При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
lks01 писал(а):
Почему ASRock Taichi X370 не купил ?
хороший вопрос,хоть и не ко мне. я-б с удовольствием ее купил,но на момент когда все было готово к покупке,самое что нормальное было в местном течнопоинте- гаминг к4 и профешнл гаминг(но она нафиг ненужна за такую сумму), даже 370 праимы асуса еще не подъехали к тому моменту,а давно уже хотелось запустится. в350праимы были,но кто-ж знал на тот момент ,что покупая более лучший чипсет ,получишь характеристики системы хуже,нежели на b350. а щас обменять- не обменяешь, даж с доплатой,все-ж состояние хоть и идеальное ,но времени более 4 месяцев прошло и как-бы работает что должно . а продать и потом купить таичи наверн будет невыгодно,
Цитата:
При тестах пробовала частоту 3466, 3333 и 3200 с самыми разными таймингами, повышением напряжения на CPU, Soc, Ram, изменение ProcODT, CadBus, без разгона CPU, все заводится, работает, linx и aida64 могут очень долго проходить без ошибок, но потом все равно вылезет
ну редкие ошибки =в принципе мелочь. я вон щас сижу на неадекватно малых таимингах,у праима после старта половина потоков в течении 30 секунд отрубается, но эт не чуть не мешает пользоваться компом. никаких зависании и пр не наблюдал давно. памЯть такую-же заказал с onlinetrade. надеюсь-таки привезут когда-нить. может стоило напряжение на памяти до 1.45 где-нит ьприподнять? она-то уж точно не перегреется и рабочая напруга у нее повыше-1.37 кажись. и да,поиграйся со слотами,авось и проканает без вылетов. а вообще биосы последние хуже,в частности на проц требуетсЯ при все прочих равных подавать несколим большее напржение,чем например на версии 2.40
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Последний раз редактировалось aleksei123321 24.08.2017 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте. Планирую брать Райзен 1400 в связке с материнкой на B350 чипсете под разгон. Есть ли что-нибудь достойное из плат ценой в районе 5 000 рублей в российской рознице? Я так понимаю, золотой серединой на текущий момент является ASUS PRIME B350-PLUS, но оно дороговато. На какие более простые платы можно обратить внимание? Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
masikpasik учитывая твой уровень знаний, что для тебя было откровением то, что биос нужно распаковать, то на твоём месте я бы вообще воздержался от советов в этой ветке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
aleksei123321 писал(а):
ну редкие ошибки =в принципе мелочь
aleksei123321 писал(а):
может стоило напряжение на памяти до 1.45 где-нит ьприподнять? она-то уж точно не перегреется и рабочая напруга у нее повыше-1.37 кажись.
Не, все равно иногда игры могли вылетать и при 3200, а напряжения нет смысла тут наваливать много, я даже 1.40 пробовал. Нет, у нее также 1.35. Проблема, явно в МП. Я тоже купил Gaming K4 и через 3 дня вышла инфа про EoL, так что, печально, но жить можно
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
karamel писал(а):
Планирую брать Райзен 1400 в связке с материнкой на B350 чипсете под разгон.
Не лучше ли будет немного под копить \ подождать и взять 1600й? Что у вас к стати сейчас за сборка?
masikpasik писал(а):
асрок не советую ни в коем случае
Полностью вам поддерживаю. Почему то всегда были проблемы с Асроком. Сейчас я бы посоветовал брать Асус. Да , возможно он дороже, но мы ведь не такие богатые что бы покупать дешевые вещи На последней материнке, кстати не дешевой - Asrock Z68 Extreme 4 Gen 3, я вообще не доглядел дефект - одна ножка сокета была надломана (короче остальных), а узнал я об этом когда гарантия уже закончилась и я приобрел 2 плашки двухканальной памяти и решил установить ее в слоты a2 b2. Оказалось что из за этого дефекта слоты b1 b2 вообще не работают. Пробовал подогнуть ножку, но безрезультатно, а впаять новую нет ни инструмента ни навыков... Вот так вот. Хотя подобные жалобы я читал и про других производителей.
Ребя у кого Strix B350-F какой у вас SOC в авто режиме ставит мать? А то я снизил напряжение ядра оффсетом и у меня SOC начал прыгать - то на 0.800, то 1.15, а на 0.800 после пары проходов линксом вообще зависон или черный экран. Сейчас я зафиксировал SOC на 0.15, но думаю не многовато ли? К стати, а от чего зависит напряжения VDDCR CPU в авто режиме? Его вычисляет мать или оно прописано в самом процессоре? У меня в авто 1.375 и мне показалось что для стока многовато. Сейчас я снизил до 1.25, но думаю что можно еще. Я инфы в шапке не нашел. А для спокойствия и надежности нужно бы прописать вообще все напруги вручную.
Еще у меня HWiNFO при запуске жалуется на какой то датчик, у всех так? Говорит что то о неверных показаниях. Perfomance Bias в настройках UEFI для этого ж ведь, должна помочь? И еще хотел узнать что это за Sense MI Skew?
Было бы замечательно начать вести статистику по напряжениям и не только в разгоне, потому что по мимо
Доброй ночи. Подкину установке охлада от Noctua D15S. Мамка ASUS C6H, HOF 3600 4*8 Gb, Noctua D15s. Приехало ко мне креплении под АМ 4, ну и решил на сон грядущий собрать на столе все комплектующие, все встало отлично НО: 1. Noctua D15s перекрывает первый слот PCI-E, не то что бы совсем, но взял для примера звуковуху - пластины охлада лежат на плате (плата без бекплейта), т.е. не исключаем КЗ. 2. С памятью все хорошо, ничего неперекрывает. 3. Могу предположить, что у Noctua D15 и Noctua D15 и Noctua D15-SE-AM4 возможно перекрытие второго РCI-E с видеокартой. 4. С Thermalright Silver Arrow IB-E, SB-E возможны подобные неудобства.
Noctua NH-D15 SE-AM4 на ROG Strix F Gaming встала впритык к крышке видеокарты (видюха установлена на первом РCI-E), но все работает))
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Ребята, кому не в лом киньте ссылки для "чайников" и "нубов" как разгонять проц, оперативку и тд. Хочу попробовать погонять))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
endo писал(а):
Еще у меня HWiNFO при запуске жалуется на какой то датчик, у всех так? Говорит что то о неверных показаниях. Perfomance Bias в настройках UEFI для этого ж ведь, должна помочь?
Ну у меня так же, это датчик PCH то есть чипсет. Нет это настройка для поднятия очков в определённых бенчмарках, при разгоне памяти и пррца рекомендуется отключать.
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: 25-й элемент
aleksei123321 писал(а):
что потому что по мимо?
Ну как я понял эти напряжения предельные, то есть максимально рекомендуемые. Зачем мне ставить максимум если можно занизить?
aleksei123321 писал(а):
статистику каких еще напряжений надо?
Статистику от наших форумчан и камрадов с темы. Представляете как было бы замечательно - открываешь шапку и там видишь например что SOC в стоке можно занизить на столько то, а в разгоне нужно повысить до стольки то, напряжение ядра в стоке не опускать ниже такого то, а в разгоне не поднимать выше такого то. Так же расписать какое напряжение на что влияет, SOC на сколько я понял поднимают при разгоне памяти. Это очень полезная инфа, да и вопросов будет меньше Как я уже писал у меня к примеру мать завышает напряжения, а на сколько примерно можно опустить хз. Ведь опасны не только большие напряжения, но и сильно низкие.
Я готов взять на себя ответственность по сбору такой статистики если ее потом занесут в шапку.
NikeFreak писал(а):
так шо, по шнуру все ок? а по оптике борода? если так пиши в супорт, пусть фиксят дровишки
Написал им еще вчера. Постарался как можно более детально описать суть проблемы, даже скриншоты приложил. Но пока что ни ответа ни привета. Праздники наверное. К стати у них т.п. на русском? Так же попросил их прислать список рекомендуемых напряжений на нашу м.п. Вдруг пришлют?
_________________ Ryzen 5 1600X | DEEPCOOL Gammaxx 400 | ASUS Strix X370-F | 2x8GB TEAM Night Hawk RGB 3200MHz CL16 | Sapphire RX 5700XT NITRO+ | OCZ ZX Series 1000W.
Последний раз редактировалось endo 24.08.2017 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Привет народ , хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу MSI B350 KRAIT GAMING в паре с 1700 под разгоном до 3.8 в повседневном использовании пойдет ? Или посмотреть в сторону других материнок ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
endo писал(а):
Ну как я понял эти напряжения предельные, то есть максимально рекомендуемые. Зачем мне ставить максимум если можно занизить?
я не про это ,а про то что твое предложение из предыдущего поста просто как-бы не закончено
endo писал(а):
Было бы замечательно начать вести статистику по напряжениям и не только в разгоне, потому что по мимо вот этих предельных напряжений
,очевидно дальше ты хотел что-то дописать там , но не сделал этого. и никто не заставляет ставить максимальные значения,просто чтоб знали что выше такого значения ставить не рекомендуется. там-же табличка как называется,откуда ты скоапировал значения? называется она Предельные напряжения (рекомендуемые/максимальные). то есть первое значение- рекомендуемый предел при разгоне,выше которого лучше не лезть.
aleksei123321 писал(а):
статистику каких еще напряжений надо?
endo писал(а):
Статистику от наших форумчан и камрадов с темы. Представляете как было бы замечательно - открываешь шапку и там видишь например что SOC в стоке можно занизить на столько то, а в разгоне нужно повысить до стольки то, напряжение ядра в стоке не опускать ниже такого то, а в разгоне не поднимать выше такого то.
все эти напряжения зависят от цепи мать-проц-память. и вот теперь подсчитайте ,какое количество комбинаций таких напряжений может быть,если плат на ам4 не мньше 40 видов. проц процу-рознь,на одной и той-же плате 1-й 1700 едет под нагрузкой при таком-то напряжении,2-й экземпляр 1700 требует уже несколько больше/или наоборот меньше,и так далее.
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2017 Фото: 0
В общем собрал себе комп на Ryzen 1600, мать ASUS strix b350-f Gaming, Озу G.Skill Tridient Z 16GTZB (по ссылке на реддит она значилась как Samsung 2rank, а по факту оказалась Hunix M-die 1rank). И проблема в следующем: обновил биос до 0809 значит сразу, всё установил, немного подразогнал (выставил память по D.O.C.P. на 2933 и проц через P-state на 3800). Пробую установить значит The Witcher 3, и установилась она у меня только с 3 или 4 раза, начались у меня синие экраны то с одной ошибкой, то с другой, дак вот, я грешил и на драйвера, и на HDD, и на то что память брак, снижал частоту до 2133 и тайминги повышал и делал четными. Но по отдельности плашки памяти работали и в A2 и в B2 слотах стабильно, а в дувухканале нет. Откатился на биос 0806 и стало всё норм. Предполагаю что причиной мог стать профиль D.O.C.P. или я даже не знаю.. UPD: сегодня почему то тоже 2 раза было( но раньше стабильно вылеты. Ошибка: PFN_LIST_CORRUPT