Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 334 из 831<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Больше плат ASUS на Z77 у меня нет.

А в чем дело то? Что мы там должны прочитать такого, что оттолкнет от Z77? На том сайте, сразу бросается в глаза ошибка в названии сокета.

Member
Фото: 7
zadolbator писал(а):
PS\2 в топку, нет ни одной бытовой ситуации, когда может он понадобиться

Есть. И не одна.
1. При использовании утилит из комплекса Hiren's boot некоторые не загружают драйвер USB или загружают не правильно для некоторых моделей клавиатур. Лично сталкивался с проблемой на Razer Anansi и Logitech G800.
2. Некоторые мыши, подключенные через USB, некорректно работают с загрузочной версией Acronis, либо не работают вообще.
3. Банально освобождаются 1 или 2 USB. Полезно, когда много периферии (принтер, сканер, веб-камера и пр.).
zadolbator писал(а):
вот ты бы взял, нагрузил все порты на 100% и выложил нам результат
а что же вы не попросили включить в обзор? хотя это был бы уже не обзор, а скорее, исследование. Но для вас, видимо, принципиальной разницы нет, судя по
zadolbator писал(а):
При этом 2\3 обзора посвящены рассматриванию упаковки, платы и биоса
:facepalm:
zadolbator писал(а):
зачем писать ещё один?
у вас от дополнительного обзора, простите, изжога что-ли начинается? не нравится-не читайте. Вас никто не заставляет.
zadolbator писал(а):
нафига свое мнение навазывать другим

и какое же мнение вам навязывают?
zadolbator писал(а):
ни одного внятного ответа

как, впрочем, и вопроса
zadolbator писал(а):
ну дурачёк, чё скажешь

:facepalm:

Junior
Народ помогите кто чем может.
История такая!
На P8Z77-v LX плате i5-3570К хоть убей не гонится. В качестве эксперимента выставляю небольшую частоту 4000 через множитель Х40, это чтобы пока не трогать напряжение. В биосе на вкладке "AI Tweaker" показана частота 4000, но при загрузке ОС (W7_64_SP1) все те же 3400 в CPU-Z.
Как вылечить эту болезнь?
Перелопатил все настройки, поотключал все сберегалки, проц молотит постоянно 3400, но выше только по шине дает себя разогнать.
При выходе из БИСО настройки сохраняю.
В качестве эксперимента копировал настройки БИОС из обзоров м.платы где также гнали процессор, только ставил Х40 множитель. Например отсюда http://www.overclockers.ru/lab/47976_3/ ... -V_LX.html , все одно, в БИОС 4000, в операционке в CPU-Z 3400.

Кто чем поможет, заранее спасибо!

Member
I.N. писал(а):
при закрытии страницы звучит реклама со звуком

у меня ничего подобного нет.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Advanced member
junegton, перешей регионы BIOS и ME, вот тут написано, как именно. Пункты 3.2 и 3.4.

Junior
CodeRush писал(а):
перешей регионы BIOS и ME, вот тут написано, как именно. Пункты 3.2 и 3.4.

прошу прощения за нескромный вопрос, что это даст? для чего менять регион? по ссылке ответа на вопрос не нашел!
спасибо.

Advanced member
junegton, я давно уже привык к тому, что никто не читает длинные тексты. Но хотя-бы содержание можно было перечитать?
Пункт 5.1. Список проблем и методов их решения
FAQ писал(а):
Проблема: невозможно включить Turbo-множители, нужный пункт в BIOS'е отсутствует.
Решение: полная перешивка ME, используя в качестве источника данных заводской файл BIOS'а той версии, которая сейчас установлена. Метод описан в пункте 3.4.

С вероятностью 90% причина твоих глюков в нарушении структуры ME (множитель не работает) или NVRAM (выставленный множитель не сохраняется), поэтому я и предлагаю тебе перешить и регион ME, и регион BIOS, где эта самая NVRAM и хранится.

Member
FonViZZiNСовременные версии акрониса нормально работают у меня уже с третим комплектом мышей и клавиатур, может у кого и есть проблемы, у меня нет. Вы хоть в курсе, что на задней панели у этой платы 10 юсб?

Как минимум, если автор заявляет, что инжинеры Асуса серьезно прокололись, то необходимо это доказать на практике, разгон же производился с исследованием стабильности, по вашей логике и разгона в обзоре не должно быть, это же обзор, а не исследование.... Не последовательны вы..

Мнение навязывается ещё как, любой человек, прочитавший этот обзор, решит, что плата УГ..

Внятный вопрос как минимум один - доказать, что плата будет работать плохо, если загрузтиь на 100% все порты и разъёмы..

Насчёт последнего пункта, виноват, погорячился...

Автор по ходу дела зарабатывает деньги на подобных обзорах... Ну чтож, буду знать, кого не нужно читать...

Junior
CodeRush согласен что не дочитал. Сейчас начал читать подробно всю статью!
но снова вопросы! Так я могу убить плату?! А возможно ли ее сдать сейчас по гарантии ?

Advanced member
junegton, можешь. Но если все правильно сделать, вероятность ее убить очень низкая. Да и убитую плату значительно проще поменять по гарантии, чем плату с неработающим множителем, т.к. неисправность в первом случае видна сразу, а во втором ее надо диагностировать.

Member
I.N. писал(а):
Alunarel
Материнку назвать - это раз.
Внятно сказать, что за припой и где - это два.
Комплексных, чтобы "нажми-конопочку-так-будет-удобнее" (с) Стругацкие - нет - это три.

материнская плата - p8z77 v deluxe . Кусочек это такой небольшой шарик который по виду где-то был вроде припаян ну такая капелька метала типа... не знаю как объяснить ещё я осмотрел карту где смог увидеть с фонариком и вроде нет таких на мат. плате но могу ошибаться конечно...там все установлено уже и мне сложно рассмотреть её полностью. Вполне возможно он мог просто завалять в пакете или каробке с компонентом каким-нибудь, но как определить не знаю(
похож на этот с одной стороны но крупнее

кстати вроде похож ещё глядя на скрин на те что вокруг гнезда куда закручиваются болты

Последний раз редактировалось Alunarel 23.11.2012 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
zadolbator писал(а):
Несколько раз упоминается отсутствие PS\2 порта как недостаток (бред полный, в наше время никто не использует этот допотопный разъём)

Зачем так категорично? Я вчера благодаря обзору обратил внимание, что на матери которую присмотрел для апгрейда тоже нет PS/2 (надо адаптер теперь своевременно докупить).
И я не думаю, что я один такой, кто всё ещё использует PS/2. Ведь если устройство добротное, качественное и устраивает во всём, то нет смысла его меня на современный ширпотреб. У нас с PS/2клавой тёплые дружеские отношения на протяжении вот уже 11ти лет.

Member
Фото: 7
zadolbator писал(а):
Современные версии акрониса нормально работают у меня уже с третим комплектом мышей и клавиатур, может у кого и есть проблемы, у меня нет.

Поздравляю, вам повезло с комплектом мышей/клавиатур. Отсутствие у вас проблем не отменяет того, что они ни у кого не появятся, следовательно, наличие PS/2 точно не лишнее в подобной ситуации. Мне же проще подключить клаву/мышь к порту PS/2 через переходник, нежели искать другой комплект.
zadolbator писал(а):
Вы хоть в курсе, что на задней панели у этой платы 10 юсб?
да хоть 40 усб, какая разница, если USB в определенных условиях отказывается нормально работать как I/O, а с PS/2 таких проблем нет. Согласен, трабла специфическая и редковстречающаяся, но все же имеющая место.
zadolbator писал(а):
Как минимум, если автор заявляет, что инжинеры Асуса серьезно прокололись, то необходимо это доказать на практике

вам уже никто ничто не докажет, т.к. все на поверхности, а вы не видите или не хотите. А вообще, вы счастливый человек, т.к. хотите доказательства, а я вот почти ежедневно сталкиваюсь с нестабильностью, пусть и на немного другой плате.
zadolbator писал(а):
Внятный вопрос как минимум один - доказать, что плата будет работать плохо, если загрузтиь на 100% все порты и разъёмы

не нужно загружать на 100% все порты и разъемы, чтоб заставить плату работать нестабильно. В моем случае достаточно поставить две видяхи и звуковую карту в слоты PCI-E в единственно возможном варианте, +стандартно мышь, клава, LAN. Систематическая нестабильность обеспечена, связана вероятнее всего как раз таки с PLX. И график с обзора косвенно подтверждает данный факт. И вообще, где говорилось, что данный обзор будет доказывать или опровергать проколы ASUS?
zadolbator писал(а):
Мнение навязывается ещё как, любой человек, прочитавший этот обзор, решит, что плата УГ

смотря кто и как читает. Личто вас что именно в рамках статьи заставило думать, что плата - УГ?

Member
vermut3 писал(а):
Вчера первый раз пробовал профильную систему на разгон более детально. Дошел до 4700 при 1,4, дальше выставляю 48-49-50 все загружается и работает но на 4700 вот прикол (в биосе все стоит как надо))). Все остальное: частота памяти, напряжение и др настройки работают норм. Притом еще заметил, что частота в простое сбрасывается до 1600 - хотя все энергосберегалки выкл. Потом обнулил биос стало все выставляться.И еще в главном меню разгона где напряжения изчезают пункты выставления множителя, когда выключаю буст. А при выставлении множителя в настройках энергосбережения, буста, - он же не может меняться всегда включен и не активен. Биос 1616

1) Как я понял у меня проблемы с ME и мне надо использовать п3.4. Полная перешивка регионов ME и/или GbE при помощи FTK?
2) Сейчас прошил с флешки 1708 с помощью USB BIOS Flashback, но не пробовал. Может будет нормально или все равно п 3,4 - 100%? И какой биос шить с помощью п.3,4
3) Какую команду вводить merefl или gberefl?
4) CodeRush писал: "Рано или поздно я заменю все вышеописанное на простую программу, которая все это будет делать автоматически. А пока - вот так". Стоит ли ждать в ближ. будущем?
5) Увеличит ли производительность в тестах разгон шины или при одинаковой частоте можно только множителем?

Заранее благодарен!!!

Advanced member
vermut3, у тебя все нормально, ничего перешивать тебе не нужно. В ближайшем будущем ждать не стоит - дел сейчас и без этого невпроворот.
По поводу сбрасывания частоты и пропадания Turbo-множителей при отключении Turboboost (капитан подсказывает, что это нормальное поведение) почитай в FAQ по своему процессору и в FAQ этой темы.
Разгон по шине увеличит производительность на копейку, а стабильность может снизить сильно. Да и больше 108-110 по шине все равно не взять, как не старайся.

Member
:oops: Спасибо. Буду рыть.

Junior
CodeRush чтобы не лапухнуться, дома еще 7 раз проверю пред тем как один раз "круто" прошиться =)
Если ничего не выйдет, на всякий сделаю фотки биос и выложу сюда, пусть народ перепроверит кривость моих рук =)!
Пока держу пальцы, ноги, руки крестиком - неужели мне так "повезло" с мамкой? Искал в стели, таких проблем пока не встречал. Может плохо искал =)!

Member
FonViZZiN
Значит вам не повезло с конкретным экземпляром или сама модель платы неудачная, что тоже бывает..
У меня опыт работы с железом 15 лет, из них 7 в сервисе по ремонту компьютеров, соответственно есть доступ к огромному кол-ву комплектующих как старых так и новых, повидал многое на практике, поэтому подобные теоретические выкладки, которые даёт автор обзора являются всего лишь пуком в воздух, т.к теория не всегда совпадает с практикой, а зачастую и противоречит ей..
Перед тем как выбрать делюкс, перепробовал кучу плат на Z77 и именно эта модель на мой взгляд является самой удачной из этой серии (ROG не рассматривал), комп работает 24\7 с разгоном 4500. Две видеокарты тоже ставил (gtx680), гонял неделю, всё стабильно, и чип PLX при работе двух карт на данной плате никак не учавствует...
Насчёт PS\2 могу согласиться, в том случае, если человек использует один и тот же любимый комплект на протяжении многих лет, если придётся менять, то в магазине вы наверное сильно удивитесь, обнаружив что все современные клавиатуры и мыши (не беру во внимание офисные варианты по 200р) производятся с юсб разъёмами.
Нет смысла гоняться за отжившими свой век интерфеёсами, подобные атавизмы большинству не нужны.. Кстати, открою секрет - на плате нет COM разъёма...)))
Согласен, что линии в плате можно было распределить поинтереснее, НО, нет ни одного доказательства нестабильной работы платы при нагрузке всех портов, висящих на PLX, возможно под завязку, но скорости хватает, повторюсь ещё раз, я нагружал плату - всё стабильно! Это тоже самое, что узнав про 1 литровый двигатель в новом mondeo, заявлять, что машина не сможет ездить при своём весе... Не поверите, ездеет, и динамика огого.. Вы думаете, что продукт будет выпускать на рынок с заведомой конструктивной ошибкой? (на этом предлагаю закрыть тему обсуждения этого чипа на плате)

Кстати, если кому интересно, гонял перед покупкой делюкса топовую плату Gigabyte GA-Z77X-UP7, так вот, расскзываю...
Пластины радиаторов (тонкие такие) не держаться на трубках, просто болтаются, они не припаяны...
В биосе ужасно всё тормозит, по сравнению с асусовским - небо и земля в плане удобства, информативности и скорости
А теперь самое интересное - на плате 5 PCI E слотов, 4 из которых работают через чип PLX для квадро сли, и один для нативного режима в обход PLX чипа, так вот если вставлять 1 видюху в нативный слот (что правильно, для избежания задержок), то специальный чип выключает остальны 4 слота и остаётся только 2 PCI - E X1 слота для переферии, я даже не смог воткнуть все свои платы расширения (3 штуки), при этом 1 слот расположен вплотную к видеокарте, использовать его нереально, в итоге остаётся 1 слот для трёх моих плат расширения)))))
То есть, если вы хотите подключить 1 видеокарту в плату и чтобы она работала с процем напрямую, то у вас по факту остаётся только 1 слот расширения.... Вот это я понимаю неразумная разводка платы, хотя конечно можно возразить, что плата игровая и всё такое... Только вот не всем она подойдёт..

Member
junegton
1) тебе на 9/10 твоих вопросов ответил готовой ссылкой в Л.с. - читай там
2) прошивайся по рекомендации , (но я бы зашил по пункту.4.1)
3) и не флуди 9/10 вопросами
Цитата:
В качестве эксперимента копировал настройки БИОС из обзоров м.платы где также гнали процессор

ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge) #9502997
пункт 4. специально сделан ))

Member
Фото: 2
Вчера тоже столкнулся с тем что несмотря на выставленный разгон цп работал на штатных частотах + турбо = 3700 :roll: Причина тому видимо 2х кратное отрубание электричества в квартире. Перетаскивание смос только частично решило проблему. т.е стали с первой попытки запоминаться изменения в настройках биос - отключение не нужных контролеров и выключение некоторых энергосберегалок и.т.п ( ах да,первым признаком сбоя было странное не запоминание некоторых настроек биоса :writer: )
Вылечилось всё банальным вытаскиванием батарейки.Теперь всё запоминается и разгон работает.
Вопрос только :oops: нах тогда этот cmos нужен?! Если он не полностью сбрасывает биос..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16617 • Страница 334 из 831<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа