Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Народ, здрасте! Моя S3 заработала как новая после прошивки f12. Ранее разгон моего 6300 после всех танцев и бубнов ограничился 2940, или что-то в этом роде. Причем при плановых перезагрузках регулярно слетал на default, что сильно раздражает. Сейчас вместе с новым бубном - fsb не хотел разгоняться выше 428, был уверен что тормозила моя 667 память, но понизив множитель дошел до частоты 475х2 - в итоге остановился на стабильной работе 450х7=3150 память 900 MHz 5-5-5-15. Не рекорд, но приятно:) Внимание уважаемые знатоки, а теперь вопрос: Стоит ли менять свою бюджетную память на что-нить вроде OCZ Platinum Revision 2 XTC в плане дальнейшего разгона процессора или я уперся в возможности камня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
overwall Slawa X2 у AENEON'ов 900 предел при макс. напряжении ... если чесно, то 900mhz стабильной(?) работы меня удивляет Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд overwall, она трехкратно дороже, оно тебе надо?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
overwall писал(а):
Стоит ли менять свою бюджетную память на что-нить вроде OCZ Platinum Revision 2 XTC
память, конечно хорошая, но дорогая... это раньше, между ними разницы почти не было, но потом вся оперативка подешевела, а эта нет... В моей табличке хорошо видны способности этой памяти, посмотри - нужно оно тебе или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
окей, а как поставить нужную мне частоту памяти? когда я меняю частоту FSB, то естественно меняетса частота памяти. так вот, вручную частоту памяти не установить, предлагаютса на выбор следующее - авто и соотношения. но авто превышает мою стандартную (667), а если выбирать из соотношений, то ни одно из них не подходит к 667. то есть получаетса, что камень хрен разгонишь, т.к. чатоту памяти не поменять...(( как же народ разгоняет, вот что меня больше всего интересует?? о_О
зы: на 34 стр у меня Standart CMOS Features, там ничего нет
если у тебя профильная мамка, то значит инструкция должна быть точно такой же...
вот открыл на 34 стр. читаем 2-2 Advanced BIOS Features и все твои настройки
стр. 43 2-7 MB Intelligent Rweaker (M.I.T.) там настройки по разгону
естественно не забываем нажимать Ctrl + F1 после захода в BIOS
pruand писал(а):
но авто превышает мою стандартную (667)
так это не чипсет nvidia работающий в асинхронном режиме, тут синхронный режим (хотя иногда и совпадает частота). гони и память тоже, не забывая понимать на неё напряжение в пределах разумного.
если что не понятно, пиши в личку или аську
Последний раз редактировалось VitVik 22.09.2007 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
VitVik
VitVik писал(а):
если у тебя профильная мамка, то значит инструкция должна быть точно такой же...
может ты имеешь в виду инструкцию в PDF? у мня пункт 2-7 на 46 странице. ну лан это не столь важно
дело в том, что на старом конфиге (GA-8SG-800, P4 1.8, DDR 1024Mb 333MHz) я смог подобрать такую частоту шины (125), при которой я мог оставить память работать в штатном режиме на 333 МГц и проц работал на частоте 2,25 ГГЦ. вобщем я с поднятием напруги никогда не сталкивался, не знаю как это делать и боюсь=). написал в аську кароч
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Люди нужна помощь!! У меня материнка GA-965P-DS3 (Rev. 1.0) и в ней такая проблема, когда ставлю оперативку 2x1Gb (dual chanel) PC постоянно делает restart и появляется синий экран, и в самом низу этого синего экрана пишет типа damping psyhical memory to disk , а когда ставлю только один гигабайт оперативы, все работает нормально.
Не знаю в чем проблема, может материнка полетела или может проблема в BIOS????
Ребята как решить эту проблему!!!!!!?????????
simham может старая версия биоса? попробуй разные версии, как новее, так и старее..
и оперативку в разные слота, даже в одноканалку 2 гига.. если есть возможность, пробуй другие два гига на своей мамке... бывает нелюбовь матери и памяти
как вариант, поиграй с напругой
Slawa X2 Кул-Freezer 7 Pro, темпа в разгоне 48-51,напруга номинальная, повышение напряжения до уровня 1,5 не дает прироста частоты, зато заметный рост темпы (60-62гр.) Память работает на 2.0 Ранее пытался погнать на большей напруге (2,2 или 2,3 забыл) слетел биос на мамке, причем частота не поднялась выше 428. Помогла гарантия. Вчера тоже после 2,1 выскочила надпись что биос файлед, но после перезагрузки все восстановилось. Потому играться с напряжением боюсь.
m0nty Как ни печально но эту ноунэйм 2х512 я купил в свое время по цене 2 планок 2х1024 OCZ Platinum Revision 2 XTC А прошивка F12 для моей мамки просто чудо, тьфу...[
b]m0nty[/b] а какой теоретический предел напряжения для AENEON'ов? Кстати она стабильно заработала на 950, точнее на стабильность я на этой частоте не тестил, но Виндус поднимался.
Здравствуйте.
Купил я GigaByte GA-965P-S3, принёс домой поставил проц Celeron D 331 (Prescott 256), купил оперативку на 1 гиг 800мгц, но в последствии поменял обратно на старую 533мгц, т.к. вычитал по документации что проц нужен не менее 800мгц.
Всё установил, блок питания Microlab 360вт, видео Gigabyte 7600GS, винт Samsung 250GB и .....
И комп не запускается !!!!!
Мышь горит, клава моргала, но комп никак не отклыкается при нажатии кнопки включения. Вроде кнопку включения правильно втыкал в матеинку.
В чём может быть проблема, кто что может сказать по этому поводу?.
Неужели мне умершую мать продали (понесу обратно если так)?
Member
такой вопросец. стоят дрова на звуковуху стандартные с диска. в настройках есть пункт, чтобы при при подключении разъема на передней панели отключался бы задний разъем (на материнке). так вот этот пункт нифига не работает=((( и еще - когда просто втыкаешь наушники в передний разъем, то они не работают, а срабатывают только тогда, когда сзади вынешь-вставишь разъем. как быть? в чем трабла?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
Charlie_1 А 4х контактное питание в левом верхнем углу не забыл подключить?
Отзовитесь кто делал VdroopMod на 965P-S3, после мода напруга по мониторингу действительно перестала проседать, но появилась другая проблема, теперь ее можно повышать только из винды (EasyTune'ом) При повышении в биосе (F8) он просто игнорирует ее и ставит по дефолту, никто не сталкивался с такой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Слушайте, такой вопрос: обновляя БИОС матери, нужно ли ставить их все поочереди? например у меня сейчас f5, можно сразу f10? или перед этим нужно ещё f6,f7... перед этим ставить? Просто с f2 до f5 вроде норм обновился, но кто его знает, мб лучше по порядку?
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь