Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
всем спасибо за советы. вроде победил я эту проблему с вашей помощи). вспомнил что у меня на звуковую карту были поставлены какие то левые и очень старые дрова, так как эта карточка вообще с win 7 никак не хочет дружить, вот и приходиться на нее ставить все что найдешь). короче, снес дрова, снял звуковую карту вообще, включился через встроинную, и уаля! все работает...! и в bios оставил все на auto, и кстати, опредиляет он 800MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Sish На флешку закинуть только файл прошивки с расширением .rom. При включении, еще до загрузки биоса нажать Ctrl-Alt-Del-PgDn и нужно поймать момент именно до загрузки биоса, с первого раза может на получится. Смотрим: https://www.youtube.com/watch?v=LirQ-oM9XBI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Sish писал(а):
tool80 Искал, но, увы, не нашёл. На ру-борде посоветовали сюда обратиться.
У меня есть диск, но смысла в полном образе с него ноль, там в корне лежит файлик БИОС'а с именем M2N-E.BIN, который и является восстановительным, его могу скинуть. Причем надо иметь в виду, что там биос ранней версии, без поддержки сколь либо современных процессоров. Проще действительно залить на диск или флешку биос более новой версии, переименовав его соответствующим образом.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Добрый день! Поменял процессор (он в подписи), до этого стоял Атлон 64х2 2,1GHz, теперь в биосе открылась поддержка памяти с частотой 1006 MHz. Вопрос - теперь что, можно установить планки с этой частотой?
Member
Появившийся пункт в биосе - это просто одна из доступных комбинаций частот и множителей, ничего более. Поставить можно что угодно, только это будет режим разгона со всеми вытекающими в виде потенциальной нестабильности работы.
Имеется мать M2N-SLI Deluxe. Решил немного обновить комп. Встал вопрос, какой процессор в неё можно воткнуть из линейки x3 и x4, чтоб увеличить производительность, сейчас стоит 5600+. И ещё вопрос, имеет ли смысал подключать к ней ssd 6Gbit/s, будет ли быстрей работат по сравнению с обычным винтом и будут ли глюки?
Member
Почитайте шапку топика и все все вопросы по замене процессора отпадут. По поводу SSD- новые быстрые SSD с SATA-3 на старом SATA-II весь свой потенциал не раскроют, так что нет смысла покупать и ставить самый дорогой/быстрый диск, достаточно будет "среднячка". Но в любом случае будет однозначно лучше/быстрее по сравнению с простым винтом.
привет всем родственникам по M2N-E. Долго мечтал об SSD. На всякий случай проштудировал данный топик, чтоб убедиться. что у других всё работает. Я себе выбрал SSD A-DATA SP900 ASP900S3-128GM-C 128Гб, 2.5", SATA III принес, поставил, протестировал CrystalDiskMark и посмотрел информацию в CrystalDiskInfo. Как оказалось, диск работает даже не в SATA II, а в SATA I! CrystalDiskInfo показывает режим передачи SATA/150 а CrystalDiskMark в тесте 4K скоростей показывает результаты не выше 60 Мбайт/с всё говорит о том, что диск без сомнений работает на скорости SATA 1.
Как-то можно переключить его в работу SATA II? подозреваю, что материнка принудительно в такой режим ставит его.
Еще хотел спросить у бывалых: Windows 8.1 кто-нибудь юзает на этой материнке? Драйверов ведь нет для 8.1, поэтому винда работет без драйверов вообще. Но Время от времени виснет и вылетает БСОД "DPC_WATCHDOG_VIOLATION". То ли софт установленный влияет, толи всё в кипе (железо, диск, винда, софт).
Хотелось бы советов от братьев по материнке.. Если что, чем смогу отблагодарю
Добрый вечер. Пользуюсь ПК: материнка - m2n-e nforce570SLI проц - AMDx2 6000+ оператива - 4x1Gb от двух фирм, работают в дуале. блок питания 500w новый Все началось с того, что комп начал плохо включаться. Приходилось несколько раз жать кнопку включения. В общем проверил БП, нашел вздутый кондей, перепаял и вроде все ок было. Через какое-то время опять начались проблемы такого же характера + на материнке стал периодически пропадать LAN. Перепоял кондей и решил скинуть настройки биоса, замкнув контакты CMOS. Не помогло. Потом плюнул, купил новый БП и все стало работать в норме. Проблема: при запуске появляется такая заставка (у меня Life Style M2N-E, без SLI deluxe) #77 и при нажатии на del или tab комп не реагирует. Приходится жать reset, и тогда комп перезагружается, заставка перестает виснуть и происходит загрузка ОС. Заставка стала появляться после сброса настроек биоса. Вопрос: как убрать эту заставку ASUS? (вынимал/вставлял оперативу, не помогает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
goodlikekill Заставка убирается в БИОС, ЕМНИП (с платой расстался в 2009) пункт называется ASUS Logo (или как-то так). По дефолту она стоит в Enable, поэтому и появилась после сброса настроек. Ставьте в Disable.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Минск
Господа, пролистал мельком тему поиском и так и не понял один вопрос. Можно ли будет на этой мамке хорошенько разогнать Phenom 945 (95W)? Я так понимаю, что если и можно, то только по шине без повышения напряжения? До 240, например, получится?
Member
Некромантия это, конечно, забавно, но не более того. Не насилуйте труп Разогнать можно, но насчет "хорошенько" - очень-очень маловероятно. У меня на этой матери такой феном в номинале работал, вполне хватало до смены материнки на более современную. Разгонять "для галочки, чтобы было" - ИМХО глупо. А серьезным разгоном на таких древних комплектующих никто не занимается. И вообще, вот чисто из-за любопытства, можно поинтересоваться - на что так не хватает сейчас производительности фенома 945, что мысли о разгоне посетили?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Минск
PinkElephant, пока этого камня у меня нет, но скоро будет. Разогнать хотелось бы для раскрытия GTX 660-ой, которую по-дешёвке недавно прикупил. Если верить данному видео http://bit.ly/1IPY6Xl , разгон может дать очень не хилый прирост в играх, вот и интересуюсь. Менять весь комплект на что то современное нет ни желания ни средств, а если верить летсплеям на подобном железе, на моём разрешении (1280x1024) его может хватить ещё на пару лет редкого гейминга со средне-высокими настройками.
Member
При разрешении 1280х1024 я не могу навскидку назвать ни одной игры кроме самого "свежака", которые бы без задирания настроек в "ультра" со всякими разными сглаживаниями тормозили на связке GTX660 + Phenom II 945. А самый "свежак" будет упираться в первую очередь в видеокарту. Если подумать - то откровенно процессорозависимые игры - это, например, Старкрафт второй, но тут, боюсь, разгоном делу не поможешь. В общем попробовать разогнать процессор никто не мешает, но каких-то феноменальных результатов в изменении производительности я бы не ждал, равно как и сама успешность и возможность разгона под вопросом. Таки модели материнской плате 10 лет от роду