Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Damage Inc
[quote=кто тут спрашывал про Patriot PSD21G8002 - поставьте все тайминги на AUTO... я так же парился, чета менял, пытался вручную... выше 360 не шло... поставил AUTO - 440-с-чем-то получилось[/quote]
да ставил
максимум запускается на 320
на 5-5-5-16 запустилась на 400 1.95v даже винда до конца не загрузилась
на 360 память 780 запускается тесты не проходит
на 330 память 825 1.9 v запускается и вроде стабильно
но на 320 она и так работает смысл сто очков в 5 марке
все больше никак не стартует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
NicDim может чем так мутить лучше взять p5b 1.04, просто то что часто жалуются на портаки с приводами (лецуху не читает и еще че то) и пробемы со встроенным звуком как то не очень нравится, хотя это наверное кому как повезло.
Member
NicDim у меня уже есть привод nec 4570 dev-rw+-, покупал за 70 баксов, жалко мне ее, хотя уже продаются сата приводы почти в половину дешевле, кстати у меня наушники за 35 баксов, мне нравятся (хотя фильмы не удобно смотреть, если не один).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
На днях взял себе P5B DELUX\WiFi... В принципе доволено НО... Возникло несколько вопросо:
1.Почему при сохранении частоты FSB комп вырубается а не просто перезагружается?
2.Почему когда я открываю пункт в биосе Hardware monitor комп какбы подвисает но потом все нормально открывается?
Мать новой ревизии 1.04g. Версию биоса не помню
Здравствуйте!
Имею проблемы с прогоном тестов на базе Prime95.
Т.к. прога работает на прочих конфигах без проблем, видимо, проблема в МП.
Отключение функции ASAP, прошивка последнего БИОСа ничего не дает.
Разгона НЕТ ВООБЩЕ! (настройки сброшены на дефолт).
Подскажите-посоветуйте, че-то ведь не то в Датском королевстве!
А, ОСь - Виста х64 Ультимат. (х64 Prime тоже пробовал).
_________________ Asus P5Q-E
Intel Core 2 Quad Q6600@2400 МГц 3072 Мб DDR2-SDRAM PC2-6400 ATI Radeon HD 4670
Member
незнаю, что то техника развивается как то непонятно, да вышел новый чипсет и что, все быстро быстро наклепали материнских плат чтобы бабла срубить, а то что у всех свои глюки то их это не интересует. Я считаю это ненормальным. Вот у меня плата abit th-20, за 6 лет не было ни разу никаких глюков. А теперь читаем ветки про гиги и асусы, так их вообще море, кажется они их делают все хуже и хуже. У DFI кажется енту такой фигни, а все потому, что они не спешать "слепить" плату, они выходят всегда позже, но зато они намного лучше (ну я так думаю), хотя это понятно у них онграниченный рынок что то вроде ресторана, когда как асус и гигабайт - это как фастфуд. Извините, просто рне сдержался и написал. МТК.
К своему предыдущему посту добавлю, что проблемы с прогоном тестов заключаются в следующем:
Прайм намертво весит всю систему где-то через минуту после запуска. Сначала виснет все, за исключением мыши, потом "приклеивается" к экрану и она.
_________________ Asus P5Q-E
Intel Core 2 Quad Q6600@2400 МГц 3072 Мб DDR2-SDRAM PC2-6400 ATI Radeon HD 4670
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Me4tatelI> Полностью с тобой согласен. У самомго P5B. И первое впечатление, когда включил было - и это сейчас такие компы делают?! Тогда еще был Р4, так подумал заодно: и они действительно покупали все это время НетБарст?! Но потом привык, поднастроил, привык к.. неким особенностям и вроде все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
это просто капец какой-то. все по дефолту, биос последний. какого х этот писиайэекспрес на 2х работает...
ЗЫ где на P5B меняються напряжения на южном и северном мосте?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Odeon писал(а):
настройки сброшены на дефолт
.. а их надо даже на дефолте руками в номинал выставлять (FSB 266 - для проца и т.д.).
SvoYak, читайте FAQ...
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Чтобы менять напряжения, нужно в биосе (в Advanced -> Jumperfree Configuration) поменять AI Tuning с Auto на Manual.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
Вельд писал(а):
Odeon писал(а):
настройки сброшены на дефолт
.. а их надо даже на дефолте руками в номинал выставлять (FSB 266 - для проца и т.д.). SvoYak, читайте FAQ... Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Чтобы менять напряжения, нужно в биосе (в Advanced -> Jumperfree Configuration) поменять AI Tuning с Auto на Manual.
ставил и 266 и 200 и блин, 333, игрался со многими настройками, все равно результ не изменился, псих только 2х показывает
FSB Termination Voltage - это я так понял северный мост? других вольтажей у меня нет, кроме проца и памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Липецк
SvoYak У тебя мать старой ревизии, там мало совсем настроек вольтажей. Тут в этой ветке раньше писали, что снижение скорости видюхи может из-за перегрева разных компонентов мат. платы
Сейчас этот форум просматривают: oks21 и гости: 26