Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
Defiant есть такая проблема, таже мамка, такое же завышение, причем пробывал разные биосы, и более старые родные и от Рампаги, один фиг, возможно брешит мониторинг, но не уверен
ALEX_SS Теперь осталось с видео разобраться... На эту часть апгрейда у меня остаётся скромных 10000р. Сначала был вариант поднапрячся и приобрести GTX 260, но на ителовком чипсете SLI никакой не построить(в случае докупки ещё одной такой же позже).Так что Остаётся Радеон 4870...а как накоплю ещё одну такую же потом поставлю.Хотя не хочется както GeForce ближе и я ей больше доверяю.Вроде ещё альтернотив по вопросу видюх я не шашёл, может есть другие варианты?
Да, и ещё какую лучше поставить на ASUS Rampage Formula DDR2 800 или DDR2 1000.Вторвя конечно побыстрей но на 800 шина лучше прокачается(если взять дорогие модули), ведь так?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
Grigoryev Да зачем тебе делать кроссфейр. Дело это хлопотное. ИМХО лучше сразу купить 1 видеокарту, зато хорошую. Я думаю, это не только мое мнение Factotum Может первый пост темы подправить, добавить информацию про P5E Dx? Кстати случаи прошивки делюкс в рампейдж уже были. Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду SergeB Скажите ваш делитель, частоту памяти на которой хотите запустить. Какое напряжение ставили? в каком смысле "различаются тайминги?" Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды SergeB Скажите ваш делитель, частоту памяти на которой хотите запустить. Какое напряжение ставили? в каком смысле "различаются тайминги?" Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды Так, прекращаем обсуждать выбор видеокарты в этой ветке А то скоро вернется Bougi и поругает меня что я такое допустил в его отсутствии
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Grigoryev Думаю одной 260-й дудет вполне достаточно (себе поставил и про тормоза забыл), а память лучше 1066 если под разгон - т.к. если шина более 400 то уперется может в память - некаждая 800 до 1000 гоница особено из дешовых. И если взять дорогие и хорошие модули то может удасца и 1200 по памяти выжать но тока при удакче и хорошей памяти. (вот как раз сам ищу хорошие модули для себя).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
пообщался я немного с 501-й прошивкой, можно сказать - неплохая прошивка. свой камень q6600 раскачал до 3800 на "воздухе", температура по asus pcprobe составила 57-59 °C, по ядрам Core Temp показал 78-80 °C. питание подал 1.58v. охлаждал немного отмоденным scythe mugen. прогнал occt 2.0.1 четверть часа. Timo92
Цитата:
Grigoryev Да зачем тебе делать кроссфейр. Дело это хлопотное. ИМХО лучше сразу купить 1 видеокарту, зато хорошую. Я думаю, это не только мое мнение
грамотный совет, где-то приводили даже статистику, что подавляющее количество пользователей предпочитают использовать одну видеокарту ( к 4870x2 это тоже относится)
Последний раз редактировалось max $human 19.10.2008 21:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
max $human Про горящие джифы с тобой несолгасен - скока их у мя было и у друзей - разных и как издевались над ними - ниодин несгорел, а вот радиков пороронили очень много и дорогих кстати тоже.
Grigoryev Да рад был помоч - главное хорошую память ставь и тогда разгон будет хорошим.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
... заметил что вроде как второстепенные тайминги у комплектов разные, может быть тут собака порылась и нужно их выставить как надо, т.е. в соответствии с теми модулями на которых они больше?
Имхо, гиблое дело. Это еще очень удачное стечение обстоятельств что мать вообще стартует. На P35 тупо не проходил POST если в SPD разные тайминги.
Скорее всего надо менять первый комплект памяти, а не палить ее потихоньку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
Камрады,нужна помощь:купил ASUS MAXIMUS FORMULA перепрошил BIOS (v 1201,взял из FAQ).При включении нет звука.Выкл-вкл и звук появляется.Чё за фигня?
З.Ы.Звук-Sound Blaster 1024 Live!
..., на заднем краю платы Р5Е располагается небольшой вентилятор
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 5fan-b.jpg но он получается слишком плотно стоит к вытяжке из корпуса и кулером процессора (Zalman CNPS 9700NT). Вот я думаю, можно ли обойтись без этого маленького вентилятора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
Прив всем )).. to Mad_Shurik: можно конечно.. там вродь как написано что эт для пассивных кулеров.. ну и наверн кому не хватает охлаждения стандартного.. )) посмотри.. как будет без него.... думаю что ты даже разницы не заметишь, хотя)).. я правда не ставил пока .. у меня их 2 )))( те кто помнит про сгоревшую мамку поймут )
Но вот у меня другой трабл.. собрал все.. все работает. включается.. но орет что не может понять че за CPU стоит.. и что температура сильно высока.. думаю странно.. неужели кулер недокрутил... залез в биос. там темпиратура 100с .. в шоке трогаю радиатор кулера.. там максимум градусов 19-20... в чем трабла ?, не у кого такого небыло ?:) при этом процессорный кулер работает ка турбина.. на 4.1к оборотов ))) седня попробую думаю перепрошить в рампагу сразу .. какой лучше биос шить для нее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
Цитата:
можно ли обойтись без этого маленького вентилятора?
конечно.
к моей плате тоже давались такие (кстати почемуто их 2 штуки лежало в коробке)
там на них прям и написано что они нужны только когда используешь СВО или пассив
хотя я не представляю как их можно уместить вместе с пассивными кулерами которые как правило большого размера, с моим IFX-14 точно никак не получится.
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33