Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 334 из 495<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
F@tality писал(а):
что значит приставка c2 ?

устранённый баг сна USB

Member
Друзья, тут волею судеб разжился платой ASUS MAXIMUS VII GENE, мать вроде всем хороша, но смущает один момент, вруччную устанавливаю напругу на оперативку...но напряжение всё равно колеблется в пределах 0.02v, то есть при работе напряжение не статично...что странно, ибо часто приходится тестить различные матери и везде напруга хоть и может отличатся от заданной в биосе, но оно статично, без колебаний. В этой матери столько свистоперделок-регулировок в отличии от бюджетного сегмента, что я думаю - мож где чёт ещё подшаманить нужно?

Member
jjxaker
пока месяц настраивал х8х + Haswell2 , впечатления положительные, как-то что ли приятнее чем Ivy Bridge, пусть по мелочам,
....не знаю как бы точнее выразиться... всё же есть некоторая разница, стоящая разницы цен между сериями..

Member
Фото: 3
Кто подскажет, мп Mark2 z97, очень долгая загрузка при запуске, где заставка с предложением войти в биос ).
Есть ли способ ускорить начальную загрузку ?

Member
KoSoY
какое-то устройство и его инициализация может тормозит, попробуй из разъемов поотключать все устройства,
и ещё в меню биоса "Usb" посмотри варианты инициализации устройств.
у меня кард-ридер на 3~5 минут задерживал заставку (отключил и выкинул)

Member
Фото: 0
Имеется немного странный вопрос.
На многих коробках от материнок написано, что используются только твердотельные конденсаторы со сроком службы 5000 часов, т.е примерно 2,7-3 года при работе компа 4-5 часов в день. Как раз срок гарантии материнок Асус...
Т.е. получается, что через 5000 часов кондеры "умирают" а вместе с ними и мать?
Но у меня есть комп с железом 2004 года, и он благополучно работал до 2011г включительно. Да и сейчас работает(не считая того, что устарел в хлам), хотя там мать от Гигабайта(не уверен точно) с наверняка "жидкими" конденсаторами, которые по идее хуже и менее живучей твердых. Так же отлично работает 5-летний ноут, который в среднем пашет 10-12 часов в сутки.
Тогда вопрос - для какого режима работы(или вообще для чего) указано 5000 часов работы конденсаторов, и что должно произойти через 5000 часов?
Может у кого есть подобные материнки с "исчерпанным" в несколько раз ресурсом?

Member
Фото: 7
antagonist писал(а):
Может у кого есть подобные материнки с "исчерпанным" в несколько раз ресурсом?

у меня asus p5b premium(одна из первых материнок с "невытекающими" кондёрами) прослужила с 2008 года примерно 6 лет, в адском разгоне q6600@3600х1.525 вольта...
И всё что с ней стало за 5 лет, так это просело напряжение на проце на 0.04 примерно..
Так что никаких 2-3 года, можно смело надеятся на 10 лет, а уж если разгонами не занимаетесь так и больше

Member
Eofin вот и я про тоже говорю. Зачем тогда пишут это время? Чисто в маркетинговых целях? Тогда наоборот(как это любят делать) надо было бы увеличить раз в 10 его.

Member
Привет камрады! Вчера появилось проблема с произвольной отправкой в бсод - уже раз 10 за сутки я наблюдал новый синий экран со смайликом))) Код ошибки "CRITICAL_STRUCTURE_CORRUPTION", т.к. в тот момент был запущен BOINC то сначала подумал, что проблема вызвана нагрузкой - убрал разгон, прогнал 15 прогонов линкса с задачей в 26к - полет нормальный. Вернул разгон, прогнал линкс с задачей в 28328 - никаких косяков и темпа в норме, на всякий еще прогнал стресс тест аиды - напруги все в норме, ничего не валится, все ОК. Полез гуглить, нашел много всего малополезного, полез в виндовые логи, постановил, что зависанию предшествует:
Код:
Сбой загрузки драйвера \Driver\WudfRd для устройства ROOT\WPD\0000.

Затем:
Код:
Отражателю инфраструктуры драйверов пользовательского режима не удалось завершить запуск, так как не удалось найти службу WUDFPf. Службу можно запустить потом во время загрузки, при этом Windows попытается снова запустить устройство.

и после:
Код:
Сбой загрузки драйвера \Driver\WUDFRd для устройства ACPI\PNP0A0A\2&daba3ff&1.

По описанию установил связь с AMDA00 интерфейсом, обновил эти дрова - не помогло.
Наблюдаю за системой, один раз уже ушла в бсод когда запущен был один AIMP, то есть вылеты произвольные и даже без нагрузки.
В данной теме на странице 31 (пост от 03.08.2013 21:00 ) нашел аналогичную проблему, с теми же ошибками в виндовых логах, разница было только в:
Цитата:
Происходят рандомные зависания винды (и на 7, и на 8) при перезагрузке/включении пк до экрана выбора учетной записи (после крутящегося круга):

В моем же случае виснет во время работы, но думаю что проблема та же самая + плата в том сообщении MAXIMUS VI HERO. Винда 8.1 pro со всеми последними обновами, дрова все актуальные. Проверил все, что рекомендовали автору первого сообщения - смарт винтов, напруги БП, включение брандмауера, удаление антивируса (у автора первого поста к слову тоже ESEТ), на win7 таких косяков не наблюдалось никогда, на 8.1 только недавно перешел и уже успел ее так убить)) З.Ы. решение той проблемы в теме так и нет.

А теперь о самом главном - прикидывая, что делалось я вспомнил, что как раз перед появлением данной проблемы я пробовал поставить старую версию Alcohol 120% винда ругалась на несовместимость драйвера виртуального привода, но алкоголь поставился, служба монтирования образов висела в RAM, после я снес его, вычистил реестр, но косяк не пропал. Переустанавливать винду пока не спешу (инет паршивый сейчас, долго все качать по новой). Сейчас попробую откатить. Какие будут мысли по данной проблеме?

Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:
Откатил восьмерку, Boinc на пару с ESEТ не пережили такого поворота, придется переустановить, в остальном вроде выглядит живой, посмотрю что будет дальше, авось и не придется переустанавливать)

Member
Kirito Советую пройтись по доп. настройкам в биосе и выставить их в максимально стабильные для разгона варианты.
Память проверить тоже было бы не плохо.
8.1 эффективнее, чем 7. Т.е. сильнее нагружает железо в моменте. Так что не факт, что это софтверный косяк.
Пройдитесь также по настройкам дисковой системы. Отключите саташную сберегалку для ssd.

Member
Warchoon биос ковырял, там все в норме. Много некропостинга я развел и видимо забыл уточнить - в бсод кидало даже после того как разгон был снят. Так как частоту памяти я снизил с 2400 до ХМР 2133, ну и камень в сток вогнал 4.0ГГц/4.4ТВ - это проблему не решило, после уже тестил линксом на хороших задачах, затем вернул разгон и протестил еще раз. Косяки с памятью, если таковые имеются, при больших задачах в линксе 0.6.5 вылезают сразу, а тут все норм. После отката на пару дней назад, вроде работает, еще ни разу на синьку не выкинуло, так что косяк наверное был софтовым.
Размышляя над проблемой я пришел к выводу, что она все же была связана с установкой старой версии Alcohol 120% (на win7 ult.sp1 работало, а тут...), а именно тут возможны две равнозначные причины:
1. нестабильность вызвана принудительной установкой не поддерживаемого драйвера виртуального привода.
2. или же причина в службе монтирования приводов alvsn.dll, ну об этом пункте рассуждать не будем, не положено.
Даже после удаления Alcohol, чистки реестра, косяк не прошел, так что возможно и пункт 2...
В общем, стоит взять на заметку))

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 48 секунд:
кажись предположение оказалось верным, больше не синячит...исправилась :D

Member
Сменил гигу на асус максимум 7 хиро (1 раз в жизни использую мать не от гиги) вроде сразу разобрался, прошил, но вот адская проблема не видит наушники razer Megalodon неопознаное устройство и все тут. Есть ли решиния данной проблемы?

Member
L1yod писал(а):
razer Megalodon

Для USB-наушников мать почти не при делах. Но есть разные разъёмы USB, разные режимы совместимости для них, настраиваемые в биос. Сначала перепробуйте все разъёмы, а потом попытайтесь поиграться настройками совместимости.
Ну и драйверы какие у вас на них раньше работали?

Member
Перепробывал все порты на задней стенке и передней не определяется неизвестное устройство. Дрова стоковые винды пахали на других материнках и ноуте пашет. В настройках биоса на юсб настроек почти нет. Вроде как пишут питания не хватает мерею тестером кажет 4.98В все нормально. Придется видимо геморойное решение покупать внешний юсб хаб с внешним питанием говорят так работает. Думал может попроще как то можно.

Последний раз редактировалось L1yod 30.12.2014 0:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 619
L1yod писал(а):
Перепробывал все порты на задней стенке и передней не определяется неизвестное устройство. Дрова стоковые винды пахали на других материнках и ноуте пашет. В настройках биоса на юсб настроек почти нет. Вроде как пишут питания не хватает мерею тестером кажет 4.98В все нормально. Придется видимо геморойное решение покупать внешний юсб хаб с внешним питанием говорят так работает. Думал может попроще как то можно.

Драйвер от Realtek ставили?

Member
L1yod писал(а):
не видит наушники razer Megalodon неопознаное устройство и все тут. Есть ли решиния данной проблемы?

Гуголь всегда поможет. :crazy:
http://www.tomshardware.co.uk/answers/id-1827163/razer-megalodon-recognized-drivers.html
Spent hours trying to get it to work when I plugged it in again yesterday, no luck. So I went into BIOS and disabled the xHCI. Now it works PERFECTLY!

Member
Всю отбой. Нарыл мелкий юсб хаб брелок без питания без не чего, наверно лет 10 ему. Включил обратно поддержку юсб 3.0 и через него запахало.

Member
А Wi-fi на Asus z97-pro wi-fi ac
Можно использовать без роутера ?

Member
Коллеги! Всех С Новым ГОДОМ!!!!
Такой вопрос: может ли блок питания влиять на практике на разгон хасвелов? Моему профильному БП 6 лет, но он работает!! И ни разу не подвел. на 4,6 выдает нестабильность теперь(и прайм отваливается). чтото кажется что изза бп, хотя просадок программы не показывают

Member
Обновил BIOS до 2103. Z87-A. Стандартное напряжение теперь у ядра 0-2-3 = 1,020, у 1 = 1,040. На v.1802 было 1,040-1,045. Как реагировать? Пробовать снижать напругу или оставить стабильный разгон как был на 1802 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 334 из 495<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа