Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Камрады! Я, кажется, косяк в плате ASUS A8N-SLI PREMIUM 1.02 нашел Рассказываю по-порядку. Я участвую в распределенных вычислениях, соответственно машина всегда загружена. У клиента текущего проекта РВ есть нюанс - он ОЧЕНЬ требователен к стабильности системы. Чуть что - сразу выдает
, что означает либо нестабильность системы либо выход решения за пределы модели. Так вот, в последние дни вдруг эти самые ЕУЕ посыпались как из рога изобилия Что есть совсем не хорошо. Машина под разгоном (все никак руки не доходят профиль заполнить, блин), считала полгода нормально и не гавкала... Да и не может быть столько задач некорректных. Система работает, приложения не вылетают, все вроде как нормально. Пробовал сбрасывать разгон - один хрен. Оператива сейчас вообще ниже плинтуса... Сегодня вспомнил - я включил набортную звуковуху. У меня там стоит отдельная Аудига 2 лс... Похоже, сыпаться начинает, когда звуковые одновременно работают или просто набортная. Пока это основное предположение. Буду экспериментировать. Какие рекомендации будут? Попробую поднять напругу на чипсете пока... Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду
Member
ЫЫ!! Теперь я уверен на 95%, что к этому причастен набортный звук!! Специально засек. Моментом осыпались две задачи 24хх. Так, и чего же делать?...
Мономах писал(а):
А зачем тебе 2 звуковые чтобы работали?
Одна на колонки - для мп3, вторая на наушники - для кино. Добавлено спустя 17 минут, 13 секунд А могут такое дрова на звук вызывать? Скажем, какая-либо некорректность в коде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
targitaj попробуй получить тот же глюк на номинале. Если получишь - кати телегу в АСУС. Не такая уж и безгрешная контора. Матерей на 6150 я им до сих пор не прощу!
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
targitaj Ну а пробовал дрова менять. На звуковуху подходят и те, что в комплекте дров на чипсет и риалтековские. В другой слот переставь аудигу. chepser
chepser писал(а):
Матерей на 6150 я им до сих пор не прощу!
А с ними что?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
МономахСлабая СО северного моста, след-но разгон свыше 20% недопустим. Но это цветочки, южный вообще лишён радиатора, а на материнке нет дырок, чтоб прикрепить оный. От него прикуривать можно, не дожидаясь полной загрузки системы! И что-то мне подсказывает, такая железка не из тех, что могут работать годами.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Advanced member
chepser Не поверишь, но интеграшки от Асуса и не проектировали под разгон, особенно -vm серию. Радиатор там хилый. А на ЮМ я ставил радиатор СМ от ECS просто лепил на термоклей
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
targitaj Я может быть сейчас глупость скажу- не такой опытный в разгонах как большинство здесь присутствующих, но тем не менее.
На моем предыдущем компе при разгоне частотой выше определенной величины все работало нормально, кроме звука - он начинал хрипеть. Помогла установка в Биосе частоты PCI 33, то есть не симметричный разгон PCI вместе с ядром как по умолчанию, а выставление фиксированной частоты. Помогло.
Advanced member
-=SR=- Нет, это не глупость. Просто для опытного оверклокера это само собой разумеющееся. Если не фиксировать частоту PCI, то может и звуковуха глючить и сетёвка с винтами. Не думаю, что targitaj это забыл.
Member
chepser писал(а):
попробуй получить тот же глюк на номинале.
Это мысль. Проверю позже.
sukhanovsergey писал(а):
попробуй аудигу в другой слот поставить и (или) еще в настройка биоса поковыряйся.
sukhanovsergey писал(а):
Ну а пробовал дрова менять. На звуковуху подходят и те, что в комплекте дров на чипсет и риалтековские. В другой слот переставь аудигу.
Дрова вроде свежие... Хотя, посмотрю отдельно. Особо некогда ковырять её на самом деле -=SR=- Не забыл. Я перестал разгонял PCI очень давно, после пары раз потерь данных на винте... В указанной мной матери есть специальный пункт для PCI, там, похоже, и генератор отдельный.
Оставляю на ночь без изменений. Сейчас считаются две 24хх, стабильно, сделал бэкап задач. Звук на набортную не пускал. Завтра продолжим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: СПБ
Ребят, как на матери Asus A8-N SLI SE переключается одиночный-слай режим? В мануале упоминается какя-то регулирующая платка между двумя PCI-E, но у меня никакой платки не наблюдается . Фото: http://www.fcenter.ru/foto.shtml?49695:60359
Member
ukluziy Обычно по-умолчанию стоит автоопеределение. По моему вопросу... За ночь ни одного ЕУЕ. Две задачи 2414 досчитались до 28%. Сделал бэкап, заблокировал клиенту выход в Сеть, сейчас попробую пустить звук на набортную. Добавлено спустя 27 минут, 38 секунд Есть ЕУЕ, оба потока... Винамп идет через waveout. Звук от кино тоже... Попробую звук от видео через directsound выпустить. Добавлено спустя 14 минут, 17 секунд Сочетание waveout и directsound снова дало EUE. Блин. Добавлено спустя 51 минуту, 5 секунд Короче, ЕУЕ происходит только при одновременной работе обеих звуковых. При использовании любой из них отдельно все нормально. Отсюда вывод: 1. Конфликт. 2. Лажает микрософт. Блин. Добавлено спустя 1 час, 14 минут, 5 секунд Профиль заполнил. Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды Посмотрел ресурсы, звуковые не пересекаются ни по какому пункту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Dnepr UA
Ребята есть такой БоК: Тачка нормально работала в разгоне все ок. Запускается, грузится винда, все приложения запускаются и тесты все нормально, но когда комп послать на перезагрузку он это делает, но потом нет вывода сигнала на монитор, резет не помогает, надо выключить комп, а потом включить заново...что за нах.. Биос в матери самый последний 1805. Пробывал все параметры по дефолту выстааить вроде такого нет. В более мягких условиях по разгону такое тоже еть, неужели дело в разгоне? не знаю что и делать...
_________________ Наш девиз: Разогнать и перегнать!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47