Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел вчера ASUS P5K/EPU, установил СО Thermaltake MiniTyp 90 Value Pack [http://www.thermaltake.com/product/Cooler/Retail/CL-P0343-01/cl-p0343-01.asp]. Материнская плата в районе процессора получила вогнутый прогиб, причём довольно сильный! Это нормально? или с обратной стороны платы в районе процессора надо подкладывать какую-нить несгибаемую металлическую подложку?
Материнская плата в районе процессора получила вогнутый прогиб, причём довольно сильный!
это присуще креплениям на фиксаторах(аля ВОХ от Интел),при использовании бекплейта прогиба не будет.
Sergollio писал(а):
Это нормально?
вполне,если все нормально работает при этом
Sergollio писал(а):
с обратной стороны платы в районе процессора надо подкладывать какую-нить несгибаемую металлическую подложку?
идея не стоящая внимания,вы все равно ничего не исправите,как сказал выше или бекплейт или живите так как есть.(у меня ТТ БТ с таким же крепежём отработал год на п5кпро и еще полгода на п5кпл-ам-се и никаких последствий в худшую сторону это не повлекло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Проблема? мамка p5k -vm поставил на нее квадик 6700 G0 разгон без поднятия напруги 3,2 + asus triton с тихим 120 вентилем в результате греется память ее я не разгонял чего ей грется , работает на 802 мгц при родных 800, греется блок питания, греется сильно околосокетное пространство это норма для юзания квада ????? до этого стояли на ней 2160 и 5200 Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд и как узнать справиться ли система питания с квадом при дальнейшем разгоне если я решу проблему с охлаждением
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Boombarash писал(а):
и как узнать справиться ли система питания с квадом при дальнейшем разгоне если я решу проблему с охлаждением
На Вашей материнке - 3-х фазная система стабилизации питания процессора. Вот обзорчик этой платы:
http://www.easycom.com.ua/data/mboard/71132216/?lang=ru Я бы поопасался ставить туда квад вообще, не говоря уже о разгоне. Рискуете спалить железо (в прямом смысле, т.е. с дымом), и никакое супер-охлаждение не поможет.
Имхо, разумеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Добрый день. Вот на днях попался б/у Е8600, заменил им свой Q6600. работающий на 3200 уже года полтора. Вспомнил старое и начал разгонять...
Нарисовалась неясная проблема с поднятием частоты шины. Система в профиле.
Для экспериментов с шиной был занижен множитель проца и память опущена в самый щадящий режим (хотя до 1100 память держит норм).
Сначала напряжение северного стояло в номинале. Уперся вобще в 420 по шине. Уже на 430 система грузится но полно ошибок, СуперПИ зависает.
Поднял напругу на северном до 1,5 ... пошаманил ... отключил статик рид контрол и буст ... после этого смог достичь 450 Мгц по шине и всё, дальше никак.
Поднятие напруги на северном на еще одну ступень вобще даёт обратный результат. Остальные хоть немного значимые параметры в биосе тоже по одному перепробовал - без результата. Страп выставлял тоже самый разный.
Охлаждение на северном родное. Поставил доп. кулер и турбинку, что шла в комплекте, не помогло. Температура северного не выше 60 градусов, измерял прогой из ФАК и на ощупь тоже не шибко горячее. (До установки кулеров, были очень даже горячие радиаторы). вроде всё описал...
Ребята, это норма ? 450Мгц и всё ? мне казалось совсем маловато. Вроде как P5K берут по шине свыше 500 Мгц и дальше без особых проблем ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Кто знает, почему перестал работать ВайФай Cisco PI21AG на материнке P5K-E Wifi AP? Проверил - вайфай работает, а как вставляешь в материнку и запускаешь винду - зависает намертво после установки драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Sergollio Видел последствия юзания минитайфуна. За год мать стала КОЛЕСОМ. Менять крепления однозанчно. У минитайфунов оно бракованное с очень сильным усилием прижимает. Не дай бог гарантия - такую мать не примут - механические повреждения.
aus писал(а):
идея не стоящая внимания,вы все равно ничего не исправите,как сказал выше или бекплейт или живите так как есть.(у меня ТТ БТ с таким же крепежём отработал год на п5кпро и еще полгода на п5кпл-ам-се и никаких последствий в худшую сторону это не повлекло) _________________
На БТ крепление не такое аццкое. Менять крепеж однозначно или маме будет пипец. Почитай про минитип много уже написано. И если не знаешь лучше молчать. Сорри за грубость.
Почитай про минитип много уже написано. И если не знаешь лучше молчать.
почитал...ничего такого сверхественного не подчеркнул,но о крепеже и о самом кулере пишут много гадостей сорри за непроверяную инфу,никогда не мог подумать что крепежи одной конторы так сильно разнятся на разных кулерах... Sergollio тогда, как и сказал Andreika поставьте лучше бекплейт,так будет надёжней и спокойней
Member
diogen писал(а):
На Вашей материнке - 3-х фазная система стабилизации питания процессора. Вот обзорчик этой платы: http://www.easycom.com.ua/data/mboard/71132216/?lang=ru Я бы поопасался ставить туда квад вообще, не говоря уже о разгоне. Рискуете спалить железо (в прямом смысле, т.е. с дымом), и никакое супер-охлаждение не поможет. Имхо, разумеется.
материнка ведь официально поддерживает квады
Member
по поводу мамки у меня иллюзий нет, уже поставил на продажу, если на работе от штрафа отобьюсь то присматриваюсь к этой GigaByte EP43-DS3, Socket 775, i P43+ICH10, PCI-E, 4xDDR II, ATA, SATA II, Lan1G, ATX
Всем доброго времени суток у меня такой вапрос.Подойдёт ли биос от Blitz Formula (Special Edition) к P5K Premium wi fi?
Подскажите,кто этим реально занимался?
Зарание Спосибо!
kent0082 не подойдет, у меня не получилось в делюкс зашить блицовский бивис,думаю с премиум будет то же.
Даже если любую плату прешить бивисом от старших плат серии то это никакого выиграша и ни в чем не дает(опробовано)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Возникла проблема! Устанавливаю Windows XP x64 (сборка 16 февраля 2009. В самом начале при тесте оборудования динамик начинает пикать не переставая и дальше ничего не идет Сбросил bios на default, - все равно!
конфиг: ASUS P5K, E8200, 9800GT. 32х битная винда ставится и все работает!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ну не ставьте вы такую ересь " (сборка 16 февраля 2009.)" ставте нормальную винду.Со сборками одни проблемы, дай Бог чтоб еще вирусня встроеная не попалась
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: ser255 и гости: 56