Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
overwall, скорее всего Prime95 тебя огорчит ... у меня на 900 тоже, "работало", пока Prime95 минутку не отработал ... даже на 820 вылетает!
Приходится сидеть на "чистых" 800 ...
overwall писал(а):
какой теоретический предел напряжения для AENEON'ов?
Вобще-то для всех он равен 2.1, так как на таком напряжении ни у кого не горело, горело на 2.2 и 2.3 вольтах.
Горели даже хваленые OCZ с радиаторами! Они были предназначены для 2.3v ... а AENEON'ы идут без
радиаторов, так что тут надо быть аккуратно, но если что, то у меня они спокойно работают при 1.9в на 800MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Тобольск
Кто снимал радиаторы с чипсета, отзовитесь.
Сильно ли надо прилагать устилия, чтобы их отодрать. А то мне страшно, я их тяну, а они намертво сидят.
И поди их ещё разогреть надо7
Ребята в чем может быть причина появления синего экрана при рестарте, постоянно пишет: damping psyhical memory to disk.
У меня мамка GA-965P-DS3 (Rev. 1.0) год работала нормально, а теперь эти тупорылые рестарты. Все BIOS перепробовал с F8 до F12 ничего не помогает! Один парень советовал другую оперативу поставить, но я думаю, что не в этом проблема, а еще советовали, что может чипсет перегревается, но почему материнка целый
год работала нормально, а теперь появились эти глюки!
Может кто знает? У кого такая проблема была решина поделитесь опытом!
Банщик_07 это не хард диск. Когда я ставлю две оперативы по одному гигабайту начинаются рестарты, а когда один гигабайт убираю все работает нормальною.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
simham А ты проверял каждую плашку по отдельности?
У меня когда умерла одна плашка, тоже BSOD'ы вылетали.
А может это DualChannel глючит, проверь все варианты.
Поставь плашки не в дуале, если рестарты продолжатся, то проверь каждую по отдельности, если по отдельности все ок, знач мат плата глючная, или у тебя память не совместима с этой платой. Тогда проверь плату на чужой памяти или свою память на чужой плате и найдешь ответ.
P.s. профиль заполни, че за память то?
При установке в любой из слотов pci-e x1
находит устройство "ich8 family pci express root port 5" (где номер зависит от слота)
На Форуме Gigabyte послали на ... abit
Но думается мне что проблем в материнке тк на других работает ...
Gigabyte 965-DS4 F10 ver1.0 E6750
Leadtek 7950 512mb PCI-X16 _1
Больше ничего не установлено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Здравствуйте, у меня такой вопрос, Gigabyte 965P-S3 прибавляет +0.1,+0.2,+0.3V к напряжению памяти и не пишет получившееся напряжение, как же узнать от чего она прибавляет эти цифры?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
KABANIDZE теоретически от номинала 1,8V... но если у тебя в SPD зашито другое значение (например 1,9 или 2,0) то, естественно, прибавлять будет к тому, что выставляется по умолчанию. Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд реальное напряжение памяти вполне корректно показывает последний Everest
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Подойдёт ли это чудо на северный к GA-965P-DS3 (Rev.3.3) с box кулером Intel на процессоре (существует вероятность что помехой к установке станет именно система охлаждения процессора)?:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
пипец... что ж я не зашел на overclockers перед покупкой GA-965P-DS3?.. если б знал, что она имеет плохое свойство не стартовать холодной - ни за что бы не купил... а везде так расхваливали эту материнку.. "лучшее решение для разгона", "новый лидер по разгону", и тп. мда, что-то гигабайт подвел, обидно..((
читать ВСЁ выше не имею ни времени ни сил=) что смог, то нашел по поиску. а вот что не смог, ответьте плиз - найдено ли действительно РАБОЧЕЕ решение для холодного старта системы? и стоит ли менять биос с F10 на более новый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
metalist А зачем вам это "чудо" ставить вообще? Т.е. какой разгон вы хотите на боксовом кулере получить? Ну, максимум 400*8 и то вряд ли бокс вытянет.. А для такого разгона вам вряд ли придется повышать напругу на NB, нет конечно греться он будет сильнее и без поднятия напряжения, но сомневаюсь, что это смертельно. Я себе хаммера поставил скорее для душевного спокойствия , хотя для стабильной работы и пришлось на +0.1 поднять. Кстати у меня хаммер влез со скрипом, пришлось подогнуть пару ребер залмановских.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
pruand Первый раз слышу. У тя какая ревизия? Я перед покупкой тоже начитался байки про неё, а после покупки окозалось что это всё гон был. Плата стабильна на частоте в 486 мгц ФСБ, всегда стартует, некаких сюрпизов и неприятностей. Уже 2 месаца ползуюсь. Rev3.3 у меня.
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Cynic писал(а):
metalist А зачем вам это "чудо" ставить вообще? Т.е. какой разгон вы хотите на боксовом кулере получить? Ну, максимум 400*8 и то вряд ли бокс вытянет.. А для такого разгона вам вряд ли придется повышать напругу на NB, нет конечно греться он будет сильнее и без поднятия напряжения, но сомневаюсь, что это смертельно. Я себе хаммера поставил скорее для душевного спокойствия , хотя для стабильной работы и пришлось на +0.1 поднять. Кстати у меня хаммер влез со скрипом, пришлось подогнуть пару ребер залмановских.
ну с разгоном у меня чуть по другому, 486x7. Напряжение на северном +0.2, грееться СИльнО.
Ну кстати бокс отлично вытягивает. Щас на северном стоит титановский с лампочкой, ну очень сомнительно охлождает, он почти без оребрения.
Дотрагиваться несоветуеться.
найдено ли действительно РАБОЧЕЕ решение для холодного старта системы?
Решений может быть несколько:
1. Замена блока питания на более качественный и более мощный.
2. Укладка проводов внутри системного блока более аккуратно и подальше от
мат.платы.
3. Укладка сетевого провода 220 вольт подальше от проводов мыши и клавы.
4. Замена литиевой батарейки.
Пункты 2,3,4 мне помогали решить проблему холодного на какое-то время (до месяца). После очередного копания в системнике или мелкого апгрейда второстепенных компонентов проблема могла возникнуть снова.
Радикально проблема была решена - пункт 1 + пункт 2. С июля ни одного холодного не-старта. Правда и в системнике больше не копался.
P.S. Был ASCOT 420W, сейчас Termaltake 460W. BIOS не причем. перепробовал все с F9 по F12.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
metalist Точно не помню формулировку, но при понижении множителя проца чипсету очень тяжко становится, а еще и ваши +0.2 тоже не мало. Да ж не знаю чем помочь... Ну сделайте каркас проволочный по размерам "чуда" и примерьте как встанет
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Сейчас этот форум просматривают: gungstar, Verter и гости: 27