Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: г. Казань
Цитата:
Ты говорил о ддр2 и денебах, что и является процессорами на АМ2+
Во первых я говорил о постепенном апгрейде! Да, но Денебы в большинстве своём являются процессорами АМ3 и только 2 из них AM2+
Я говорил о плате которая была бы хороша для апгрейда в будущем:
1 этап AM3 мать+AM3 проц+DDR2
2 этап AM3 мать+AM3 проц+DDR3
3 этап AM3 мать+AM4 проц+DDR3 -
намного лучше чем вариант предложенный Jetway.
а ты говоришь о процессорах AM2+ и о связке DDR2 c AM4("не надо уж перегибать палку-то") ?
В АМ2+ врядли что-то воткнёшь из нового кроме 2-х Денебов, у AM3 такая возможность есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
TanerAKAJinn Ну ты очень не понятно выразился, сложно было догадаться, что ты имеешь ввиду апгрейд железа, которое ещё и не вышло даже, логичнее предположить апгрейд того что есть на то что скоро выйдет а так через год может и будет то, что ты хочешь, сейчас-то оно зачем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
TanerAKAJinn Вроде можно все АМ3 процы пихать в почти все мамки с АМ2+
Например в мою профильную можно:
http://global.msi.com.tw/index.php?func ... _no=1#menu В списке есть например:
Phenom II X4 Deneb HDX810WFK4FGI 810 200 2.60 2M C2 95
Phenom II X4 Deneb HDX925WFK4DGI 925 200 2.80 2M C2 95
Phenom II X3 Heka HDX710WFK3DGI 710 200 2.60 1.5M C2 95
Это вроде АМ3 процы, а не АМ2+
Вот такие списки: http://global.msi.com.tw/html/popup/MB/ ... index.html Есть почти у каждого производителя.
Соответственно я могу апгрейдиццо как-нибудь так:
Мамка АМ2+ с оперативой DDR2 1066MHz, процы: x2 5200+ -> Phenom 9550 -> Phenom II 940 -> Phenom II XXX (что-нибудь, что еще не выпустили)
Затем у меня будет желание воткнуть заставить работать проц на новом (еще не вышедшем чипсете) и с DDR3. Поясню - на мой взгляд АМ3 мамки сейчас не настоящие - они используют те же чипсеты, что и АМ2+, просто память DDR3. То есть я оставляю проц какой-нить Phenom II XXX и покупаю новую мамку на чипсете скажем (не знаю как не выпущенные еще чипсеты будут называться) 850GX + SB850 и оперативки DDR3. Потом возможно покупаю проц на АМ4 и вставляю в эту мамку на 850GX (если АМД не откажется от сегодняшней схемы "плавного" апгрейда). Все счастливы!
Member
John_G
Цитата:
Вроде можно все АМ3 процы пихать в почти все мамки с АМ2+
Цитата:
Это вроде АМ3 процы, а не АМ2+
Никто не спорит
Цитата:
То есть я оставляю проц какой-нить Phenom II XXX и покупаю новую мамку на чипсете скажем (не знаю как не выпущенные еще чипсеты будут называться) 850GX + SB850 и оперативки DDR3. Потом возможно покупаю проц на АМ4 и вставляю в эту мамку на 850GX (если АМД не откажется от сегодняшней схемы "плавного" апгрейда). Все счастливы!
А я что всю прошлую страницу пытался донести? Ведь только что об этом выше написал (кроме: "на мой взгляд АМ3 мамки сейчас не настоящие")
Я имел ввиду если сейчас собирать систему на AMD с нуля с перспективой будущего апгрейда.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: г.Львов, UA
Исходя из присутствия денег заказал себе Asus M3N78 EM (я ошибся по-поводу EN). Подскажите она АМ3 и Феном2 процессор потянет ли? интегрированый gf8300 как себя ведёт в Hybrid Sli и стоит ли вообще пробовать включать Sli. Обзоров я начитался, а вот внатуре её кто-либо юзал? что можно сказать.
_________________ Извините - я ламер
Последний раз редактировалось 2120klop 30.01.2009 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
TanerAKAJinn Ну я типа хотел разжевать то, что ты написал, а то вот здесь непонятно:
Цитата:
1 этап AM3 мать+AM3 проц+DDR2 -тут вроде д.б. AM2+ мать, раз уж с DDR2 2 этап AM3 мать+AM3 проц+DDR3 3 этап AM3 мать+AM4 проц+DDR3
Меня только это смутило. Ну и немного путанный стиль изложения =)
2120klop Профиль заполни и читай тут:
http://www.asus.com/news_show.aspx?id=13405 Модификации EN на сайте асуса нет, есть только EM и EH самые близкие. Обе поддерживают АМ3
Насчет ГибридСЛИ - понятия не имею, наверное стоит посмотреть в ветках по мамкам на нфорс750/780 или в разделе по видяшкам. Еще можно поиск по слову Hybrid SLI заюзать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
NicotinXXX писал(а):
Привет,можете подсказать мать под АМ2+ с поддержкой SLI только не дороже 5000р ?
NicotinXXX Biostar TPower N750 socket AM2+ http://www.megashop.ru/product-57277732.html?c_flag=1 по цене 5000р.+\- на современном чипсете nVidia с поддержкой SLI и с поддержкой Феном2 думаю что эта материнка самая распространенная и скорее всего практически единственный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Agito Makishima писал(а):
хм,посоветуйте хорошую материнку под Phenom II,с хорошими возможностями разгона.
Agito Makishima ASUS M3A78-T Biostar TA790GX A2+ Foxconn A7DA-S Gigabyte MA790GP-DS4H MSI DKA790GX ASRock AOD790GX/128M Эти платы которые реально есть в продаже или что то из них точно и разгон и функциональность нормальная,вот с этого списка и выбирайте. Вот к стате свежая статья по разгону Феномов 2 на некоторых из этих плат http://www.ixbt.com/cpu/phenom-2-overclocking.shtml А вот обзор всех вышеперечисленных плат http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-790gx.shtml MSI KA790GX тоже хорошая плата,по отзывам гонит хорошо обычные Феномы . Обзор http://www.gigamark.com/content/view/3119/34/ Agito Makishima Впервую очередь посмотрите что есть реально в наличии в вашем городе в магазинах а потом уже прикидуйте свой бюджет,возможно что то из вышеперечисленного есть в продаже и вам будет по карману цена.
Кстати, весьма существенно влиявшая на разгон Phenom, технология Advanced Clock Calibration, теперь интегрирована в процессор, что несомненно порадует, например, владельцев ранних моделей плат на чипсете 790FX с южным мостом SB600, которые не поддерживали эту технологию. Включение ACC на платах, имеющих такой пункт в BIOS, никак не влияет на результат, а на некоторых платах, у которых BIOS сам по себе еще недостаточно оптимизирован под Phenom II, приводит к зависанию и настройки приходится сбрасывать.
Можно сделать вывод что под Феном2 брать материнки с южником SB750 c поддержкой АСС сильной необходимости нет.
Вот и думаю взять Sapphire PC-AM2RD790 мать отличная,да и все таки это копия DFI LanParty UT 790FX-M2R а DFI у нас что то вобще не видать.Просто еще нравятся эксклюзивные вещи да еще и качественные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
TanerAKAJinn писал(а):
1 этап AM3 мать+AM3 проц+DDR2
Матери АМ3 вообще-то не должны иметь слотов DDR2, возможно какой-нибудь асрок выпуститт подобное, но толку от таких гибридов мало, глюков больше.
TanerAKAJinn писал(а):
3 этап AM3 мать+AM4 проц+DDR3
если он будет называться АМ4, логично предположить что будет использоваться память DDR4 или что-то подобное, чего сейчас нет, и в ближайшие года три не будет доступно ввиду неконкуретно способной цены.
TanerAKAJinn писал(а):
2 этап AM3 мать+AM3 проц+DDR3
Плюсов мало, сдается мне что будет как на S939 и АМ2.
DDR-400 DDR2-400, явно быстрее 939 с DDR памятью, задержки ниже.
DDR-400 DDR2-533, таже петрушка, только в меньшей степени.
DDR-400 DDR2-667, примерно равны.
DDR-400 DDR2-800, наконец-то можно сказть что Ам2 быстрее, по крайней мере везде одинаковы или АМ2 быстрее.
Речь идет не прсото о памяти, а о взаимодействии, то есть платформы.
То есть АМ2+ и АМ3
DDR2-1066 и DDR3-1066, понятно что такая DDR3 никому не нужна.
DDR2-1066 и DDR3-1333, все равно медленней будет, высокие тайминги сведут на нет, преимущество.
DDR2-1066 и DDR3-1600, некотрые тесты возможно будут быстрее проходить, в принципе можно задуматься о переходе, но недорогом.
DDR2-1066 и DDR3-1866, введут интересно такой стандарт или сразу DDR3-2133? Еще интереснее.
DDR2-1066 и DDR3-2133, однозначно быстрее Ам3 будет.
Отсюда вывод даже с DDR3-1333, а это максимально высокая частота памяти, стандартно поддерживаемая АМ3 процами, интересна только если КП процессора позволит эксплуатировать память на гораздо более высоких частотах, если не разгонять, то смысла не вижу. Скорее всего следущий степинг процессора будет поддерживать DDR3-1600 официально, а может и выше.
Текущий этос корее АМ2+, с возможностью работать с DDR3 памятью.
Member
Цитата:
Матери АМ3 вообще-то не должны иметь слотов DDR2
А матери AM2+ DDR3
Цитата:
и в ближайшие года три не будет доступно ввиду неконкуретно способной цены.
Я обновляю комп раз в 3-4 года как раз )
Цитата:
если не разгонять, то смысла не вижу
Вот статья где Денебы(точнее вся платформа) с DDR3 быстрее на 5% )
Да и к тому же когда только выйдет DDR4 DDR3 станет дешёвле тогда можно будет и сделать апгрейд )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Питер
Unrealyourock писал(а):
Ставил себе.. впечатления не из лучших.. из под биоса никак не разогнать.. не поменяешь частоту генератора.. темпиратура радиатора на чипсете - около 80 градусов без разгона с включённым видеоядром в НОМИНАЛЕ.. мониторил датчиком который в корпусе raidmax r1.. а он не врёт.. Плата Ужос...
Ясненько. Пасиба за помощь. Не зря цена на нее соответствующая...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
TanerAKAJinn писал(а):
А матери AM2+ DDR3
Кому действительно нужна эта комбо мать? Простой вариант нормальный, без комбо, (есть модель такая, пару страниц назад ссылку давал), кто будет тпокупать тормозную DDR3-1066, когда DDR2-1066 и быстрее и дешевле.
Тогда уж надо брать комбо мать АМ3, там хоть DDR3-1333 будет, хотя практического смысла мало.
но и в таком случае, если плата не поддерживает регулировку множителя CPU NB, как например обе от Foxconn, лучше сочетать оба подхода, чтобы повысить частоту и этого компонента.
Фокскон не подойдет для разгона Phenom 920. Лучше Биостар или Гигабайт)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19