Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Хочу прикупить для второго компа недорогую (можно из старых) материнку на АМ2 со встоенным видиком и возможностью разгона, подсоветуйте какую.
Пойдут ли под разгон МСИ K9NGM4-F или Asrok NG6G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
vermut3 писал(а):
МСИ K9NGM4-F
http://it-systems.org/articles/30_08_08_4.htm Точно не для разгона, Асрок может быть сможет разгонять но очень не уверен, лучше поискать Биостар или Гигабайт, у них с разгоном дела намного лучше обстоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
Подскажите пожалуйста. Собираю сейчас компьютер девушке. Купил мат.плату ECS A780GM-A. Вот интересует встроенная видеокарта намного слабее GF 7900GS.
Просто валяется у меня старая Palit 7900GS, но в последнее время с ней глюки все время какие-то приключались. Есть подозрения что память повредилась от разгона на 10% на стоковом кулере. Вот и думаю, стоит ли с ней что-то химичить или встроеная видюха в принципе не хуже.
_________________ Грех унывать, когда вокруг полно других грехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Mск Фото: 1
Awakened
Дело в том что я сам на этой неделе перешёл с Пня 4 2,8@3,0+ 1гиг + 6600 (разгон 520/700) на Х2 5600+@3,1 + 2 гига + встроеное HD3200. В 3Dmark 03 3200 набрала в 2 раза меньше очков (3500 против ~7000 у GF6600), в 2005 марке 3200 чуть быстрее; в Far Cry, FEAR, Quake4 - 6600 быстрее. Пока больше не тестил, поскольку сессия, но думаю в других играх встройка будет всё же помедленнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Bioskiller писал(а):
МСИ K9NGM4-F
http://it-systems.org/articles/30_08_08_4.htm Точно не для разгона, Асрок может быть сможет разгонять но очень не уверен, лучше поискать Биостар или Гигабайт, у них с разгоном дела намного лучше обстоят.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
vermut3 Из биостара T серии, Biostar TA780G M2, Biostar TA690G AM2, тоже недорого ECS A780GM-A шину до ~240, может больше пойдет.
AX78 bios file v1.4 (beta) support Phenom II и 940 в том числе.
abit AN78GS v1.3 тоже с поддержкой Phenom II.
Хочу взять Мать под феном 9850 но никак немогу нормальную найти с более чем 5ю конекторами для куллера, если таковых нет то посоветуйте мать, только не сли, и желательно без интегрированного видео
_________________ Win Vista
ASUS M3A78 Pro@0202 DDR2@1023 2Gb Transcend AMD Phenom 9550+(2200 => 2640) GeForce 8600 GTS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
WypukkabaH Жетвей 100% только как-то по другому называется http://www.jetway.com.tw/jw/motherboard ... HA07-Ultra Стоящая вещь предположительно, обзор не подскажу, сапфир тоже на базе эту же плату за свою выдает, только там электролиты не в ситеме питания проца.
Ranmaq DFI глянь может там есть, Foxconn A79A-S 5 штук, а ограничения по деньгам есть? И просто коннекторы или допустим 6 и все управляются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Пишу с телефона.. это я обновил биос на плату, биос за 19 января.. сначала всё хорошо пошло, потом всё дико начало тормозить, и на 17% система зависла.. вырубился монитор.. подождал 10 минут, перезагрузил, кроме вентиляторов ничего не работает.. чё теперь делать - не знаю.. биос качал с офиц. сайта, шил фокс апдейт.. ПЕРЕХВАЛИЛ ФОКСКОН..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Unrealyourock теперь скорее всего только сервис центр. Насколько я понял шил из под ОС, чего делать не следовало.... PS вот чем хороша гига, загрузился со второго биоса и ни каких проблем))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Bioskiller писал(а):
Unrealyourock теперь скорее всего только сервис центр. Насколько я понял шил из под ОС, чего делать не следовало.... PS вот чем хороша гига, загрузился со второго биоса и ни каких проблем))
Не знаю не знаю, всю жизнь(уже 4 моя плата, те с которыми гоневом занимаюсь) из под винды шью и ничего, не делал этого только из под висты. Так что это наверно матери такие делают!
У ASUS такие обновления из ОС в 80% приводят к тому, что описал Unrealyourock. Включение есть, и только вентиляторы молотят, это только в СЦ нести теперь.
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 20