Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 334 из 382<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

WTF???*
Amaxim http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 48#3413848

Member
shurik1174
Да но что то там так никто ничего и не написал по этому поводу, так встанет или нет???

запутался, ПОМОГИТЕ !

стоят две односторонние планки PC 3200 хюникс по 512 мб на 8 чипах, даботают в двухканальном режиме, что максимально к ним можно добавить, так чтобы сохранить двухканальный режим и частоту 400 ?

Модуль памяти 1
Технология : 8x(64Mx8)
Штатный тайминг @ 200MHz : 3.0-3-3-8 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)

Модуль памяти 2
Модель : HYMD564 646CP8RD43
Технология : 8x(64Mx8)
Штатный тайминг @ 200MHz : 3.0-3-3-8 (tCL-tRCD-tRP-tRAS)

Member
Я раньше считал, что новый биос должен устранять возможные глюки и хоть немного улучшать разгон. Прошив версию 1013, к моему огромному удивлению, мать не смогла запуститься на частоте фсб 300...,290...,280...,270...(всё пробовал: и память занижал и тайминги менял, и так параментры менял)Вместо положено разгона до 385фсб щас сижу на 255 фсб, и подумываю о генетической криворукости програмистов фирмы Асус. Подскажите плиз, какую лучше всего версию биоса зашить и где ентот биос взять??? Кстати на диске с дровами лежит файлик расширения bin, под названием A8N-E(там еще лежат файлы на другие модели), я надеюсь это дэфолтный биос???
Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 28 секунд
И как зашить более старый биос???

Member
abcb34 Точно никто не скажет. Надо проверять.
Avator666 писал(а):
какую лучше всего версию биоса зашить и где ентот биос взять???

Прежнюю. Ту, которую вы сохранили, прежде чем обновлять :wink:
Avator666 писал(а):
я надеюсь это дэфолтный биос???

Да, у плат от асуса можно восстановить биос с диска после неудачной прошивки.
Avator666 писал(а):
как зашить более старый биос???

Загрузившись с дискеты под DOS.

Member
Фото: 1
Avator666, та же песня - пробовал разные, но максимальный разгон был на версии 1006, которая была зашита изначально, на ней и остался..

Member
Abdalla писал(а):
Ту, которую вы сохранили,
Я шил через встроеный в мамку прошивальщик. Он вроде биос сохранять вроде не умеет
Jaa писал(а):
но максимальный разгон был на версии 1006
Енто какой???

Member
народ, в последнее время болею идеей заменить свой Аthlon 3000+@2800 (Venice E6) на Opteron 165, есть ли какие либо сложности кроме доставания самого проца? Сейчас версия биоса - 1013.

Member
uhbujhbq писал(а):
на Opteron 165, есть ли какие либо сложности кроме доставания самого проца?
У Voltman не было никаких.
Avator666 писал(а):
Подскажите плиз, какую лучше всего версию биоса зашить и где ентот биос взять???
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-E/
Все существующие версии биосов, начиная с 1001, лежат там. Я себе скачал все. Для меня лучшие - начиная с 1010 по 1013, в смысле, разницы нет. Сейчас прошит биос бета от Premium. В разгоне разницы тоже никакой.
Качай, пробуй! (Только не забывай CMOS перемычкой обнулять, а то возможны нюансы).

Последний раз редактировалось $erg 23.01.2007 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хочу зашить на мать версию 1006(щас стоит 1011), всё записал загрузил. Прошивальщик пишет, что не может найти файл биос, хотя версия биоса выделена. Что это может быть: глюк убогого флоповода, либо мамка просто напросто конит???
Добавлено спустя 5 часов, 40 минут, 51 секунду
Как менять обороты кулера под виндой? В биосе плюшку Q-fan включил

Member
$erg
а он наверно в отличие от некоторых живет наверное в москве ?

WTF???*
uhbujhbq
Существует такая вещь как поиск и ещё поиск в теме.... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 28#2088228

-MaX- писал(а):
Пару дней назад разогнал свой Athlon 64 3000+ до 2,4 Ггц. Столкунлся с стакой проблемой - после того как комп постоит пару часов выключеным, то при загрузке проходит POST, определяются винты и дальше все замирает. Ресетом перегружаюсь и все загружается нормально. Если убрать разгон, то все грузится нормально. Версия БИОСа 1013

Была у меня эта проблема.
Вчера заменил планку 512 Kingston на 2х512 Samsung
Эта проблема исчезла. Спасибо всем кто откликнулся!

Подскажите - на данной мамке стоит Zalman NB47J c приклепленным кулером 40х40х10. Над ним нависает 6800GS. Хочу поставить Zalman VF700 на видеокарту. Вопрос - поместится ли или радиатор будет мешать?

Member
Фото: 0
Garfield-the cat Вообще не тут надо это обсуждать, но в той ветке тебе врятли ответят. У меня стояли 47J и VF700. На 47J пришлось отогнуть пару зубчиков и на VF700 прижалось пару пластин друг к другу. А так всё реально!

Member
Всем, кого еще беспокоит шум/температура чипсетного кулера A8N-E и у кого есть желание своими руками сделать чтото полезное для своего компа, советую почитать эту статейку.

Добавлю только, что за время прошедшее с установки нового охлаждения на мой чипсет (а это уже без малого год), система не показала каких-либо негативных результатов, вызванных данной модификацией. Вобщем все работает ok.

Member
Фото: 2
Bumerdes вот у многих проблема с этим чипсетным кулером, а у меня мать уже без мало год и кулера я не слышу.тьфу-тьфу-тьфу. Процессорный и то погромче шумит.

всем привет. тут вот озадачила меня такая проблемка....вобщем весь звук у меня подаётся по SPDIF на центр и всё играет прямо отлично....раньше были проблемы со звучанием но поставил свежайший драйвер на звук и всё исключительно стало - за что спасибо этому сайту дабы есть где найт помощи....вот и спутниковые каналы смотрю скайстар 2 стоит и все плееры играют вё отлично но вот поставил тв-тюнер и звук только в наушниках с аналогового выхода...как то можно это дело исправить чтобы слушать телик по ОПТИКЕ....может какую перемычку надо с тиви на мамку поставить или поколдовать ещё с чем? помогите. может кто уже встречался с такой проблемой?

Member
Bumerdes
а почему серебрянка?

Member
uhbujhbq
А почему бы и нет? Была под рукой просто...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 334 из 382<  1 ... 331  332  333  334  335  336  337 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа