберегающих режимов это нормально? Незнаю, может у тебя как то по другому система постороена, но пока я не отключил их, BSOD-ы ловил постоянно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Комрады, воспаленный мозог не дает рукам покоя.
В общем работал с таким конфигом Множители 46-46-45-45 - режим "By Per Core" LLC = High CPU Voltage = Offset Mode (-0.140) Additional Turbo Voltage (0.20) EIST + C1E + C3 + C6 (э/сберегалки, все в Enabled) Phase Control - Optimized Duty Control - T.Probe CPU Current Capability - 130% CPU PLL 1,6 в
Решил немного изменить LLC = Ultra High CPU Voltage = Offset Mode (-0.150) Additional Turbo Voltage (0.180)
Система стабильна в обоих случаях. Какой на ваше мнение режим предпочтительнее. Придавите аргументом))
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
CPU Current Capability - модуль управления диапазоном возможного потребления энергии процессором. Всего есть пять положений — от 100 до 140%: Если вы разгоняете процессор, лучше выбрать более высокое значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
nordokИМХО лучше первый так как при LLC на ультре напруга задирается очень сильно (гораздо больше того на сколько ты уменьшил Additional Turbo Voltage) примерно на 0,1 и если у тебя работает на оффсет - 0,150 то и в первом варианте должно стабильно работать так как оно от Additional Turbo Voltage не зависит а LCC в это время ещё не работает я так у себя вообще LLC на регуляр выставил и Additional Turbo Voltage 0.205 и напруга ниже в пике нагрузки и, соответственно, температура. работает на 4700
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ligas писал(а):
я вкарячил 140% ниже тесты не проходит уже.
я тоже да и многие так ставят минусов нет а вот мешать процу гнаться по крайней мере не будет
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Цитата:
вообще LLC на регуляр выставил
У меня при таком раскладе - только в многопоточке проходит, да и то неуверенно, а в однопоточном - гибнет идея)). Правда я включил парковку ядер по 20%, а то в однопоточке, при дефолтных настройках винды грузится 2 ядра
Member
У меня множители выставлены так 46-46-45-45, по этому меня заинтересовали сообщения о прогоне Linx-ом как в много поточном, так и одно поточном режиме, и разные результаты в тестах. Но когда стал анализировать, то отметил, что в однопоточке проц грузится около 12%, что по дефолту винды включает в работы 2 ядра, а не одно, как того хотелось бы для проведения теста. Результаты прохождения теста на одном ядре и на 2 заметно разнятся, на 1 ядре труднее достичь стабильности системы.((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: КРЫМ
F@me писал(а):
на профильной P8P67 на оборотной стороне один из 3 винтов торчит из прижимной пластины сокета немного сильнее, чем остальные. В результате слегка затрудняется установка кулера Scythe Mine 2
У меня стало без проблем.Мать и кулер аналогичные.На винты не смотрел.Наверное все ровно стоят раз не обратил внимания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
AZZOT Ты крайне везучий человек Не думаешь, что что-то либо с железкой какой-то не то, либо делаешь что-то не так? Я без прикола, просто ты по моему уже почти все бренды перебрал на P67 и все что-то не то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
AZZOT писал(а):
умерла профильная мать, тихо спокойно, двойные старты превратились в 10ки и до полного аута
камрад, не ты один . Скончалась в среду профильная мать. подробности тут - http://occlub.ru/forum/showthread.php?t ... #post50229 что явилось причиной, загадка. Толи скачок в электросети (хотя другие приборы все целые), толи сама мамка, выгорел мосфет в цепи питания шины процессора, Vccio судя по тому, что нашли бегло при осмотре в СЦ. после чего цикл старт-стопов непрерывный с "---" на пост-кодере...
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!