Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 334 из 744<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Вельд
Цитата:
.. а их надо даже на дефолте руками в номинал выставлять (FSB 266 - для проца и т.д.).

Без толку. Или Виста виновата, или МБ с процом (или кто то из последних). На ХР с P5B-E и C2D 6300 (при всех прочих идентичных компонентах системы) Прайм проходился на ура, разгон был 375 по шине (не предел, больше не тянет память + не хотел выставлять максимум в ущерб стабильности).
А теперь даже на дефолте не проходит. Причем, не ошибка вываливается или в перезагруз уходит, а виснет намертво, так что в ручную приходится рестартовать.

Member
Поюзав поиск по этой теме ненашел ниодного случая чтобы напряжение на процессоре не повышалось. Все говорят - занижаеться на 0,05 там и т.п. но у меня оно вообще не повышается. Мог ли криво поставленный кулер такое влияние оказать. Есть 2 температурных датчика -один кажет температуру высокую и резко возрастающую при нагрузке (с51 - до62 градусов в нагрузке), а второй пишет 38 и при нагрузке мееедлеенно повышается до 46. Кулер сам холодный даже на минимальных оборотах. Кулер кажется залман типа 7700, тока немного планку крепления разогнуть пришлось, а то он на 775 сокет нерасчитан :)

антиспамер
HE_XAKEP писал(а):
ненашел ниодного случая чтобы напряжение на процессоре не повышалось.

Вы чем смотрите напряжение???
Если софтовым способ (CPU-Z и прочее), то они и не будут ничего показывать... Меряйте мультиметром, либо смотрите в BIOS....
И причём здесь кулер???

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
У меня такая проблемка - сейчас мать стабильно работает на частоте 470МГц - 470х7=3290, напруги и охлаждение такое - Vnb=1.55в, Vfsb=1.4в, Vsb=1.5в, Vich=1.057в.
северный мост - IceHammer IH-100NB+вентилятор из комплекта 40х40, южный мост - Zalman NBF47 (вейер). Напруга на проц в реале 1.5в, в биосе ставил 1.55в.

Дело в том что как только ставлю 475х6 или 480х6, то даже винда не грузится и пишет нажмите Ф1 для входа в биос или Ф2 для загрузки по дефолту. В проце думаю вряд ли делдо так как при 470х7 он стабильно работает на 3290, а при даже 475х6=2850 он по идее должен работать так как частота ниже. Память тоже на 470 работает номально при 2.0в и думаю на 475 она по идее тоже должна заработать!

Подскажите, что это - 470 предел для данного экземпляра матери или просто где то надо поднять напруги? Заранее спасибо!

антиспамер
Himik_15 писал(а):
470 предел для данного экземпляра матери

Почему-бы и нет?

Member
Господа, вышла статья - CrossFire на Asus P5B Deluxe
http://people.overclockers.ru/BRIDER/record24
Интересно ваше мнение, особенно счастливых обладателей кросса..

Submoderator
Фото: 29
Нimik_15 писал(а):
470 предел для данного экземпляра матери?
да. При FSВ=470 и множителе х7 север работает на ~600МНz.. а это не каждый север осилит.

Member
acolt
Кросса не имею,но мнение уже выразил.
Гонит этот BRIDER .... P5B DLX не кроссовая плата,а изначально расчитана на чела,который будет иметь 1 видеокарту....
HE_XAKEP писал(а):
Ставлю вручную напряжение CPU VCore 1.700 получаю на процессоре 1.362

Ага,ты его ещё напрямую в розетку вотки,Гастелло... :gun:

Member
QSS писал(а):
Вы чем смотрите напряжение???Если софтовым способ (CPU-Z и прочее), то они и не будут ничего показывать... Меряйте мультиметром, либо смотрите в BIOS....

Смотрю в биос. Куда ни смотри, и Эверест и ЦПУЗЕТ и Биос кажут одно и тоже. Да и по нагреву чувствуется что напряжение не повышается. Кулер ниже тмпературы тела.
QSS писал(а):
И причём здесь кулер???

Ну я просто взял от детского конструктора винтики и болтики и приляпал кулер без BackPlate через бумажные прокладки на 2 болта. Вот сижу щас на работе и думаю а вдруг всетаки винтик чтонибудь на плате замкнул? . Но держиться прилично! Единственное невозможно посмотреть есть ли перекос - на глаз невидно. Ну боксовый кулер я седня с работы возьму погонять и проверю.
Версию Биос можт стоит откатить на предпоследнюю (на асус фтп) ? Щас у меня последняя версия.

Последний раз редактировалось HE_XAKEP 29.06.2007 9:50, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
HE_XAKEP писал(а):
Смотрю в биос.

Поднимаете напряжение в BIOS. Сохраняете настройки. Перезагружаетесь и смотрите в BIOS - будет примерно то напряжение, которое Вы выставили...

Member
Кто нить поможет? :((( Моежт такая фигня быть из-за того что питание на мамке 20 пиновое, а не 24 ???

Member
QSS HE_XAKEP
Выше 1.6 вы напругу не поднимите...Проц тупо сгорит,если плата разрешит вам выставить такое начальное значение.Откуда она знает,что кулер у вас НЕ-боксовый? А если TM2 вырубить?
Есстественно,что при сохранении настроек с 1.7в они сбрасываются,и выставляется напруга 1.325....

ИМХО.... :-P

антиспамер
ArheoN писал(а):
QSS HE_XAKEP

Это точно, не хакер я... :D

Заблокирован
Заблокирован
Вельд писал(а):
да. При FSВ=470 и множителе х7 север работает на ~600МНz.. а это не каждый север осилит.

А как ты узнал что северник на 600 работает? По какой формуле если 470х7=3290МГц и как отсюда 600 получается? Так 470х7 работает стабильно а 475х6(шесть!) уже не грузится винда!

А может на севернике вместо 1.55в поставить 1.65в или еще где нить на матери напруги поднять?

Последний раз редактировалось Himik_15 29.06.2007 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
QSS писал(а):
Поднимаете напряжение в BIOS. Сохраняете настройки. Перезагружаетесь и смотрите в BIOS - будет примерно то напряжение, которое Вы выставили...

Ну вот я и говорю, ставлю 1.7В, Save&Exit, после перезагрузки смотрю - 1.360, Ставлю 1,5В - смотрю 1,256, Ставлю АВТО - смотрю 1,278-1,256.
ArheoN писал(а):
Есстественно,что при сохранении настроек с 1.7в они сбрасываются,и выставляется напруга 1.325....
Когда сбрасывает плата пищит несколько раз. А тут все ок. ничо не работает. Мне продали плату с регулятором напряжения от другой модели! аааааааааааааааааа

Последний раз редактировалось HE_XAKEP 29.06.2007 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Fire Vadim
Писк на встроеном звуке есть когда стоят драйвера с DTS. Ставьте драйвера без DTS.
Проверено мною лично на 4 (!) Матерях P5B Deluxe (1 из них Dlx/WiFi) совершенно разных ревизий.

Member
SvoYak
Конечно может наверное,и в мануале написано что нужно 24 пиновый БП.

Member
ArheoN писал(а):
Гонит этот BRIDER .... P5B DLX не кроссовая плата,а изначально расчитана на чела,который будет иметь 1 видеокарту.

И тайным образом АТИ/АМД осуществила поддержку КроссФайр в официальных драйверах...

п.с. я тоже выразил свое мнение о КФ на сабжевой плате. читайте. :)

Submoderator
Фото: 29
Himik_15 писал(а):
как ты узнал что северник на 600 работает?
Расчет простой: FSB у тебя 470. Если множитель родной (для твоего профильного камня - 9), север пашет на 470х(9/9)=470... Если множитель снизить до х7 -> 470x(9/7)=604 (поставь Сандру, если не веришь - она тебе это покажет)..
Расчет окончен :-D.

Himik_15 писал(а):
А может на севернике вместо 1.55в поставить 1.65в
Можно попробовать... но на воздухе я бы так не рискнул (под водой - можно)... либо только для проверки, не на постоянку..
SvoYak писал(а):
Моежт такая фигня быть из-за того что питание на мамке 20 пиновое, а не 24?
Ты вместо положенных 24 подключил только 20?! :shock: Так это первым делом надо устранить - по +12в (которые в 4хпиновом разъеме) идет питание к видюхе, имхо...

Последний раз редактировалось Вельд 29.06.2007 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Вельд
Так если я ставлю 475х6, то по формуле получается что северник работает аж на 712МГц и видимо не может запуститься и поэтому не грузится винда, а на 470х7 если северник 604 то работает без проблем! Может на множитель 6 вообще забить так как он приводит к высокой и неработоспособной частоте северного моста и пользовать 7 или 8, скажем 480х7 может загрузиться наверно, так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 334 из 744<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа