Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Украина
Я так восстанавливал *криво* зашитый биос,зачем спорить,я уверен в своих высказываниях!!!Именно так и восстанавливается биос от АМИ-это их фишка,наподобие дуалбиоса от Гиги,что-то в этом роде.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
maco писал(а):
User 1965 писал(а):
Бред. Я пробовал переименовывать ,допустим, амибут.ром ,затем наводишь на файл,а все равно видится,как бин,а с помощью этой утилиты,AMIBCP313 ,открыл\сохранил,как ром,все,ГДЕ ЗДЕСЬ БРЕД???
User 1965 писал(а):
:lol: The good, the bad and the ugly. (c) Там пишет совсем не такие слова и поболее будет.
User 1965 писал(а):
А это мало того, что бред, так еще и может привести к неадекватным последствиям .
А почему тогда прошивка не происходит?Я говорю и утверждаю,вот когда пошла линеечка нарастать виде точек слева направо,нужно перемычку передергивать,иначе комп ребутится и не оживает,а вставляешь дискету,шьет опять.
Последний раз редактировалось User 1965 15.04.2010 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Это ваши проблемы . Бред от этого не становится чем-то другим .
User 1965 писал(а):
Я пробовал переименовывать ,допустим, амибут.ром ,затем наводишь на файл,а все равно видится,как бин,а с помощью этой утилиты,AMIBCP313 ,открыл\сохранил,как ром,все,ГДЕ ЗДЕСЬ БРЕД?
От открытия и сохранения файла в amibcp313 ничего не меняется.
User 1965 писал(а):
Там пишет совсем не такие слова и поболее будет.
Нда, юмор явно не воспринимается .
User 1965 писал(а):
Я говорю и утверждаю,вот когда пошла линеечка нарастать виде точек слева направо,нужно перемычку передергивать
При передергивании перемычки ClearCMOS на ходу матплата выключается, как правило .
Member
maco писал(а):
При передергивании перемычки ClearCMOS на ходу матплата выключается, как правило .
[/off]
Я описываю человеку способ,которым восстановил *убитый* биос.На экране были всего две строчки,одна писала,что поврежденный файл стерт,вторая-что загружен нормальный и что нужно делать Клер КМОС.Я передергивал перемычкуи,представьте себе,НИЧЕГО НЕ ВЫКЛЮЧИЛОСЬ!!!! Линия прогресс-бара,так называемого,в виде добавляющихся точек,не исчезла и те две строчки тоже были на месте.Что выключилось?А ничего. А затем,когда комп через время ребутится и ,О ЧУДО,новоиспеченный биос!!!Я ведь пишу не о том,что где-то читал или на лавочке от бабушек услышал, а собственноручно такой процесс производил.Вы мне еще скажите-а как же файл прошился без ДОСа,без прошивальщика-опять бред?Ан нет,это фишка отАМИ и у нее свои особенности.Здесь немножко другая песня.Я так понимаю,файл она автоматом *кушает*,а вот клер КМОС вручную нужно делать,ведь это НЕСТАНДАРТНЫЙ способ прошивания.Поверьте,я пробовал так-ничего не трогал,а после ребута компа выключал его,делал Клер КМОС,затем включал.НИЧЕГО.Комп не оживал.
Member
maco писал(а):
User 1965 писал(а):
Я пробовал переименовывать ,допустим, амибут.ром ,затем наводишь на файл,а все равно видится,как бин,а с помощью этой утилиты,AMIBCP313 ,открыл\сохранил,как ром,все,ГДЕ ЗДЕСЬ БРЕД?
От открытия и сохранения файла в amibcp313 ничего не меняется.
Вы мне еще скажите-а как же файл прошился без ДОСа,без прошивальщика-опять бред?
Не волнуйтесь, весь бредовый контент я отметил, к остальному я вопросов не имею . Я знаю содержимое документов "AMIBIOS8 Flash Update & BIOS Recovery Methods" и "AMIBIOS8™ Check Point and Beep Code List " в отличие от вас.
User 1965 писал(а):
Я передергивал перемычкуи,представьте себе,НИЧЕГО НЕ ВЫКЛЮЧИЛОСЬ!
Если бы я написал "При передергивании перемычки ClearCMOS на ходу матплата обязательно выключается", то я был бы неправ. Поэтому я специально отметил - "выключается, как правило". Сейчас проверил на наличном парке матплат - из того, что у меня есть, порядка 75% плат отключается при перестановке джампера ClearCMOS на ходу, а 25% продолжают работать. Это связано с тем, что сброс CMOS/RTC может происходить по разным схемам - достаточно поглядеть в документацию на используемый чипсет. Если вам повезло с используемой схемой сброса, то это не значит, что так же повезет остальным. А выключение в процессе прошивки может привести к порче bootblock'а (при неудачно сложившихся обстоятельствах, конечно же).
User 1965 писал(а):
http://ifolder.ru/17302988
Хохотал долго . Спасибо за продление жизни посредством смеха. У вас, начиная с 14 секунды видно, что переименовывается не расширение файла, а только его имя - расширение остается старое. Во всей красе это заметно в начале 2-ой минуты ролика - becup.rom.bin .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 3
Привет всем! Есть ноут Asus K40ij,на нем надо прошить биос.Как загрузочную флешку сделать я знаю.Скачал с оф сайта биос собственно и прошивальщик AFLASH2. Таким не пользовался никогда.Как правильно сделать, какие команды вводить когда с флешки загружусь?Расскажите поподробнее.Ноут очень надо прошить!
Это зависит от того, какое имя получит флешка при запуске и где будет находиться флешер. Если флешер находится в корневом каталоге, то просто набираете имя флешера и нажимаете Enter.
virung писал(а):
А так можно
Далеко не факт. имя прошивки может указываться через пробел, через знак дроби и т.д. Проще запустить флешер и следовать его указаниям.
Member
На флешки будет биос и флешер.Запуск флешера это его имя и жмем ввод?вроде раньше так было.А флешка при любом раскладе С.В биосе как жесткий диск выставляется.
Member
maco AFLASH2 имя флешера.Жму ввод.Пишет Bad Command. Правда я пытаюсь флешер не на ноуте запустить,а на компе с встроенным EZ Flash.Ну и понятно без файла биоса.Просто хочу посмотреть как работает,чтобы не облажаться потом.Поэтому не запускается?Извините за нубство.
Исполняемого файла с таким именем нет в том каталоге, из которого производится попытка запуска. Выполните команду dir и поглядите на результат. Если все файлы не помещаются на один экран, то можно выполнять эту команду с параметром /p.
Подскажите кто знает. Столкнулся с такой проблемой материнка ASUS A8V-XE при загрузке стало выдавать CMOS checksum error прошил bios всё осталось на прежнем уровне комп теперь включается либо когда сброшу bios либо без батарейки и также с этой ошибкой.
Понадобилась перепрошивка на более старую версию ! при использовании EZFlash выдаёт version in rom file is older than existing board, шью с помощью Аfudos238 выдаёт This BIOS is too old, maybe it's compatible with this MB! В чём может быть дело ? Мать asus M4A785D-M Pro !
HELP! Админы, при всём уважении, но вы заковыряли удалять мою тему!! У меня проблема с биосом -он слетел при перепрошивке, пытаюсь найти образ загрузочного диска (так как с флешки не грузится, а флопик присоединить не к чему), размещал тему в "материнские платы и всё что с ними связано",-оказывается там нельзя?! Так что, может мне эту тему разместить на maw.ru? или на loveplanet.ru ? Люди, ну дайте получить помощь, а потом удаляйте пожалуйста! Нельзя же ставить телегу впереди лошади, честное слово! Ищется образ загрузочного диска к мамке ASUS STRIKE II extreme formula