При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
skromkk писал(а):
Ошибка: PFN_LIST_CORRUPT
Код:
убедитесь, что вы не используете более одной антивирусной программы одновременно. Использование Windows Defender, наряду, скажем, Avira, может вызвать некоторые серьезные проблемы
ну и еще до кучи
Код:
Причины ошибок PFN_LIST_CORRUPT типа "синий экран" Драйверы устройства неправильно сконфигурированы, устарели или повреждены. (очень распространенная) Повреждение реестра Windows из-за недавнего изменения программного обеспечения (установка или удаление), связанного с Windows. Вирус или вредоносное ПО, которые повредили файл Windows или связанные с Windows Operating System программные файлы. Конфликт драйверов после установки нового оборудования. Поврежденные или удаленные системные файлы после установки программного обеспечения или драйверов, связанных с Windows Operating System. Синий экран Ошибка 0x4E вызван повреждениями жесткого диска. Ошибка остановки файла PFN_LIST_CORRUPT в связи с повреждением оперативной памяти (RAM).
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
Подскажите, мат. плата Gigabyte AB350M-D3H, биос F3, не могу изменить ни один пункт хоть как-то относящийся к разгону. Т.е. ни частоту, ни тайменги, ни напряжение я изменить не могу, все эти пункты в биосе есть, а кликаешь по ним и ничего не происходит.
Получил свою Z370-F Strix и тут меня начало смущать что PCH сенсор показывает 62 градуса в простое и без разгона, это норма?)) И ещё такой вопрос, кто пользуется fan expert в Асус аи, у вас нормально происходит регулировка оборотов вертушек? У меня что то 2 ноктуи крутятся минимально на 750-800 оборотах, хотя там стоит переходник на 600 оборотов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2017 Фото: 0
Цитата:
деградировали оверы. Думают в биосе профили включил и все будет работать))) Какие там тесты стабильности)))
Ну скажу по другому. TestMem5 по одной плашке на 2400 памяти проходил на стабильность, а с двумя плашками либо сразу были ошибки по памяти, либо другие ошибки (что то про поток) и при закрытии их или прерывании теста возникал синий экран. Ну и частоту процессора подбирал прогоняя аидой и occt. После отката биосе, на 2933 прошёл на стабильность TestMem5 Думал уж понятно, что не просто взял и выставил множитель на авто напряжении) А с памятью... С ней просто сложнее чем с процессором
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: BY_Pashka да, спасибо, это читал, пробовал на голой винде с официального сайта, с драйверами амд и асус и без... Делал не быстрое форматирование hdd и прочее.. Сейчас поднял напряжение памяти до 1.37 и soc до 1.15 и снова всё хорошо, пока что..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Господа обладатели STRIX X370-F никто Zalman CNPS10X PERFORMA не ставил на эту МП, проблем с совместимость не будет? Понимаю что дырочки есть но как то личный опыт успокаивает хочу взять эту мать и под 1600x это куллер. Как ваше мнение хватит в разгоне до 3.9?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
risling, дырочки какие, АМ3? Тогда бекплейт нужен, соотвественно и проблемы теоретически могут быть, хотя и маловероятно. skromkk, ну как бы надо писать, а то звучало как исповедь чайника. Ну может действительно память капризная попалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2017 Фото: 3
день добрый всем, а есть владельцы ASRock AB350 Pro4? имею данную мать и винт м.2 INTEL SSDSCKKW240H6 , биос обновлен до последнего, винт есть в поддерживаемых моделях, почему то в разьеме м.2.1 винт не определяется , а в разьеме м.2.2 все ок, но скорость тогда макс sata3// Подскажите пжст кто сталкивался с подобным? как запустить слот м.2.1 чтобы скорость была до 32гб/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2015 Откуда: Донбасс Восток Фото: 20
risling писал(а):
никто Zalman CNPS10X PERFORMA
Есть кто ) такой же стоит,только версия +,на профильной материнке,дырочек нет,привет колхоз напильник и ножовка по металлу,в играх при 28+в комнате процессор 59 градусов макс,при жестких тестах 65+
_________________ GIGABYTE B550 AORUS EliteV2+R7 5800X+LIAN LI Galahad AIO 360 UNI FAN SL120 Edition,32GB 3600 CL 16 .RX 6800XT Phantom Gaming,Corsair HX750i.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
dota писал(а):
день добрый всем, а есть владельцы ASRock AB350 Pro4? имею данную мать и винт м.2 INTEL SSDSCKKW240H6 , биос обновлен до последнего, винт есть в поддерживаемых моделях, почему то в разьеме м.2.1 винт не определяется , а в разьеме м.2.2 все ок, но скорость тогда макс sata3// Подскажите пжст кто сталкивался с подобным? как запустить слот м.2.1 чтобы скорость была до 32гб/с
С добрым утром! Intel 540s - это SATA3 SSD, а не PCIe. Даже в исполнении M.2.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2017 Фото: 3
Fuyou чет меня заглючило, увидел в инструкции к мат.плате что разьем м.2.1 до 32гб скорость позволяет использовать, и обрадовался))) I.N. думал полетит мой комп, а нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2014 Фото: 2
masikpasik писал(а):
асрок не советую ни в коем случае
можно узнать почему? У меня в подписи указана модель, всё работает, проблем никаких ттт нет. Единственный нюанс с разгоном памяти т.к. она на hynix m-die, но про нее сразу было понятно что на райзенах она не будет работать на полную (даже в комментариях на newegg представители асрока пишут что не рекомендуют ее для райзенов).
На 32ГБ надо NVMe с 4x PCI-E, таких не очень много вообще.
А в обычной потребительской рознице иных и нет сейчас (разве что HyperX Predator, который PCIe 2.0 x4, ну ещё Plextor M6e PCIe 2.0 x2 постараться откопать). Экзотику вроде Realtek RTS5760 типа ADATA XPG SX6000 пока в розницу вроде не выпускали.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.