Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
I.N. Биос 1708 нормальный, по скорости и адекватности значений Auto равен 1504, но по стабильности равен 1606, не надо его 1708 хаять при каждом сомнительном случае 1616 вот кто глючный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
Народ, а стоит у кого нибудь Maximus V GENE в большом корпусе (big tower)? Может фотка есть? Думаю брать мамку эту и стремаюсь того как она будет смотреться в большом корпусе
Добрый день. Недавно купил материнку P8Z77 V PRO. Подскажите пожалста, нужно ли качать какой-то отдельный драйвер для работы жесткого диска в режиме AHCI при установке Win 7 64 или там уже все есть и само установиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
I.N. Да ничего я не хаял, БИОСы облаять - последнее дело, написал то, что было. Откат/прошивка с FTK не помогает, видать железо. ЗЫ Первый раз такая шняга чтобы звук так накрылся.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Hevlok само установится, ahci - родной режим sata.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
vollsh А если что-нибудь к передней панели подключить, звук есть? Была похожая проблема на asrock z77 pro3, в сервисе исправить не смогли, вернули деньги.
Цитата:
Зато обнаружил глюк: в диспетчере реалтека постоянно видятся наушники и микрофон, якобы подключенные к передней панели, хотя я эту звуковую панель вообще не подключал. Сброс биоса, его обновление и ковыряние в настройках звука не помогли. Переустановка системы тоже.
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 12 секунд: Плюс названия производителя материнки в нижнем углу драйвера нет. Сдал ее в сервис, посмотрим, что скажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Sizov990 писал(а):
А если что-нибудь к передней панели подключить, звук есть?
Звука нет. Скорее всего, что пока есть гарантия подожду выхода 1150 сокета, сделаю апгрейд, а эту плату под замен на бабло, а пока посижу на саундбластере, жаль только в семерке микрофон не пашет.
Скажите пожалуйста кто знает вот я собирал комп на основе этой мат. платы все там вставлял устанавливал и потом в конце на столе увидел маленький кусочек припоя... и расстроился мог ли я его в плате как то выбить или ещё где? Вроде просмотрел нигде таких крупных нету на плате, но мало ли где он мог и быть там. И есть ли тесты програмные для полной проверки системы на целостность и тд. чтобы когда включу проверить его потом негде ли я не напортачил...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Alunarel Материнку назвать - это раз. Внятно сказать, что за припой и где - это два. Комплексных, чтобы "нажми-конопочку-так-будет-удобнее" (с) Стругацкие - нет - это три.
Alunarel Материнку назвать - это раз. Внятно сказать, что за припой и где - это два. Комплексных, чтобы "нажми-конопочку-так-будет-удобнее" (с) Стругацкие - нет - это три.
Больше плат ASUS на Z77 у меня нет. И в планах пока не стоит.
Автор, а о чём этот обзор??? И обзор ли это? Несколько раз упоминается отсутствие PS\2 порта как недостаток (бред полный, в наше время никто не использует этот допотопный разъём), а перетёрка несчастной линии PCI-E не совсем в тему.. Всё прекрасео работает, проблем нет ни с чем, вот ты бы взял, нагрузил все порты на 100% и выложил нам результат, а так это просто теоретические рассуждения... Плчему не сделал? Вот я набрал переферии и нагрузил все порты, которые висят на несчастном чипе PLX, сеть реалтек, интел принципиально не использовал, блютус тоже не использовал, плюс навел флэшек и ВСЁ нормально работало. При этом 2\3 обзора посвящены рассматриванию упаковки, платы и биоса, всё это можно самому найти в мануале))) Вообщем как я и говорил, обзор ни о чём!
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Moderator
zadolbator
zadolbator писал(а):
Вот я набрал переферии и нагрузил все порты, которые висят на несчастном чипе PLX, сеть реалтек, интел принципиально не использовал, блютус тоже не использовал, плюс навел флэшек и ВСЁ нормально работало
Флешки? Которые максимум 30-40 мб/сек выдают? Называется обвесили? Ну-ну. Четыре флешки (именно столько портов на задней панели от сторонних контроллеров) не загрузят пропускную способность PCI-E x1 2.0 и наполовину. О чём, кстати, русским языком написано в заключении статьи. Настоящие USB 3.0 флешки, у которых не только на корпусе написано, но и реальные характеристики в наличии, стоят не 150-200 рублей, а в несколько раз дороже. Настоящие четыре флешки USB 3.0, кстати, реально могут заткнуть шину при полной загрузке. Но здесь они могут уткнуться в контроллеры ASMedia (впрочем, по сотне мб/сек на каждую флешку они всё равно дадут точно).
zadolbator писал(а):
Несколько раз упоминается отсутствие PS\2 порта как недостаток (бред полный, в наше время никто не использует этот допотопный разъём)
Остутствие порта PS/2 в статье упоминается ровно два раза: в описании задней панели платы и в заключении. Ровно там, где это и должно упоминаться. Каждый раз это буквально пара слов. Если не знаете отличий PS/2 и чем он порой лучше USB, то лучше молчать.
zadolbator писал(а):
При этом 2\3 обзора посвящены рассматриванию упаковки, платы и биоса, всё это можно самому найти в мануале))) Вообщем как я и говорил, обзор ни о чём!
Для Вас, очевидно, секрет, то что две трети обзора материнской платы это и есть рассмотрение платы, её контроллеров, возможностей BIOS и т.д. Откройте любой обзор и посмотрите. Потому что это - обзор.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Глаза разуй, я писал, что загрузил все порты, флэшки я навесил ПЛЮС к перефирии (esata, тв тюнер, звуковуха и fire wire контроллер подключённый к проф многоканальному интерфейсу, который молотил на всё катушку, + 4 sata 2 винта)... Если ты сам лично не провёл исследование с конкретными данными, о чём можно говорить????
PS\2 в топку, нет ни одной бытовой ситуации, когда может он понадобиться...
Обзоров этой платы до кучи, и на оверах тоже был, при чём гораздо боллее граммотный, зачем писать ещё один?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Moderator
zadolbator Пыл умерьте, а? Я в прошлый раз ещё написал, что с Вами всё ясно. Опыта работы с железом ноль целых, ноль десятых. На заметку: ТВ-тюнер при просмотре эфирного вещания даст от силы 5-8 мб/сек. Даже HD.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
zadolbator Пыл умерьте, а? Я в прошлый раз ещё написал, что с Вами всё ясно. Опыта работы с железом ноль целых, ноль десятых. На заметку: ТВ-тюнер при просмотре эфирного вещания даст от силы 5-8 мб/сек. Даже HD.
Мда... ну дурачёк, чё скажешь, ни одного внятного ответа...
А чем по твоему нагрузить плату? повесить 10 контроллеров сата и подключит 20 жёстких дисков? Зачем? Тебе надо, бери железо под свои нужды, нафига свое мнение навазывать другим людям...
Кстати, этот ты первый попросил меня молчать, так что сначала сам успокойся, ага?
Последний раз редактировалось michael_zloi 23.11.2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 41