Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Собираюсь продать свою P4P800-X и взять что-то более совместимое с SATA дисками.
Какую модель посоветуете? А то запутался уже в SE, -E Deluxe и Deluxe.
Member
SE за 1к руб. предлагают. А вот Deluxe даже предложений нет. =(
На моей "X" как я понял очень сырой SATA контроллер, что даже разгон не возможно намутить никакой.
Целесообразен переход с X (куплена новая была уже 8 месяцеа пашет) на SE (б/у 1,5 года) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
SE всяко лучше чем Х По целесообразности... тут тяжело что-то говорить. Не хватает FPS в игрухах - купи видео покруче, прирост даст больше чем твой разгон, баловство с попугаями в марках - бери SE, просто работа в Windows - оставайся на Х
Member
MF-B Спасиб, буду знать Товарищи владельцы и бывшие владельцы.
Есть на продажу у кого SE или Deluxe (желательно) ?
А то вот товарищ один тут предложил за 1000руб. SE, но так и не выходит на связь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
У меня проблема: купил сата2 сиагэйт 300гб и есть мать P4P800-X,так вот,поставил перемычку на диске в сата1 и воткнул в мать - кое-как поставил винду(всё время висла установка) и в этом же виндовсе зависает при копировании чего-нибудь на диск и вообще очень часто зависает.В чём проблема?Дрова все стоят.Есть ли решение этой проблемы?А то обменивать на ИДЕ не хочется.Прошу прощения,если был такой вопрос,но сижу у друга и прочитать соответственно не могу всю тему.
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
TERMEET писал(а):
в бивисе можно поменять вольтаж агп порта, у меня стоит по дефолту 1.5в, стоит ли поднять его?
TERMEET IMHO. Более 1.6V ставить не вижу смысла, т. к. входное напряжение выравнивается системой питания видеокарты до ~1.5V (AGP), а потом уже преобразуется и подается на чип и память. Его повышение только усилит нагрузку на силовые элементы и увеличит их нагрев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: С-Пб
Ребята, есть мать Asus P4P800-E, у нее 4 Сата порта, раньше пользовался 2-мя(привод ДВД+Винт), теперь нужно подключить еще винт, тыкаю его, а он не видится, когда включаю RAID в Биосе, тогда видится...но мне не надо чтоб в рейд работал, просто хочется отдельно существовал чтоб...
что сделать? может перепрошить Биос? или еще чего??
HELP:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
Hofmann Два SATA у платы на южном мосте - ты их используешь
Два других на контроллере Promise® 20378, включаешь их, идешь в БИОС и ставишь в разделе Onboard Devices Configuration OnBoard Promise Controller [Enabled] Operating Mode [IDE]
В ОС ставишь на контроллер драйвера. Все...
В мануал к плате загляни. Очень полезная книжка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Errorkey писал(а):
А как в P4P800SE-ASUS-1012.001 менять множитель у меня стоит 3:5
Errorkey А ты ничего не путаешь? Может все таки 5:4 или 3:2 (FSB:RAM)? Посмотри в CPU-Z (Memory).
Множитель меняется в разделе "DRAM Frequency" - 266(3:2), 320(5:4), 400(1:1)...
Поставил дополнительный HDD: ST 3400620NS и стал виснуть при любом разгоне. С прежним ST 160mb SATA-1 гнал 3.0 до 3.5. Неужели P4P800x так капризна к SATA-2?
Ставил разные версии и настройки BIOS-не помогло. Или это сам хард попался капризный?
Но в проге Systool когда проц гнал причатоте FSB 160Mhz оперативка 200Mhz,но если установить этиже значения в Bios в 160 Mhz тогда и оперативка стаёт 160 Mhz, т.е. Dram:Fsb 1:1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38