Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 333 из 744<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Junior
Столкнулся сегодня со следующей проблемой
Купил сегодня куллер Zalman CNPS7700,привез домой,а он зараза не лезет в мою p5b dlx...Мешается маленький куллер с чипсета каторый шёл в комплекте с материнкой.Если я сниму куллер с чипсета, сильно ли он греться будет?
Чё делать то? Помогите

Member
Вельд писал(а):
Осталось только почитать мануал к МоБо (или хотя бы описание биоса) - и проблема будет решена :-)

Это ты просто так сказал, или ты знаешь нечто большее? :)

Member
LOT1
Вентил на обдув поставь (с боку)

Member
LOT1 писал(а):
...Если я сниму куллер с чипсета, сильно ли он греться будет?
Чё делать то? Помогите

Снимай смело... Потока от залмана хватит по заглаза...

Member
из-за 20 пинового бп может быть?

Member
Парни выручайте :weep: Имеется Asus P5BE Plus и винчестер Samsung SP2504C SATA-II, стоит винда Vista. Проблема следующая: максимальная скорость чтения винчестера составляет всего 67 мб/сек :( минимальная 20 мб/сек, при этом винч при чтении трещит ужосающе :( Как я не пробывал хоть как-то увеличить скорость, ничего не происходит: переставлял в другие sata порты, ставил другие дрова для контролера, ничего не помогает :bandhead: . Все игрушки подлагиваю под треск винча. Система вроде нормальная: Core6420+1950pro+1gb ddr2 800+ этот самый винч и мать. Что делать, выручайте?

Заблокирован
Заблокирован
Вельд писал(а):
А FSB Termination - это FSB Termination

Это, насколько я правильно понимаю - сигнальное напряжение на шине ФСБ, и оно слабо связано с напряжениями на NB.
йцуке писал(а):
Проблема следующая: максимальная скорость чтения винчестера составляет всего 67 мб/сек

Вполне нормальная скорость. У меня на HDT725032VLA360 - чемпионе многоих тестов :) 71/35. И повышать тут нечего.
Поставил я как-то Висту.. и лег спать. Тут какая-то сволочь под окном завела трактор и оставила ево так. Час, второй, трактор борется с моим сном...
На самом деле когда прислушался, оказалось, что это винчестер что-то делает с Вистой, а точнее - наоборот. Удалил, поставил ХР с САТА. Проблем нет

Заблокирован
Заблокирован
Хочу купить мать P5B + E4300 + X1950GT, на новый винт денег не остается(, Будет ли нормально работать старый IDE винт с DVD-RW на одном канале?
И вообще можно будет протянуть какое-то время без SATA винта (поставить WinXP SP2, и почуствовать все прелести Е4300)))?

Заблокирован
Заблокирован
kren_77 писал(а):
Будет ли нормально работать старый IDE винт с DVD-RW на одном канале?

Скорее всего нет, по крайней мере одновременно - точно. Мне толи кривые руки, толи еще что, НИКОГДА не давали возможности запустить нормально два винта на одной шине.
А если АТА-100 винт посадить с сидюком то винт будет работать на АТА-33, что есть отстой.
Советую купить переходник АТА-САТА - стоит 10 баксов, а вещь полезная - супер. Можно будет подключить винт к "родному" АТА, а СД к переходнику. Я на таком конфиге месяца два сидел - все ОК было.

Member
lndeo писал(а):
винчестер что-то делает с Вистой, а точнее - наоборот

Надо было в Компьютере > Свойства > Сервис > Выполнить дефрагментацию > Снять галку с пункта "Выполнять по расписанию"и винт перестал бы "делать что-то с Вистой"

Member
Цитата:
скорость чтения винчестера составляет всего 67 мб/сек

это называется "всего" ? :spy: это выше крыши. откуда ты собрался еще выжимать? а вобще не в ту ветку вопрос задан, как мне кажется

Submoderator
Фото: 29
SvoYak писал(а):
Это ты просто так сказал?
Нет. Я знаю, что ты не прочел мануал (и не настроил биос... оттого у тебя PCIе свалился в х2).. :-D Я это проходил...
Ищи в биосе настройку PCIe Frequency и ставь там 100-110 (перебирай). В настройках севера (NB Configuration) PEG force x1 должно быть Disabled; а PEG Link Mode - в normal..
В общем, бери в одну руку FAQ, во вторую - мануал... и действуй! :-)

Member
Вельд писал(а):
SvoYak писал(а):
Это ты просто так сказал?
Нет. Я знаю, что ты не прочел мануал (и не настроил биос... оттого у тебя PCIе свалился в х2).. :-D Я это проходил...
Ищи в биосе настройку PCIe Frequency и ставь там 100-110 (перебирай). В настройках севера (NB Configuration) PEG force x1 должно быть Disabled; а PEG Link Mode - в normal..
В общем, бери в одну руку FAQ, во вторую - мануал... и действуй! :-)

частоты перебирал! Пэг форс еесно вырублен. Пэг линка у меня нету вообще!!!
и мануал и фак уже выучен наизусть :)

Member
У меня P5B биос последний вчера скачал. Ставлю вручную напряжение CPU VCore 1.700 получаю на процессоре 1.362 по показаниям Эвереста и Биоса. Температуру в 65 градусов в нагрузке хз откуда берет, т.к. радиатор холодный. Как мне напряжение поднять до 1.4 хотябы? 1.7В это предел - выше в биосе невыбирается.

Submoderator
Фото: 29
НЕ_ХАКЕР, Vdroop mod тебе поможет (99%... Ссылку смотри в FАQ... От себя добавлю - делается без особых проблем). Если не поможет - тогда Vcore mod... Кстати, СРU-Z может показывать ерунду; у меня так было до Vmоd'а... зато сейчас СРU-Z показывает реальное напряжение, которое идет на проц..

Заблокирован
Заблокирован
kren_77 писал(а):
Будет ли нормально работать старый IDE винт с DVD-RW на одном канале?

у меня нормально работал DVR-RW SONY + HDD WB 160Gb IDE (потом продал WD и купил Seagete). Так что не парься - ставь Cable Select, или то устройство что будет на конце шлейфа - Master, то что посередине - Slave.

Продавец
Фото: 11
Приобрёл тут недавно P5B Dlx rev. 1.10g
Делюсь впечатлениями:
Разгон по шине довёл до 521(без поднятия напряжений на всём) далее FSBWall у проца на воздухе. Неплохо.
Косяки со скоростью вращения вентиляторов очень не понравились. :( Плата не регулирует CPU Fan вообще, а начинает регулировать только при подключении в 3х штырьковый разьём и только в режиме Silent Mode.(интересно, глюк софта или хардварный? :( )
Звук - Это отдельная тема. Я тут ветку почитал, многие жалуются, но и етсь такие, у которых якобы всё ок. :spy: Когда заходит речь о звуке, сразу говорят мол проверь блок питания и остальные компоненты системы, мол в них кроется высокочастотное пищание. Ничего подобного. У меня на Гигах разных, всё ок было, звук встроенный хороший. Тут же, стоит сделать погромче так сразу слышен высокочастотный писк, после 30 минут прошлушивания музики начинают сдавать нервы.... :x Так же, он глухой, видео ролики вообще еле слышно, звук в Сталкере ужас.(EAX то вообще не поддерживается :shock: ) Вообщем, я решил брать внешнюю звуковуху. Причём та же проблема и на ASUS P5WDG2 WS Pro 975X, только там ещё сильнее пищит/звенти/свистит. :( А так, плата понравилась, занижает конечно напругу, ставишь 1.3, реально 1.25 и тд. Но это мелочи.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
svd542 писал(а):
Kaero писал(а):
P5B-E, C2D6600BIOS 0904Запускается комп, 1 звуковой сигнал, пару секунд вижу логотип асуса, после чего черный экран. Вентили работают, ДВД тоже.В биос не могу зайти, при нажатии на Дел лого асуса убирается, пишет как обычно кол-во оперативки, проц нормально определяет, потом микрон пишет что ничего не нашел, и черный экран.

Столкнулся с такой же проблемой. Проц 6300, к Jmicron ничего не подключено. Что делать - в гарантийку везти или есть решение проблемы?

Решил проблему, почитав http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:58856 и на асусовском форуме. Ставим PCI видео, перешиваем BIOS, снимаем PCI видео. Может есть смысл упомянуть об этом в F.A.Q., т.к. в Санрайзе сейчас продаются P5B-E именно с версией 0904 ?

Тоже столкнулся. В моем случае решение оказалось нетривиальным но тоже возможным.
Проблема с черным экраном и биосом 0904 явно имеет место быть. По крайней мере в том числе в сочетании с Е6420. В моем случае - PCI видео (2 абсолютно разных, втыкал в разные слоты, в том числе и 2 шт сразу и в том числе с PCI-Express видяхой) не помогло. Помогло описанное на инглише по вышеуказанной ссылке на хобот. Если вкратце и по-нашему:
1) Записать на какой-нибудь носитель (я использовал флешку) файл P5BE.ROM - переименованную копию свежего биоса (в моем случае это 1202).
2) Запустить плату и сразу нажать (и не отпускать, причем советуют именно в этой последовательности) Alt+Ctrl+NumDel+Num3.
3) Если всё получилось - поимеем характерный писк из спикера и старт асусовского аварийного флешера который циклически будет проверять на наличие в корне файлика P5BE.ROM все возможные носители.
4) Как только найдет - начнет шить. Главное не пугаться и ничего не трогать - всё ок, оно и должно так пищать :)
5) После резета имеем нормально работающую мать.

Возможно данный гайд сработает и для других плат серии (только с поправкой на имя файла).

Интересно, какого было асусу выпускать в продажу платы с этой глючной бета-версией 0904? Версию первоначального биоса при покупке можно посмотреть на наклейке чуть выше ATX24 питания - это последние 4 цифры. Это для тех кто хочет сразу купить пригодный к работе продукт - если там 0904 проще попросить принести другой экземпляр - т.к. практически сразу после этого вышла нормальная версия 1002.

Добрый день.
Обновил недавно компьютер.
А теперь задумался :roll: .
Есть ли какие-нибудь особенности
у мат. плат P5B ревизии (rev. 1.xx).
Причём CPU-Z так и показывает (1.xx) а не 1.01 / 1.05.
Может это вообще какой-нибудь
не дай бог неудачный образец.

Буду рад всем советам :) .

Member
Besuglov-S
Ревизию нужно смотреть на самой плате возле слотов памяти где написано Р5В там же мелкими буквами стоит ревизия,сеичас идут 1.03 и 1.04G у последней мажно менять наприжения на мостах,больше насколько я знаю отличий нет,и проги ревизию не показавают,смотреть нужно только глазами в указаном выше месте,и нигде кроме...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 333 из 744<  1 ... 330  331  332  333  334  335  336 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа