Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
Вопрос к владельцам P35-DS3L: новый BIOS F8 уже ставил кто-нибудь? Чем он лучше/хуже F7?
И еще: достичь по шине 400 МГЦ возможно без поднятия напруги на СМ? А то он и так горячий, стремновато немного...
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Moscow
Lukor
стоит этот "бивис". вроде, только пункт с разгоном вверх передвинули (может он всегда там был, не помню Глюков не заметил пока. СМ у меня обдувается процессорным кулером Zalman CNPS7700-Cu.
Вопрос насчет температуры ядер. Проверяю прогой CoreTemp (everest ту же темературу показывает). Проц Е8300 разогнан до 4 ГГц пока, напруга 1.3В. В простое на ядрах показывает 55-57, на самом проце 38. На СМ - 41.
Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Lukor У меня стоит. По крайней мере не хуже. Хотя преимуществ особых я тоже не заметил.
На CM лучше поставить +0.1, потому что в автомате напряжение выше поднимается. У меня когда на памяти "normal" стоит, получается 2.1 вольт, а когда + 0.1 получается 1.9 вольт. Думаю с CM таже история.
Andryuha http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919
Вопрос насчет температуры ядер. Проверяю прогой CoreTemp (everest ту же темературу показывает). Проц Е8300 разогнан до 4 ГГц пока, напруга 1.3В. В простое на ядрах показывает 55-57, на самом проце 38. На СМ - 41. Это нормально?
На CM лучше поставить +0.1, потому что в автомате напряжение выше поднимается. У меня когда на памяти "normal" стоит, получается 2.1 вольт, а когда + 0.1 получается 1.9 вольт. Думаю с CM таже история.
А ты выключи автоматическое повышение напряжений, в чем проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Северодонецк,UA
tymik писал(а):
Надо пункт Performance Enhance выставить в значение Standart.
В статье http://www.overclockers.ru/lab/27623_3.shtml#8 при уровне Standart сильно упали скорости чтения/записи и повысилась латентность. Как у тебя с этими показателями после перехода на Standart?
_________________ Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
В статье http://www.overclockers.ru/lab/27623_3.shtml#8 при уровне Standart сильно упали скорости чтения/записи и повысилась латентность. Как у тебя с этими показателями после перехода на Standart?
Падают, конечно. Но с Экстрим выше 400МГц осилить довольно проблематично - нестабильность, и никакие напряжения не помогают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Подскажите пожалуста, почему в Висте может не определяться ХДД подключенный через брэкет. Хотя если поставитьв биосе этот диск загрузочным, установленный на нем ХР отлично загружается.
Member
tymik Проблема в том, что ты невнимательно читаешь. Е-мое, мэн, конечно в manual у меня все стоит. Или ты умеешь при авто на память отдельно напряжение изменять?:spy:
А я уж голову начал ломать какую опцию пропустил Хотя я тоже некорректно написал. CM не в автомате, а в "normal" напряжение сильнее повышает, чем при +0.1. Но смысл тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Nokian А почему вы задаёте здесь вопросы имея [MB]ASUS P5WD2 955X w IH-100NB w АлСил-3. Если вы всё же имеете плату от Gigabite то напишите модель и в какого цвета коннекторы подключены диски и в каком режиме( IDE,AHCI,RAID) они работают.
Member
tymik Да хрен его знает. Перестраховываются наверное. В том то и дело, что когда разгоняешь, если напруга на памяти "normal", то оно повышается. Приходиться 1.9 ставить, тогда оно и есть 1.9. На мостах я не мерял, но подозреваю, что такая же хрень.