Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: МО
Столкнулся сегодня со следующей проблемой Купил сегодня куллер Zalman CNPS7700,привез домой,а он зараза не лезет в мою p5b dlx...Мешается маленький куллер с чипсета каторый шёл в комплекте с материнкой.Если я сниму куллер с чипсета, сильно ли он греться будет? Чё делать то? Помогите
Парни выручайте Имеется Asus P5BE Plus и винчестер Samsung SP2504C SATA-II, стоит винда Vista. Проблема следующая: максимальная скорость чтения винчестера составляет всего 67 мб/сек минимальная 20 мб/сек, при этом винч при чтении трещит ужосающе Как я не пробывал хоть как-то увеличить скорость, ничего не происходит: переставлял в другие sata порты, ставил другие дрова для контролера, ничего не помогает . Все игрушки подлагиваю под треск винча. Система вроде нормальная: Core6420+1950pro+1gb ddr2 800+ этот самый винч и мать. Что делать, выручайте?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Вельд писал(а):
А FSB Termination - это FSB Termination
Это, насколько я правильно понимаю - сигнальное напряжение на шине ФСБ, и оно слабо связано с напряжениями на NB.
йцуке писал(а):
Проблема следующая: максимальная скорость чтения винчестера составляет всего 67 мб/сек
Вполне нормальная скорость. У меня на HDT725032VLA360 - чемпионе многоих тестов 71/35. И повышать тут нечего. Поставил я как-то Висту.. и лег спать. Тут какая-то сволочь под окном завела трактор и оставила ево так. Час, второй, трактор борется с моим сном... На самом деле когда прислушался, оказалось, что это винчестер что-то делает с Вистой, а точнее - наоборот. Удалил, поставил ХР с САТА. Проблем нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Usa
Хочу купить мать P5B + E4300 + X1950GT, на новый винт денег не остается(, Будет ли нормально работать старый IDE винт с DVD-RW на одном канале?
И вообще можно будет протянуть какое-то время без SATA винта (поставить WinXP SP2, и почуствовать все прелести Е4300)))?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
kren_77 писал(а):
Будет ли нормально работать старый IDE винт с DVD-RW на одном канале?
Скорее всего нет, по крайней мере одновременно - точно. Мне толи кривые руки, толи еще что, НИКОГДА не давали возможности запустить нормально два винта на одной шине.
А если АТА-100 винт посадить с сидюком то винт будет работать на АТА-33, что есть отстой.
Советую купить переходник АТА-САТА - стоит 10 баксов, а вещь полезная - супер. Можно будет подключить винт к "родному" АТА, а СД к переходнику. Я на таком конфиге месяца два сидел - все ОК было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
lndeo писал(а):
винчестер что-то делает с Вистой, а точнее - наоборот
Надо было в Компьютере > Свойства > Сервис > Выполнить дефрагментацию > Снять галку с пункта "Выполнять по расписанию"и винт перестал бы "делать что-то с Вистой"
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
SvoYak писал(а):
Это ты просто так сказал?
Нет. Я знаю, что ты не прочел мануал (и не настроил биос... оттого у тебя PCIе свалился в х2).. Я это проходил... Ищи в биосе настройку PCIe Frequency и ставь там 100-110 (перебирай). В настройках севера (NB Configuration) PEG force x1 должно быть Disabled; а PEG Link Mode - в normal.. В общем, бери в одну руку FAQ, во вторую - мануал... и действуй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Харьков
Вельд писал(а):
SvoYak писал(а):
Это ты просто так сказал?
Нет. Я знаю, что ты не прочел мануал (и не настроил биос... оттого у тебя PCIе свалился в х2).. Я это проходил... Ищи в биосе настройку PCIe Frequency и ставь там 100-110 (перебирай). В настройках севера (NB Configuration) PEG force x1 должно быть Disabled; а PEG Link Mode - в normal.. В общем, бери в одну руку FAQ, во вторую - мануал... и действуй!
частоты перебирал! Пэг форс еесно вырублен. Пэг линка у меня нету вообще!!! и мануал и фак уже выучен наизусть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Саратов
У меня P5B биос последний вчера скачал. Ставлю вручную напряжение CPU VCore 1.700 получаю на процессоре 1.362 по показаниям Эвереста и Биоса. Температуру в 65 градусов в нагрузке хз откуда берет, т.к. радиатор холодный. Как мне напряжение поднять до 1.4 хотябы? 1.7В это предел - выше в биосе невыбирается.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
НЕ_ХАКЕР, Vdroop mod тебе поможет (99%... Ссылку смотри в FАQ... От себя добавлю - делается без особых проблем). Если не поможет - тогда Vcore mod... Кстати, СРU-Z может показывать ерунду; у меня так было до Vmоd'а... зато сейчас СРU-Z показывает реальное напряжение, которое идет на проц..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
kren_77 писал(а):
Будет ли нормально работать старый IDE винт с DVD-RW на одном канале?
у меня нормально работал DVR-RW SONY + HDD WB 160Gb IDE (потом продал WD и купил Seagete). Так что не парься - ставь Cable Select, или то устройство что будет на конце шлейфа - Master, то что посередине - Slave.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Приобрёл тут недавно P5B Dlx rev. 1.10g
Делюсь впечатлениями:
Разгон по шине довёл до 521(без поднятия напряжений на всём) далее FSBWall у проца на воздухе. Неплохо.
Косяки со скоростью вращения вентиляторов очень не понравились. Плата не регулирует CPU Fan вообще, а начинает регулировать только при подключении в 3х штырьковый разьём и только в режиме Silent Mode.(интересно, глюк софта или хардварный? )
Звук - Это отдельная тема. Я тут ветку почитал, многие жалуются, но и етсь такие, у которых якобы всё ок. Когда заходит речь о звуке, сразу говорят мол проверь блок питания и остальные компоненты системы, мол в них кроется высокочастотное пищание. Ничего подобного. У меня на Гигах разных, всё ок было, звук встроенный хороший. Тут же, стоит сделать погромче так сразу слышен высокочастотный писк, после 30 минут прошлушивания музики начинают сдавать нервы.... Так же, он глухой, видео ролики вообще еле слышно, звук в Сталкере ужас.(EAX то вообще не поддерживается ) Вообщем, я решил брать внешнюю звуковуху. Причём та же проблема и на ASUS P5WDG2 WS Pro 975X, только там ещё сильнее пищит/звенти/свистит. А так, плата понравилась, занижает конечно напругу, ставишь 1.3, реально 1.25 и тд. Но это мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
svd542 писал(а):
Kaero писал(а):
P5B-E, C2D6600BIOS 0904Запускается комп, 1 звуковой сигнал, пару секунд вижу логотип асуса, после чего черный экран. Вентили работают, ДВД тоже.В биос не могу зайти, при нажатии на Дел лого асуса убирается, пишет как обычно кол-во оперативки, проц нормально определяет, потом микрон пишет что ничего не нашел, и черный экран.
Столкнулся с такой же проблемой. Проц 6300, к Jmicron ничего не подключено. Что делать - в гарантийку везти или есть решение проблемы?
Решил проблему, почитав http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:58856 и на асусовском форуме. Ставим PCI видео, перешиваем BIOS, снимаем PCI видео. Может есть смысл упомянуть об этом в F.A.Q., т.к. в Санрайзе сейчас продаются P5B-E именно с версией 0904 ?
Тоже столкнулся. В моем случае решение оказалось нетривиальным но тоже возможным.
Проблема с черным экраном и биосом 0904 явно имеет место быть. По крайней мере в том числе в сочетании с Е6420. В моем случае - PCI видео (2 абсолютно разных, втыкал в разные слоты, в том числе и 2 шт сразу и в том числе с PCI-Express видяхой) не помогло. Помогло описанное на инглише по вышеуказанной ссылке на хобот. Если вкратце и по-нашему:
1) Записать на какой-нибудь носитель (я использовал флешку) файл P5BE.ROM - переименованную копию свежего биоса (в моем случае это 1202).
2) Запустить плату и сразу нажать (и не отпускать, причем советуют именно в этой последовательности) Alt+Ctrl+NumDel+Num3.
3) Если всё получилось - поимеем характерный писк из спикера и старт асусовского аварийного флешера который циклически будет проверять на наличие в корне файлика P5BE.ROM все возможные носители.
4) Как только найдет - начнет шить. Главное не пугаться и ничего не трогать - всё ок, оно и должно так пищать 5) После резета имеем нормально работающую мать.
Возможно данный гайд сработает и для других плат серии (только с поправкой на имя файла).
Интересно, какого было асусу выпускать в продажу платы с этой глючной бета-версией 0904? Версию первоначального биоса при покупке можно посмотреть на наклейке чуть выше ATX24 питания - это последние 4 цифры. Это для тех кто хочет сразу купить пригодный к работе продукт - если там 0904 проще попросить принести другой экземпляр - т.к. практически сразу после этого вышла нормальная версия 1002.
Добрый день.
Обновил недавно компьютер.
А теперь задумался .
Есть ли какие-нибудь особенности
у мат. плат P5B ревизии (rev. 1.xx).
Причём CPU-Z так и показывает (1.xx) а не 1.01 / 1.05.
Может это вообще какой-нибудь
не дай бог неудачный образец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Besuglov-S Ревизию нужно смотреть на самой плате возле слотов памяти где написано Р5В там же мелкими буквами стоит ревизия,сеичас идут 1.03 и 1.04G у последней мажно менять наприжения на мостах,больше насколько я знаю отличий нет,и проги ревизию не показавают,смотреть нужно только глазами в указаном выше месте,и нигде кроме...
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 36