При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Как накатить ai suite ii в 2021 на windows 8? На сайте есть версии для 7, при установке жалуется на совместимость, режим совместимости ничего не решает. Так же на сайте для 8 есть только апдейтер, но он делает ровным счётом ничего, ибо не может апдейтить программу, которая не установлена. asus z68-vl-x
Есть плата P8Z68-V PRO/GEN3. С официального сайта установлены для Win7 64: ASUS AI Suite II V1.02.03 ASUS Ai Charger+ V1.00.06 ASUS BT GO! V1.00.34 ASUS DIGI+ VRM V1.00.28 Хочу обновить ASUS AI Suite II на более новую версию, но такой нет на сайте для моей платы. Подскажите, если поставлю по ссылке из предыдущего сообщения https://www.asus.com/ru/supportonly/AISUITE_II/HelpDesk_Download/ версию ASUS AI Suite II 2.01.05, будет нормально работать на моей плате? Или лучше другую версию ставить? И еще такой вопрос. Где можно взять более новые версии драйверов для моей платы, так как на оф сайте их уже давно не обновляли для Win7 64? Заранее спасибо.
_________________ i7 2600K; Asus p8z68-v pro/gen3; 16Gb 1600 Kingston; Gigabyte GV-R785OC-2GD; WD5000AAKX; WD20EFRX; Noctua D14; Chieftec CTB-650S; Xigmatek Asgard Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2012 Фото: 3
Andreyka_2014 писал(а):
И еще такой вопрос. Где можно взять более новые версии драйверов для моей платы, так как на оф сайте их уже давно не обновляли для Win7 64? Заранее спасибо.
а зачем их обновлять и так всё норм работает,да и вин 7 уже ведь не поддерживается и новых дров для старых мат плат уже выпускать не будут тк нет смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Andreyka_2014 Ставьте спокойно и всё будет работать, только сначала полностью удалите комплектную версию так чтоб следов не осталось. Рекомендую установить только Asus Fan Control, поскольку всё остальное уже без надобности.
только сначала полностью удалите комплектную версию так чтоб следов не осталось
Можете подробнее пояснить, как это сделать?
Цитата:
Рекомендую установить только Asus Fan Control
В версии ASUS AI Suite II V1.02.03 прога называется FAN Xpert_1.00.46_20110614. В версии ASUS AI Suite II 2.01.05 это Asus Fan Control? У меня еще установлена BT GO!_1.00.34, так как иногда пользуюсь Bluetooth. Еще заметил, что пакет ASUS AI Suite II V1.02.03 весит 368Mb, а ASUS AI Suite II 2.01.05 всего 57,3Mb. Видимо в новой версии убрали большую часть прог?
_________________ i7 2600K; Asus p8z68-v pro/gen3; 16Gb 1600 Kingston; Gigabyte GV-R785OC-2GD; WD5000AAKX; WD20EFRX; Noctua D14; Chieftec CTB-650S; Xigmatek Asgard Pro
Member
Лучше использовать последнюю доступную, пусть хоть как называется и смысл от того не меняется. Меньший вес означает что современная ОС сама умеет управлять параметрами и сторонние проги просто не нужны, а иногда и вредны.
Всем привет. Возникла проблема с компом на P8Z68 Deluxe c 3770k. После нажатия "Завершение работы" и выключения, часто компьютер сам включается через пару секунд. BIOS последний, настройки включения с разных устройств все отключены. Настроек AI Charger вообще нет (читал на других форумах, что может влиять). Может кто сталкивался c такой проблемой?
Member
_DmS_ А проблема то имхо не аппаратная а программная. Загрузите Win10PE с флэшки и выключите комп как обычно, станет ясно. Батарейка надеюсь в порядке.
Здравствуйте. Скачал по той ссылке версию ASUS AI Suite II 2.01.05, но там не оказалось проги FAN Xpert или Fan Control. В итоге, нашел и скачал другую версию для Win8 (хотя у меня Win7 64) - AISuite_II_Win8_P8Z68_V_PRO_G3_VER20101. Версия FAN Xpert 1.01.15, против старой 1.00.46. Думал смогу регулировать вентили CPU и Chassis. Но не получилось. Получается моя материнка не умеет регулировать 3pin вентили в разъемах CPU и Chassis?
Дополнение: Возникла проблема с компом. Она не связана с установкой AISuite_II, а именно FAN Xpert и появилась задолго до этого. Возникает не всегда, но периодически. Во время игры пропало изображение и монитор перешел в энергосберегающий режим. При этом в наушниках слышен какой-то фон или гул. Снял крышку системника, кулеры проца крутятся, а вот вентиляторы на видеокарте не крутятся совсем. Нажал на перезагрузку, несколько секунд ничего не происходило и кулеры на процессоре крутились. Затем кулеры остановились, 1-2 сек. и произошел перезапуск, монитор засветился, выскочило сообщение, что работа была завершена не корректно с выбором вариантов загрузки. Выбрал обычная загрузка и система загрузилась. Проблема проявляется именно в играх, в обычной работе не наблюдал. Что это может быть и как диагностировать проблему?
Member
Andreyka_2014 Ну да, FAN Expert умеет управлять только вентилями с ШИМ модуляцией (PWM) 4-pin и для 3-pin вертушек бесполезна. Удалите её, зачем вам бесполезный драйвер в ОЗУ раз у вас вертушки с регулировкой по напряжению 3-pin. По энергосберегайке попробуйте выключить EPU Power Saving Mode в Ai Tweaker menu.
Ну да, FAN Expert умеет управлять только вентилями с ШИМ модуляцией (PWM) 4-pin и для 3-pin вертушек бесполезна. Удалите её, зачем вам бесполезный драйвер в ОЗУ раз у вас вертушки с регулировкой по напряжению 3-pin.
Понял, раз бесполезна прога, удалю ее. Т.е. в моем случае регулировать вентили не получится?
MiG73 писал(а):
По энергосберегайке попробуйте выключить EPU Power Saving Mode в Ai Tweaker menu
Проверил, этот режим у меня в режиме disabled. Куда дальше копать?
Доброго времени! Есть сборка Есть плата P8Z68-V PRO/GEN3 с процессором i5 2500K, ВК 1050Ti; оперативка 1600 16Гb и биос стоит Версия 3603(Only for Win7 & Win8), встанет на эту сборку Винда 10 или будут с эти проблемы?
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22