Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 333 из 495<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Junior
Kirito писал(а):
да смешно, эта оценка тест не серьезный, можете не обращать внимание. У меня например показывало на всем 7,9 кроме проца, там было 7,8 но после разгона до 4.7Ггц и поднятия частоты памяти с 2200 до 2400 проц сравнялся с остальным железом и так же стал показывать 7.9. В вин 8.1 такого теста и нет вообще.

при штатном разгоне до 4,4ггц оценка таже, я уж думаю не связано ли это с последним биосом 2401, оценку делал после обновления биос. Может эта оценка конечно и не серьезна, но вдруг система где то проседает, просто странно что и проц и оперативка занижены. Или может оперативку надо брать с большей частотой, но мне все советовали 1600 мгц, типа при большей частоте прирост незначительный и тайминги растут

Member
Фото: 0
Log315 писал(а):
но вдруг система где то проседает

не запаривайтесь, ничего не проседает - тот тест так устроен, что не показывает максимальный результ на 4.4 на этом камне, я проверял когда на 7ке сидел (ультимейт х64 сп1), на 4.7 уже покажет и оператива покажет максималку начиная с частоты в 2133 мгц.
Log315 писал(а):
но мне все советовали 1600 мгц, типа при большей частоте прирост незначительный и тайминги растут

1600 вполне нормальная частота, в играх при большей частоте прирост минимальный, хотя все таки на производительности сказывается положительно, а тайминги рядовому пользователю низкие и не нужны. Об этом вы можете почитать на форуме, тем на тему частот и таймингов хватает :-)

Junior
То есть имеет смысл купить оперативку с более высокой частотой? А какое у вас охлаждение вода или воздух? Интересует температура проца при таком разгоне

Member
Log315 писал(а):
А какое у вас охлаждение вода или воздух? Интересует температура проца при таком разгоне

все описано в профиле, есть скриншоты тестов линкса на 4,8 и постоянки 4,7Ггц с температурами, скриншоты железа и тд., оперативку можно и разогнать, главное на температуру ориентироваться, а так если вас устраивает 1600 то гнаться за большим не нужно, да и с ценами сейчас сами знаете чего творится.

Junior
спасибо, за разъяснения!

Member
Фото: 7
при скачивании крупных файлов из инета, со скорость 5-10мег/сек(и выше) из материнской платы(профиль) исходит ОЧЕНЬ сильный писк, это как то лечится?
До этого была ASUS p5b premium и там была аналогичная ситуация, но писк не так донимал из закрытого корпуса, теперь же корпус не закрывается и писк стал сильнее...неужели это визитная карточка матерей асус?

Куратор темы
Фото: 66
Kirito писал(а):
не запаривайтесь, ничего не проседает - тот тест так устроен, что не показывает максимальный результ на 4.4 на этом камне, я проверял когда на 7ке сидел (ультимейт х64 сп1), на 4.7 уже покажет и оператива покажет максималку начиная с частоты в 2133 мгц.

Хватает и 1866 на оперативу

Member
Eofin, сейчас качается файл 14МБ/c, пытаюсь услышать писк. Слышу только хрустящий хард. :crazy:

Member
материнка asus z97-a стоит fan xpert 3, хотелось бы настроить корпусные вентиляторы, в идеале полностью отключить, их у меня 3, но определяет наличие тока процессорного, на остыльные 3 стоит надпись N/A, пробовал из биоса настроить но всё равно они не отключаются как я бы хотел, корпус define xl r2, что тут можно сделать ? )

Member
dwarf1987 в Fan Xpert надо нажать вроде "Fan Tuning", после чего мать прогоняет каждый карлсон в отдельности. После этого N/A пропадёт. Всё это при условии, что карлсоны подключены к матери к CHA_FAN, а не молексами к 12В.

Member
du5t писал(а):
Eofin, сейчас качается файл 14МБ/c, пытаюсь услышать писк. Слышу только хрустящий хард.

повезло, у меня писк такой что видяху перекрывает, и слышно примерно с 4 метров, а когда за компом сижу то неприятно давит на уши...
у меня просто уши очень хорошим слухом обладают, я например в тишине могу услышать жужжание обычного трансформатора...
Вообще не переношу любые часы в комнате, они тикают так громко что не могу спать, и чем тише в комнате тем громче тикают часы

Последний раз редактировалось Eofin 22.12.2014 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
DKR писал(а):
Хватает и 1866 на оперативу

да, вполне возможно, по профилю минимум ставил 2133, а дальше уже разгонял, поэтому 2133 у меня с минимальной частотой и ассоциируется, так как помню что 7,9 было на ней сразу :-)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Eofin писал(а):
исходит ОЧЕНЬ сильный писк

аналогичную проблему замечал на своей видюхе, когда производилось тестирование оценки производительности 7ки (Direct 3D ALU и где то там), правда писк был едва слышен. В вашем случае возможно что нибудь накрывается из элементной базы (дроссели, кондеры, что там у нас еще пищать умеет :D ), или возможно просто эти элементы не самого высокого качества и так себя проявляют в нагрузке.

Member
du5t спасибо за ответ )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
jjxaker писал(а):
да, глянь в биосе.

Все нормально, прошился на 9.1.25.1005.

Member
Фото: 2
Eofin писал(а):
повезло, у меня писк такой что видяху перекрывает, и слышно примерно с 4 метров, а когда за компом сижу то неприятно давит на уши...

у меня никогда не пищали ни мамы, ни видяхи, а вот два блока питания пищали, причем один дорогой какой-то.

Member
dwarf1987 писал(а):
спасибо за ответ

Пропало N/A?

Eofin писал(а):
повезло, у меня писк такой что видяху перекрывает

Это случайно не БП? БП остался тот же со старой системы? У меня просто есть у самого есть 2 свистящих БП, которые нервы выедают. :crazy: :fingal:
AX860 в нагрузке тоже не особо то и тихоня, но на расстоянии уже ~20см его уже не слышно.

Member
du5t писал(а):
БП остался тот же со старой системы
нет БП другой, со старой системы взял 1 выброс USB2.0 и всё...
я говорю про писк при закачке торрентов со полной скоростью сети (100мегобит - 11-12мегобайт/сек)
нагрузка на БП в данном случае не сильно возрастает, иногда писк слышно если например большие картинки в браузере загружаются, но больше всего от торрентов
по поводу некачественных/старых/дешёвых компонентов шутка смешная конечно, меньше месяца назад купил эту мать, и там специально на сайте асус прямо гордятся своим гигабитным сетевым контроллером от интел...
(очень большой скрин под спойлером)

Куратор темы
Фото: 66
Eofin писал(а):
я говорю про писк при закачке торрентов со полной скоростью сети (100мегобит - 11-12мегобайт/сек)
нагрузка на БП в данном случае не сильно возрастает, иногда писк слышно если например большие картинки в браузере загружаются, но больше всего от торрентов
по поводу некачественных/старых/дешёвых компонентов шутка смешная конечно, меньше месяца назад купил эту мать, и там специально на сайте асус прямо гордятся своим гигабитным сетевым контроллером от интел...
(очень большой скрин под спойлером)

Перестань пиратить ;)

А если серьёзно ограничь скорость ( допустим 100 фулл дуплекс ) , а не
Auto

Member
DKR писал(а):
А если серьёзно ограничь скорость ( допустим 100 фулл дуплекс ) , а не

попробовал, не помогло
sbury писал(а):
Я всегда брал модели ТОP от ASUS

ASUS maximus VII Hero тоже как бы совсем не бюджетная модель :beer:

Member
Господа подскажите чем отличается asus-z87-pro-c2 от просто z87-pro ? что значит приставка c2 ?
http://www.computeruniverse.ru/products ... asp#review

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 333 из 495<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа