При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
I.N. да АМ3 асроки были еще тем г, лично испытал это с 990fx extreme 3(вроде так обзывалась она). А при покупке райзена решил снова взглянуть на асрок(killer sli), зацепила цена и положительные отзывы. И впринципе я не разу не пожалел, что купил ее. Видимо решили после своих неудач исправиться хотя бы на новой платформе. да и вроде топовые асроки на ам3+ были норм, но стоили они как почти как топовыеасусы.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Тут пообщался на ixbit с одним человеком по поводу asus rog x370 дал мне такой совет : Если хотите m.2 накопитель со скоростями pci-e x4 v3.0, то я бы глянул другую плату и другой кулер, речь шла о кулере Zalman CNPS10X PERFORMA, ваше мнение господа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
risling писал(а):
Тут пообщался на ixbit с одним человеком по поводу asus rog x370 дал мне такой совет : Если хотите m.2 накопитель со скоростями pci-e x4 v3.0, то я бы глянул другую плату и другой кулер, речь шла о кулере Zalman CNPS10X PERFORMA, ваше мнение господа ?
не понял, речь шла о том что в стрике м2 ссд сильно нагревается или то что мать не может в пси 4х?
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Воу воу)) Что не так Asus rog strix x 370 ?)) только собрался брать m2 960 Samsung. Ссылку на ixbt плиз или другие пруфы.
Цель собрать максимально тихий комп. Нужно минимум 5 sata разъемов. Желателен более-менее приличный встроенный звук. Какую плату стоит взять для Ryzen 1600, при этом не переплачивая за ненужные фичи, т.к. разгон проца не планируется (скорее даунвольтинг)?
ASRock сильно опозорилась под те же AM3/FM2+. Ещё пару лет назад творился форменный ахтунг. Вот мой обзор платы на AMD 970: https://www.overclockers.ru/lab/68379_5 ... m3.html#12 Отсюда и такой негатив.
а вот на 2011-v3 сокете Asrock, пожалуй, один из лучших
_________________ 7800K, Asrock Taichi X299 XE, 32GB(4*8)DDR4 4000MHz KFA2 HOF, EVGA SuperNova 750W G2L, be quiet! Pure Base 500 BG035, Noctua NH-D15S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
risling, NikeFreak, ну так чем неудачно непонятно? Рядом с чипсетом это хуже, чем рядом с ВРМ+процессором или под видеокартой? Что-то я крайне сомневаюсь, скорее наоборот.
Имею на руках Ryzen 1600 В будущем, планируется небольшой разгон. Вычитал пару страниц назад про мать ASRock AB350M Pro4, кто то говорит брать, кто то говорит не стоит, есть те кто действительно ей обладает, и может ответить, стоит ли? Либо прошу подсказать мать в районе до 6000.