Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Откуда: Москва
Evgewa писал(а):
он хотел чтоб проц на макс частоте работал?
ага) разобрался вроде , спасибо. Только вот почему то в вехнем pcie, видеокарты после ребута отказываются сигнал на монитор выдавать , в другом порту норм все....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
GreyWind по хорошему, перед покупкой платы можно зайти на сайт производителя и скачать мануал, глянуть как там все реализовано и думать, покупать или нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Привет всем. Подскажите, на моей плате, при включении, заметил что возле 24х Пинового коннектора пля питания матери, загорается оранжевый светодиод, в таблице ниже, из мануала, он отмечен как Boot_Device_Led (Orange).
Но горит он ровно до момента появления значка Виндовс на мониторе, потом тухнет. Я так и не понял, стоит искать ошибку, ведь в мануале написано что это типа error какой то, или всё нормально, если он тухнет?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Atheros писал(а):
что до загрузки винды, мать ищет загрузчик
Зачем она его ищет, я же ей указал откуда грузить?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Ещё сменил корпус на Cooler Master CM 690 II, так вот, стали слышны какие то щелчки, нет, не те что после включения и выключения, когда звуковуха щёлкает, а при работе системы что то щёлкает, причем нет закономерности, разные интервалы времени, если близко в тишине слушать. Возможно в моём старом корпусе я просто их не слышал из за изоляции. Может что то на матери ещё щёлкать, или искать проблему в дисках, вентиляторах, или ещё где?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
mafiksd я ж уже говорил зачем эти диоды. Когда система проходит этапы инициализации, тогда горит диод. Как все пройдено успешно, так диод гаснет. Это нужно для того, чтобы быстро определить ошибку. Например, если диск с виндой будет отключен, то диод Boot_Device_Led останется гореть.
P.S. Мне кажется тебе стоит поменьше смотреть на материнскую плату, а то она мешает тебе спокойно жить
Member
Zebralet писал(а):
Мне кажется тебе стоит поменьше смотреть на материнскую плату, а то она мешает тебе спокойно жить
Точно точно
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Atheros писал(а):
а щёлкает реле звуковой карты
Всегда? Я думал только в момент включения и выключения. Тут же в процессе постоя системы слышны щелчки, не очень громкие.
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Похоже это кулермастеровские вентиляторы, или один из них бракованный, у меня был когда-то такой, именно CoolerMaster.
А что в них может трещать? Они то питаются у меня не от платы, а напрямую от БП. И работают вроде стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31