Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 333 из 531<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Sancho1985 писал(а):
Не подскажите, как подключить передние разъемы микрофона и наушников корпуса к звуковой карте SupremeFX II?

http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=682[/code][/list][/url]

Member
Фото: 5
Undland
Огромное Спасибо!!!

Member
А кто-нибудь пробовал перепрошить P5E Deluxe биосом отMaximus Extreme или Rampage ???
Вообще интересует был ли успешный опыт перепрошивки биоса этих плат :)

Member
Фото: 0
BG писал(а):
А кто-нибудь пробовал перепрошить P5E Deluxe биосом отMaximus Extreme или Rampage ???
Вообще интересует был ли успешный опыт перепрошивки биоса этих плат :)

кто-то отписывался на XS, что матери умерли... ХЗ потом смогли восстановить или нет. Но факт, что не смогли завести.

Member
Да вот вроде как было 8 числа такое сообщение в этой теме

pogvl писал(а):
Ну вот и появился новый биос не Rampage Formula 501
Пока без подробностей - но свои и Rampage Formula и новую P5E Deluxe (обе X48) обязательно на этот биос переведу.

только вот результаты неизвестны:(

Member
Кто-нибудь помогите разобраться. Корпус TT Xaser III. У него сверху есть 2 разъема для наушников и микрофона. Обозначения: Ear L короткий, Ear L длинный, Ear R короткий, Ear R длинный, Mic IN, Mic-Vcc, GND. Как подключить к SupremeFX II. По ссылке приведенной Undland не очень понял. Помогите, пожалуйста!!!

Member
судя по этой страничке P5E Deluxe можно прошить рампейджевсим биосом
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost3254438

Цитата:
ASUS P5E Deluxe - Rampaged with 0308

или может я чтото не так понял? что скажете?

Куратор темы
Sancho1985
GND - 10
Mic-Vcc - 4
Mic IN - 5
Ear L короткий, Ear L длинный 1-6 (не знаю точно какой куда, попробуйте разные вариации :)
Ear R короткий, Ear R длинный 3-8.
Номера пинов по картинке в ссылке Undland
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
BG
Был один случай смерти P5E Deluxe при перепрошивке (шили под разгоном). Где-то на 157-159 странице обсуждали.
В P5E делюкс можно прошить любой биос от максимус формулы и рампейдж формулы. От рампейдж экстрим нельзя, разные платки, разная разводка.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Кстати Factotum рекомендовал биос 410

Member
Timo92
СПАСИБО. Теперь все ок

Member
Цитата:
BG
Был один случай смерти P5E Deluxe при перепрошивке (шили под разгоном). Где-то на 157-159 странице обсуждали.
В P5E делюкс можно прошить любой биос от максимус формулы и рампейдж формулы. От рампейдж экстрим нельзя, разные платки, разная разводка.

спасибо.
тоесть как я понял перед прошивкой нужно убрать весь разгон и выставить все стандартный настройки?

по поводу рампейдж экстрим я понял что неполучится посмотрев на фотки плат, она сильно отличается от формулы.

попробую перешить сегодня-завтра и напишу о результатах....надеюсь что будет с чего писать :D

Всем привет! Слышал что у ASUS RAMPAGE FORMULA есть какие-то разные ревизии(версии у одной платы).Объясните кто об этом что-нибудь знает.Да и вообще об этой системной плате отпишитесь, может кто покупал, как впечатления?Спасибо заранее.

Member
УРА!!! =))))
Прошил свою P5E DELUXE биосом от Рампейдж Формулы :)))

Member
BG писал(а):
Прошил свою P5E DELUXE биосом от Рампейдж Формулы
подробности в студию

Member
Grigoryev
У мя ASUS RAMPAGE FORMULA - плата супер, но нужно термоитерфейс менять под чипсетами а то с родной жуйкой охлад неочень, по разгону и стабильности хороша тоже - правдо иногда детрам бывает если при разгоне неверно параметры памяти или ПЛ выставлен - но после принудительного выключения и включения самв на дефолт сбрасывает - причём старые параметры в биосе остаются и их можно коректить либо нажать чтобы она сама деф настройки юзала. Кнопкой сброса биоса пока непришлося пользоватся. С обновлением биоса проблем тоже небыло - кинул биос на флеху(только фат32 должон быть) и родным прошивальщиком прямо из биос сетаб - там есть пункт и флешевая утилита встроеная - шётся наура и на обновление и на откат (без проблем прошивал более старый 401 после 408). На счёт разных ревизий незнаю у мя 1.01. Вобще плата очень хороша, правда имеет место завышение напряжений впрочим как и у других асусов. (у мя на память мин 1.84 по мониторенгу биоса при 1.8 выставленом вручную + ещё вроде 0.04 она завышает от мониторинга - я так по крайней мере по FAQ понял). Будут ещё вопросы по плате - обращайся.

ALEX_SS Спасибо, давно хотел эту плату(буквально на днях куплю :)) Но вот в магазина моего города у них какой то неприятный разброс цен (до1000). Может конечно просто накрутки у магазинов разные...(Уровень магазинов, где я спрашивал о заказе координально разный...). В одном мне и оговорились об этих ревизиях. Как их узнать?В магазинах говорят всякий бред.Вопрос конечно не очень серьёзны , но просто не хотелось переплачивать или покупать какуюто урезанную.Разгонял? какую шину держит?

Member
Factotum писал(а):
BG писал(а):
Прошил свою P5E DELUXE биосом от Рампейдж Формулы
подробности в студию

Да пока собственно подробностей мало:)
Прошил как и описано тут: http://people.overclockers.ru/Factotum/record2
Версию биоса взял 0403

Собственно говоря всё прошло гладко!

Моя прошлая проблема (заключалась в том что выставляю напряжение 1,46 а мониторинг показыват 1,38 под нагрузкой) исчезла.
Сейчас стоит 1,4125, без нагрузки 1,39 с нагрузкой 1,40
Так что Loadine Calobration реально работает.
Теперь буду пробовать гнать проц сильнее :)

Junior
На Maximus Formula rev. 1.03G, шитой родным биосом 1207, столкнулся с завышением напруги PLL. Проц E8400 E0. Частота пока штатная, 333*9, DDR2-800 (корсары C4DHX 2*2Гб). Другие напряжения тоже немного отползают, но это больше всего обеспокоило.

Выставил вручную минимально возможные 1,5 В, Hardware monitor показывает 1,6 с копейками (менее 1,61). До того читал ФАК и понял, что это скорее вредно, чем полезно.

Вообще это в пределах нормы? Никто не умрет? Посмотреть напряжение как-то по-другому возможности нет, поскольку мне подсунули в ОЛДИ битый винт: ось ставить некуда - только с БИОСом играюсь.

Member
Grigoryev
Да гнал с 1-го дня - 500 легко а дальше я непробовал, а вот щас с памятью проблемы пока стоит 800 - негоню более 400 - мне пока хватает а голимую память спалить неохота пока. Нащёт ревизий незаморачивайся - бери там где дешевле и внимательно осматривай плату на предмет дефектов, у максимуса ревизии есть разные - а вот у рампарги вроде нет хотя я незнаю точно. (профиль заполни) Если будеш брать проц на E0/С1 - может понадобится перепрошивка биоса - родная 308 в ней зашита - хотя мой 8200 увидела нормально.
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
Defiant
У мя на RF тоже завышает 1.552 - и ничего - и другие напряги тоже - думаю что никто не умрёт но 1.61 - многовато - хотя может ещё мониторенг врёт.

Member
BG Добавлено в ФАК

Member
Здрасте!

Приобрел второй комплект Corsair 2х1Gb 8500C5D 5-5-5-15 1066MHz, оказался rev.5.1 и двухсторонняя, а у меня стоит уже тоже самое только ревизии 4.1(односторонняя), так вот мама запускается на дефолте, но сыпет ошибки в мемтесте :(
что делать не знаю!
по отдельности модули работают:(
заметил что вроде как второстепенные тайминги у комплектов разные, может быть тут собака порылась и нужно их выставить как надо, т.е. в соответствии с теми модулями на которых они больше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 333 из 531<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа