Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Aspect Warrior Думаю не упрется. У меня Х1900ХТ стоит, плата проходит над чипсетным кулером и есть еще небольшое расстояние.
Теперь по делу. Я тут эксперементировал с разгоном и вот что я обнаружил.
Итак процессор A64 3200+@2700 270x10. Venice E6.
2х1024 Samsung UCCC K4H510838C - UCCC 522 H51 8CMDO 11BB в синхроне с процессором.
Тайминги в SPD 3-4-4-8. В биосе стоит Auto. Cpu-Z показывает 3-4-4-8-22-2T-16. Напряжение выставленно в БИОС 2.6
Итак если я в БИОС включаю QQ и в Windows установлен драйвер процессора (AMD CPU Driver 1.3.2.0), то процессор стабилен на 2700. При этом напряжение в БИОС 1.475. CPU-Z во время прогона S&M показывает 1.552
Если я удаляю драйвер процессора и выключаю QQ в БИОС, то процессор стабилен на 2700. При этом напряжение в БИОС нужно поднять до 1.512. CPU-Z во время прогона S&M показывает 1.568.
Температура процесора в обоих случаях не превышает 57гр. Мониторил программой Core Temp 0.94 Кулер Thermaltake BT.
Не могу понять в чем фишка. С какого перепугу на разгон влияет драйвер процессора и QQ?
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
manjak писал(а):
С какого перепугу на разгон влияет драйвер процессора и QQ
Драйвер процессора влияет на работу Q&Q
Q&Q в свою очередь, при простое, сбрасывает напряжение и множитель процессора с 9/5 (10/5 и тд) и не всегда
ровно делит частоту, и в некоторых случаях частота памяти растёт (на 1 стр есть табличка) и выходит за пределы
частоты на которой память способна работать.(естественно в разгоне)
Member
Ну это все понятно. + - мигагерц всегда будет, но все таки в биос напряжение, которое нужно выставлять у меня с и без QQ довольно сильно различаются. Единственный вывод, что при установке драйвера процессора и включении QQ плата еще сильнее повышает напряжение относительно того, что я выставляю в БИОС.
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
товарищи можт вы мне поясните ...бо я непонимаю-подключил себе интернет XDSL-так теперь комп просто тормоз. сразу после загрузки винды ручник на 2 минуты. потом разколбасивается . но при записи тожесамое тормозит комп просто ужасно. двд болванку может катать 20 мин... пробовал неставить дрова на мать -тормоза вроде пропадают но неработает нэт(там нужно дрова на Эзернет)ставлю дрова на эзернет -тут же получаю тормоза... как выйти из тупика??? винду переставил 100 раз-эффект тотже... если после загрузки нажать кнопку ПУСК она виснет как бы в нажатом положении на 3 минуты(но в это время если на рабочем столе есть ярлык винампа то его можно запустить...)что за ****
товарищ лазя в инете не забудь про антивирь или у тя проблемы с фаерволом на сетевухе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: г. Ялта
manjak писал(а):
Единственный вывод, что при установке драйвера процессора и включении QQ плата еще сильнее повышает напряжение относительно того, что я выставляю в БИОС.
Нет, скорее всего напряжение на проц у тебя стоит в АВТО. Поставь в "Ручное".
Q&Q снижает напряжение, если комп в простое. (надо только ещё включать "Диспетчер энергосбережения")
Юзал поиск. Ничего путного не нашел.
Такая проблема - раньше на сабжевой матери стояла одна планка на 512 Мб(двусторонняя) Hynix D43. Прикупил недавно еще одну планку на 512 Мб(тоже Hynix D43) только уже одностороннюю... Ставлю планки в синие слоты - работает в одноканальном режиме... в чем проблема?
Пару дней назад разогнал свой Athlon 64 3000+ до 2,4 Ггц. Столкунлся с стакой проблемой - после того как комп постоит пару часов выключеным, то при загрузке проходит POST, определяются винты и дальше все замирает. Ресетом перегружаюсь и все загружается нормально. Если убрать разгон, то все грузится нормально. Версия БИОСа 1013
Member
Еще хотел бы уточнить если в БИОС напряжение на память установлено в Ауто, то сколько подается на память. У меня память на чипах Самсунго УССС а для них высокое напряжение противопоказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Брянск
Сarver писал(а):
Такая проблема - раньше на сабжевой матери стояла одна планка на 512 Мб(двусторонняя) Hynix D43. Прикупил недавно еще одну планку на 512 Мб(тоже Hynix D43) только уже одностороннюю... Ставлю планки в синие слоты - работает в одноканальном режиме... в чем проблема?
Help!
CRU-Z пишет что биос 1013 ( Или неправильно показывает???) Но шина не гонится дальше 301, люди говорят это проблема 8 биоса, может перепрошить его заново ?
киньте пожалуйста ссылочку как правильно прошить биос с помощью 1.19_AWDFLASH.EXE
-MaX- Была у меня точно такая же проблема, после того как купил новую память, всё стало нормально, как в номинале, так и в разгоне. Раньше мне помогало только уменьшение степени разгона.