Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
stokrat Разгон - лотерея. Но, как помнится из общего мнения нескольколетней давности, ку6600 очень горячая штука сильно нагружающая систему питания. А так вроде понятно что ку9450 всяко лучше ку6600, и даже игровые тесты были какие-то с йориками и квадом 6600, по прошествии этих нескольких лет когда платформа стала неактуальна, ку6600 там слил, примерно на уровне 8 квадов был, если я правильно помню. Непонятно только зачем это тебе, неактуально это совсем по сравнению с новыми ивиками и прочими песочными мостами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
stokrat По поводу квадов... Ку6600 были разные: были первые 110-130 ВТ и степлинга Г0 - там 90 Вт (у меня такие были). Последние грузят подсистему питания не сильно больше 45 нМ квадов. Что же до вероятного разгона - чипсет Р35 тут не лучший вариант - разгон по шине у него не лучший. А в данном конкретном случае (6600 против 9450): плюсы ку6600: шина 266 Мгц и множитель 9 против 333-ей шины и 8-го множителя МП. Т.е. с первым ЦПУ проще достигать более высоких частот при меньшей вероятности того что пределом станет МП или РАМ-а. А так, ИМХО, надо брать 9450 - там и меньшее потребление в простое и больший кеш и более быстрая шина...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Львов
Купил ссд диск. Версия биоса 16, мамка про. Мамка не хочет загружать винду7 с ссд, пишет что диск не бутовый.Как выйти из положения ? Если перепрошивать биос то на какую версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
GorBest Модифицированный биос должен исправить положение, там обновлено ПО контроллеров как я понимаю. Так что гарантируют полную совместимость с различными SSD. У меня два SSD нормально работали на 18м биосе немодифицированном, правда один из них умер в первый же день
Всем привет! Случилась беда Плата Abit Ip35 Стоят 4 планки по 512 samsung Стоят ни кого не трогают,тут начал пищать и оповещать меня биос при загрузке,о проблеме с памятью Вынул планку с 4 слота,затем перезагрузил и снова орёт,вынул 3 слот тогда всё загрузилось Но вот проблема в том что видать накрылся один синий и один чёрный Само собой и dual chanel не может и речи идти Думал выкрутиться купив 2 планки по гигу Так вот в чём вопрос ,что делать то? Пока нет возможности заменить материнку Если начались такие проблемы то в скором времени могу потерять и остальные 2 слота? В общем кто что посоветует ,кто сталкивался и ремонтно пригодна ли эта проблема? Всё чистил ,продувал,обнулял ,cmos ,батерею вынимал Так же пробовал ставить другую память в эти 2 слота ,эффект тот же Пофиг! P.S. есть ли доля вероятности что меня спасёт перепрошивка биоса? если да то поделитесь плиз рабочей последней версией,дабы я окончательно не ушатал материнку
cybernetik Спасибо огромное!!! Ещё вопрос Какой прогой и с какого носителя надежней всего пере прошить? 100 лет этого не делал Frantic Вот тут посмотрите http://www.overclockers.ru/lab/26204.shtml
Member
arttmen писал(а):
Ещё вопросКакой прогой и с какого носителя надежней всего пере прошить?100 лет этого не делал
Сделайте загрузочную флешку с ДОС-ом (тут в ветке было описание как или инет в помощь), положите на него awdflash.exe последней версии и файл с прошивкой. Дальше согласно инструкции на МП.
Member
arttmen У меня есть один патриот на 4Гб ДДР2-800 - любая МП (что были мне доступны) работали с ним без проблем. Иными словами - если память не будет битой - будет работать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва Фото: 14
Не получается заставить заработать Abit IP35 Pro (ID системной платы: 09/06/2007-P35-W627DHG-6A79OA1BC-14) с CPU: Core 2 Duo E6750 на частоте выше 2800 MHz при соотношение DRAM:FSB 1:1 с 4 планками памяти (DRAM: 4* 2 DDR2-800 | PC2-6400 (400 MHz) - 1.80 v.) по 2 Гбайта каждая : DIMM # 1: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 DIMM # 2: Hynix HMP125U6EFR8C-S6 DIMM # 3: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 DIMM # 2: Hynix HMP125U6EFR8C-S6
А при соотношение DRAM:FSB 1,2:1 E6750 стабильно работает на частоте 3200 MHz (8 x 400) при номинальном напряжении на процессре и памяти - 1.33 v. (частота шины пямяти 480 MHz !!!) ( CAS# latency (CL) 6.0 RAS# to CAS# delay (tRCD) 6 RAS# Precharge (tRP) 6 Cycle Time (tRAS) 18 Row Refresh Cycle Time (tRFC) 52 Command Rate (CR) 2T)
Причем, интересно, если заменить 2-х Гбайтные планки памяти или Самсунга или Хайникса на 2 планки Хайникса по 1 Гбайт каждая ( т.е 6 Гбайт в сумме), то E6750 стабильно работает на частоте 3400 MHz при соотношение DRAM:FSB 1:1 и при тех стандартных напряжениях....
В чем тут засада? Почему не получается получить синхронный режим (DRAM:FSB 1:1) на частоте выше 2800 MHz с 8 гигабайтами вышеуказанной памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва Фото: 14
Alexey B
Но ведь, я прбовал заменить 2-гигабайтные планки памяти или Самсунга или Хайникса на 2 планки Хайникса по 1 Гбайт каждая (2*2+2*1 = 6 Гбайт в сумме), то E6750 стабильно работает на частоте 3400 MHz при соотношение DRAM:FSB 1:1, т.е. синхронно. А у 1 -гигабайтных планок Хайникса другие тайминги по сравнению с 2-гигабайтными. Причем, согласно Аиде, северный мост работает при частоте 425 MHz на таймингах, соответствующих 1-гигабайтным Хайникса .... Пока так и оставил работать на частоте 3400 MHz с 6 Гбайт... Если бы кто одолжил на время 2 2-гигабайтные планки памяти Хайникса, то было бы очень интересно проверить работу в режиме DRAM:FSB 1:1 и 2*2+2*2....
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: arttmen
смотри фак, на первой странице, раздел Дополнительно: ************** - Список совместимой памяти, запускающейся при стандартном напряжении + Список совместимых кулеров.: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=147163
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23