Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 332 из 495<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Eofin
Ты еще ручку от стартера машины в комп вставь и не будет ни каких проблем....
Какого вообще 2е старты нужны тебе?

Member
Фото: 1
прошу прощенья что не совсем по теме... но вопрос как раз по температуре "Диод PCH" !
Proudek да пальцем температуру не измерить вообще-то... у некоторых "палец" не терпит уже при +48-50°C , я почему-то всегда считал что PCH Diode это чипсет (возможно это не так...)
но суть вопроса не в этом , рабочая температура "Диод PCH" как оказалось зависит еще и от видеокарты - была видюха GTX 660 Ti , с ней температуры PCH в простое всегда 43°C (т.к. это минимальные показания датчика , меньше он не показывает...) , под нагрузкой температура поднималась до 47-48°C , сменил видюху (сгорела...) на Radeon R9 280X , и с ней даже в простое "Диод PCH" был 45-50°C , а под нагрузкой датчмк показывал уже 55-60°C , и это когда в комнате всего +23-24°C... а что бы было летом в жару ? даже думать не хочется... сменил видеокарту вновь на Nvidia , и температуры PCH понизились до 43°C в простое и до 47-48°C в нагрузке ,не знаю точно - или это R9 280X сильнее грузит процессор и компоненты питания материнки , или это из-за СО видюхи (?)- один из вентиляторов как раз дует на радиатор чипсета...
P.S. - Proudek в профиле хотя-бы краткую инфу о конфигурации "железа" напишите , а то "пальцем в небо" можно долго тыкать...

Member
Фото: 312
приобрел Asus Z97 Sabertooth Mark 1.
в комплекте есть 2 маленьких винтеля. есть ли смысл их ставить? насколько они шумные?
в плане способности разгона как позиционируют себя данная мать?
по дизайну на мой взгляд она огонь.
http://www.overclockers.ru/lab/61684/Ob ... ark_1.html

Junior
boeng писал(а):

У меня стоят оба, работают на минимальных оборотах, шуршат еле слышно, на максимальных в режиме продувке выделяются на общем фоне. смысл ставить есть если присутствует разгон.

Member
Как думаете если в ситилинке заказал мать Asus Z87-PRO они бесплатно прошьют биос ?
Если я у них заказал тоже i7 4790K

Member
Фото: 0
boeng писал(а):
в комплекте есть 2 маленьких винтеля. есть ли смысл их ставить? насколько они шумные?

я ставил оба, судя по обзорам толк в них небольшой, но все же есть. По звуку, в моем случае на фоне остальных 8 вентилей не выделяются, но в режиме продува становятся хорошо слышны, да и к слову вентилятор охлаждающий VRM платы имеет реверс, что тоже полезно. Так же они работают заданное время после выключения, что положительно сказывается на элементной базе.В общем крутилки рекомендую ставить, да и 3 термопары тоже не лишние. Разгон как и у аналогичных плат топового сегмента - все на отличном уровне. Правда многие жалуются на то что память на многих последних Z97 биосах паршиво идет выше 2200, причем на более старых прошивках та же память могла хорошо поживать на 2400 (3200 максималка по биосу). В моем случае нестабильность на 2400 скорее всего вызвана пределом памяти, хотя утверждать не буду, может и кривоватый BIOS :-) В остальном все на отлично - в разгоне ЦП показывает себя хорошо, по крайней мере мне не пришлось крутить vrin, сдвигать лимиты и тд., хотя тут и от камня многое зависит. Дизайн, конечно зачетный, хотя по сути эт всего лишь бутафория присущая TUF линейки, практической пользы от шкуры мало.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
F@tality писал(а):
Как думаете если в ситилинке заказал мать Asus Z87-PRO они бесплатно прошьют биос ?

если у них есть такая услуга, то это одно, если нет, но такие случае имеются то уже другой расклад. Может стоит позвонить и уточнить данный вопрос напрямую ? :-)

Member
Kirito Позвонил, там девушка блин трубку взяла :cry: Сказала,что у них такой услуги нету. может она вообще не знает, что такое BIOS.
Мать после ремонта за 3630 гарантия месяц.
Я не пойму Asus Z87-PRO часто ломались чтоли ?
http://discount.ulmart.ru/discount/moth ... 1&rec=true
Тут их штук 5 продают, еще на других сайтах тоже их видел

Member
Фото: 7
Artur007 писал(а):
Какого вообще 2е старты нужны тебе?

я то как раз не парюсь по поводу двойного старта, у меня 6 лет комп с двойным стартом живёт и еще 10 лет жить будет....
И вам предлагаю не парится :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Яков писал(а):
я почему-то всегда считал что PCH Diode это чипсет

То и есть чипсет, они объеденили северный мост с южным и назвали PCH
Яков писал(а):
некоторых "палец" не терпит уже при +48-50°C

я так например привык пить не разбавленный горячий чай(70°-80°), и поэтому моему пальцу становится больно только при 65°-70°

Member
F@tality
Покупая мать из ремонта, вы закладываете себе проблемы на ближайшее будущее. Кто знает, что с ней делали, может гнали камень до упора, задирая все напруги до предела.

Member
F@tality писал(а):
Сказала,что у них такой услуги нету. может она вообще не знает, что такое BIOS.

Все верно, барыге главное продать, знать что такое bios при этом не обязательно. Сам не покупаю в дисконте, считаю такую экономию сомнительной, по крайней мере для железа которое планируется эксплуатировать 24/7. С другой стороны, там есть вполне интересные варианты за копейки со статусом "неремонтопригодно", так например куча материнок с погнутыми/сломанными ножками сокета, которые при желании и прямых руках еще можно реанимировать (правда гарантии того, что там в докучу не выжжено пол материнки никакой нет), короче варианты для любителей в хламе ковыряться :-)
vork777 писал(а):
Покупая мать из ремонта, вы закладываете себе проблемы на ближайшее будущее.

Так не всегда, все зависит от многих причин, но риск при этом конечно есть, а вот с этим
vork777 писал(а):
Кто знает, что с ней делали, может гнали камень до упора, задирая все напруги до предела.

полностью соглашусь.

Member
Да просто уже покупал в ситилинке GTX 680 за 10к, после ремонта. Тоже рисковал
1,5 года работала без нареканий, потом решил взять более мощную GTX 780
Ну гарантия месяц есть, можно продиагностировать. Просто хочу встроенный вай-фай и блютуз. А сколько матери сейчас стоят с такими обвесами ?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 45 секунд:
Есть, еще такая функция
http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=29508
А как на Z87-PRO прошить, тоже переименовывать ? и во что

Member
F@tality
Все дело в том, что Девилз может не завестись даже после обновления встроенными утилитами, только через программатор, или прошивать биос в винде. Такие случаи с Z87 описаны, такую свинью подложила ASUS, правда, может вас минует эта участь. А зачем вам встроенный вай-фай ? Если подключить по вафле смарт к компу, так очень просто : покупаете USB свисток и несложными манипуляциями делаете из него точку доступа.

Member
vork777 писал(а):
Все дело в том, что Девилз может не завестись даже после обновления встроенными утилитами, только через программатор, или прошивать биос в винде.

Обновление через UBF - это и есть упрощённый автопрограмматор. Альтернатива утилитам биос или программным утилитам ос.

Member
F@tality писал(а):
Просто хочу встроенный вай-фай и блютуз.

у меня все это реализовано usb свистелками, а BT уже давно не юзаю на ПК, на смарте еще актуально и то для гарнитуры. Да и usbшной вафли N стандарта за глаза хватает.
Warchoon писал(а):
Обновление через UBF - это и есть упрощённый автопрограмматор. Альтернатива утилитам биос или программным утилитам ос.

Если судить логически исходя из ФАКа, то профит только в программных средствах, аля шей из под винды. Через usb bios flashback не разу не шил, так что конкретно не скажу, но если UBF фиксит проблему с запуском каньонов на 87 чипсетах, то это нужно дописать в ФАК, а то как то не конструктивно получается. ИМХО

Member
Eofin писал(а):
это короче и южник и северник в одном лице

Только южный, северный в проце теперь заточен.

Member
Накрылась моя Asus Z87-PRO
Ситилинк недобросовестно указывает описание товара

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:
vork777 писал(а):
А зачем вам встроенный вай-фай ?

Да мой роутер Wi-fi TP-LINK TL-WR841ND, глючит бывает, то подключается с восклицательным знаком (ограниченное соединение), то связь отваливается.
Вот подумал на Wi-fi матери мб не будет глюков, там же роутер уже не нужен

Member
Фото: 312
F@tality
помоему проще сменить роутер чем искать мать с вай фай.

Куратор темы
Фото: 66
F@tality писал(а):
Да мой роутер Wi-fi TP-LINK TL-WR841ND, глючит бывает, то подключается с восклицательным знаком (ограниченное соединение), то связь отваливается.
Вот подумал на Wi-fi матери мб не будет глюков, там же роутер уже не нужен

а не использовать этот роутер? по нормальному роутер не нужен и при Ethernet подключение ( тут уже как приходит инет ).

Junior
Добрый день, уважаемые форумчане! Собрал машину I7 4790k, Asus z97-k, 8 гб 1600 мгц, gtx660 2gb. Вопрос такой, почему оценка Windows 7 (наверно смешно, но всё же) оценивает процессор и оперативку в 7,8 баллов, а не 7,9 как оценивает более слабые машины?

Member
Log315 писал(а):
(наверно смешно, но всё же) оценивает процессор и оперативку в 7,8 баллов, а не 7,9 как оценивает более слабые машины?

да смешно, эта оценка тест не серьезный, можете не обращать внимание. У меня например показывало на всем 7,9 кроме проца, там было 7,8 но после разгона до 4.7Ггц и поднятия частоты памяти с 2200 до 2400 проц сравнялся с остальным железом и так же стал показывать 7.9. В вин 8.1 такого теста и нет вообще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 332 из 495<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа