Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 333 из 359<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Сделай clear cmos перемычкой, может откликнется твоя система, дальше шей. Я на старом шил.

Member
Психанул и зашил из-под Винды ) все гуд! Температура и проц определяются корректно (до этого в винде пентиум три ксеон был). Спасибо!
Единственное - после перепрошивки и перемычку ставил, и батарейку вынимал - но дата в биос так и не обнулилась. Это нормально?
В любом случае - СПАСИБО за прошивку! Мать еще поживет с новым процом )

Member
Добрый вечер !

Случилось так, что сменил я в профильной конфигурации (которая на Р35 PRO), процессор на Q9400, и память на 4*2гб OCZ Platinum DDR2 PC8000. Предварительно выделил три дня на прочтение всех 333 страниц, и был более-менее подготовлен к возможным проблемам.

Версия материнской платы 1.1, биос был изначально 14ый. Вставил я вместо своих 4х планок гиговых корсаров сразу все планки ocz, компьютер запустился сразу. В винде еверест показал PL=6. Далее я перезагрузился и компьютер отказывался стартовать, показывая на пост-индикаторе С1, решилась проблема просто - нажал пару раз резет и в конце кнопку power. Но в винде уже PL стоял в районе 5. Как я потом понял, это связано со сбросом cmos после процедуры резет-резет-резет-power. Необходимо отметить, что материнская плата подаёт на ocz 1.95в, когда у них в spd зашито 1.8в.

Убедившись, что версия биоса и моя МП совместима с памятью, я перешёл к прошивке немодифицированной 18 беты, которую взял с http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/ в виду нерабочих ссылок в шапке.
Описание биоса с вышеприведённого сайта:
629B18.zip Date Code 2008/10/20
File: m629b18.zip
Release information:
1. Support E0 Stepping.
И прямая ссылка на него:http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/m629b18.zip

Сначала попробовал шить более новой версией awdflash, что не увенчалось успехом, нужно брать ту версию, что лежит внутри архива вместе с биосом. После корректной прошивки, ID системной платы в Эвересте : 09/25/2008-P35-W627DHG-6А79OA1BC-00, и в биосе показана та же дата. Т.е биос датирован 9/25/2008, а не 10/20/2008 как указано в шапке и на сайте http://www.lejabeach.com/ABIT/IP35Pro/ . Помимо всего прочего температура процессора 42 градуса, а ядер 24,40,39,39. Эти значения постоянны и в биосе и в core temp 1.0 RC4. Функции энергосбережения работают исправно.

От сюда следует вопрос, у всех на q9400 и Р35PRO и бетте18 отсутствует мониторинг температуры ?
Стоит ли мне ставить модифицированный 18 биос в надежде получить мониторинг ?

Поделитесь биосом из шапки пожалуйста, я сравню разницу, есть ли она..

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
Небольшая поправка: после прогрева еверестом, температуры ядер подросли до 32,40,39,44. Но это не отменяет глючности мониторинга.

Member
AC/DC
Может у тебя датчик в процессоре зависший?

Member
5element А при зависших датчиках и включении прогрева температура совсем не растёт ?

Member
AC/DC
А я не знаю. Я знаю что в простое датчики могут залипнуть, а при прогреве могут и отлипнуть, тестируйте какой-нибудь грелкой, лучше при отключенном вентиляторе, может быть оно на каких-то температурах проснется на всех ядрах, а не только на двух.

Member
5element Попробую, спасибо :)

to all
Какие существуют проблемы при подключении SSD к нашим замечательным материнским платам ?

Member
Фото: 5
Не во всех модификациях есть AHCI.

Member
Rucha Читаю вот XS, ветку именно про версию PRO, у многих людей были проблемы с ssd на немодифицированных биосах. В итоге пришёл к выводу, что надо шить модифицированный 18. Но на 18ZZZ, по сравнению с простой бетой 18, могут быть проблемы с работой всех 4-х планок памяти. Мне кажется чтоб решить эту проблему надо просто PL поднять, либо питание северника/памяти...

Member
Update: SSD A-Data на немодифицированном 18-м биосе работает исправно.
Не самолёт, но мне хватает. :)

Member
Столкнулся со следующей проблемой, на сабже IP35 не заводится новая видеокарта Gigabyte HD 6570 1GB GDDR3 (то есть после включения питания - мать стартует в нормальном режиме, кулеры крутятся, жесткий диск жужжит, но картинка на монитор не идет). Ставлю обратно GF8800GT от Leadtek - заводится нормально.
Замена видеокарты была обусловлена частыми появлениями сообщений в Win7 о том что видеодрайвер переслал отвечать и был восстановлен (как в 2D, так и в 3D приложениях). Сначала попал под подозрение БП (450Вт), был заменен на новый (470Вт), ошибки продолжились.
Драйверы обновлял, но систему не переставлял, температура в норме. Куда копать дальше не знаю, решил переставить видюху, и столкнулся с вышеописанным, прошил последний БИОС (№18 от октября 2008 г.), все так же - не видит.

Member
в оба слоты пробовали ставить? Видюха 100% рабочая?

Member
pafnutiy_kub Как вариант плясок с бубном можно частоту pci-e поднять немного, на 1-10мгц. Какие звуки произносит системник когда не может стартовать ?

Member
pafnutiy_kub
Возможно твоя 6570 просто где-то неисправна, а может ты ее вставляешь не до конца. Но, даже если все-таки она исправна, поставь что-то еще другое, дольше разбираться будешь в чем там проблема.

Member
NoAlex
Слот на материнке под видюху один.

AC/DC
В РиваТюнере? Пробовал частоты в сторону уменьшения крутить, не помогает. Материнка стартует с новой видюхой без каких-либо звуков.

5element
То что возвращать обратно буду - это само собой.
Хочу остаться на прежней - всем устраивает, лишь бы избавиться от этих вылетов.
Сейчас в качестве эксперимента установил Вин8, проблема осталась, как пример запускаю скайп, при выводе изображения с камеры - сразу синий экран.

Member
pafnutiy_kub
Твоя 8800гт наверное уже срок службы исчерпала (если не банальный перегрев), ей попробуй частоты уменьшить в рива-тюнере, если не поможет и сообщения про драйвер не исчезнут - меняй ее. Это или с драйверами проблема (ну может слишком новые) или с самой видеокартой, просто так такие мессаджи не вылазиют.

Member
5element
ОК, тогда какую видюху можете порекомендовать под IP35, которая гарантированно стартует?

Member
Фото: 4
Есть ещё одна возможная причина подобных сообщений в ОСи - отвал чипа северного моста (именно от него и разведён ПСИ-Е 16х на этой МП).
У моего брата была подобная ситуация на АСУС Кросшейр (Нвидиа 590 СЛИ) - в итоге через некоторое время отказал верхний ПСИ-Е 16х разъём. Но там на плате был второй полноценный 16х - туда и переехала видеокарта. Причина там тоже ясна - горяченный чипсет, возможно бракованных чип моста или банальный отвал моста.
В Вашем случае 8800-ая, возможно, меньше потребляет питания от самого слота, а больше от доп. разъёма питания. А вот с Радеоном возможна обратная ситуация и ... слот уходит в аут... Возможно перепайка ИС моста или (очень нежелательно) прогрев решит проблему...

Member
pafnutiy_kub
Я не слышал про проблемы совместимости версии pci-e x16 1.1 на этих чипсетах и современных видеокарт, следовательно стартовать должна любая видеокарта. Но возможно неисправное железо и просто странные глюки, даже если официально все должно быть совместимо.
Вот у меня уже несколько лет стартует MSI 8500GT, но это бесполезная информация... из современных видеокарт nvidia (личные предпочтения, только и всего) я бы советовал смотреть в сторону 650gtx, по причине невысокой цены, низкого энергопотребления и в целом не такой уж и обрубок получился у них, а если есть желание тратить больше - то, если еще где-то остались 560gtx, была бы вполне выгодная по скорости\цене карта. А из производителей - те, что обеспечивают 3 года гарантии, т.е. Asus\Msi, например (есть и другие). Если же требуется что-то подешевле, то устаревшие 450gts\550ti как раз аналог старой 8800gt, но с энергопотреблением тоже примерно как и у нее.
Если же карточка не заводится - это очевидно проблема карточки и гарантийного отдела. Если прям совсем ничего не заведется и глюки будут - делайте полный апгрейд значит.
А вообще - берите что нравится, глобальной разницы нет.

Member
5element
Как-то после вышеописанной ошибки в сторону Нвидиа смотреть не хочется.
Спасибо за советы, буду дальше экспериментировать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 333 из 359<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа