Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
SANO1999 Поставь Min CPU Cache в Auto, если нужно что бы процессор напряжение и частоту в простое сбрасывал.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
SANO1999 писал(а):
обвел красным это тут????
Тут. Поставь и проверь.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
SANO1999 делай фикс вольтаж и не мути воду всякими офсетами для обычного 8700. ни жарко ни холодно будет от сброса вольтажа в простое. все настраивается через виндовое электропитание, если так думаешь о каких-то там нагревах лишних
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2019 Фото: 1
adept1
adept1 писал(а):
Очень желательно заполнить профиль железом
Сделано. Мне бы только базовые советы по первоначальной настройке BIOS'а, чтобы нигде не напортачить (особенно с напряжением) до тех пор, пока я не найду в других темах форума мануалы по правильному разгону процессора, оперативной памяти и видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
на 370 тоже не плохие результаты получаются на 32 гига...4 планками.даже не знаю что мне даст замена на 390 и на формулу 11 правда у меня t1 это в разы сложнее чем t2...пока не видел что 11 формула на т1 могет.
Вложение:
10.08.2019.jpg [ 726.71 КБ | Просмотров: 810 ]
Вложение:
10.08.2019(2).jpg [ 606.21 КБ | Просмотров: 810 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
При ручном разгоне, фиксированном вольтаж и svid support disabled (так правильно) svid behavior не работает вообще. При настройке адаптива, svid support enabled, svid behavior ставится в best case scenario. При оффсете я наверняка не уверен. Может кто дополнит
Сейчас этот форум просматривают: pavLove и гости: 72