Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 335 из 521<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
это понятно! конкретнее в каком разделе и как называются,плиз
и где еще вольтаж менять на память

Member
ex4treme
Поиск по ветке! Уже много раз обсуждалось.

Junior
Вопрос к владельцам P35-DS3L: новый BIOS F8 уже ставил кто-нибудь? Чем он лучше/хуже F7?
И еще: достичь по шине 400 МГЦ возможно без поднятия напруги на СМ? А то он и так горячий, стремновато немного...

Member
Lukor писал(а):
И еще: достичь по шине в 400 МГЦ возможно без поднятия напруги на СМ? А то он и так горячий, стремновато немного...

Надо пункт Performance Enhance выставить в значение Standart. Дополнительный обдув заметного прироста не дал.

Junior
Lukor

стоит этот "бивис". вроде, только пункт с разгоном вверх передвинули (может он всегда там был, не помню :)
Глюков не заметил пока. СМ у меня обдувается процессорным кулером Zalman CNPS7700-Cu.

Вопрос насчет температуры ядер. Проверяю прогой CoreTemp (everest ту же темературу показывает). Проц Е8300 разогнан до 4 ГГц пока, напруга 1.3В. В простое на ядрах показывает 55-57, на самом проце 38. На СМ - 41.
Это нормально?

Member
Lukor
У меня стоит. По крайней мере не хуже. Хотя преимуществ особых я тоже не заметил.
На CM лучше поставить +0.1, потому что в автомате напряжение выше поднимается. У меня когда на памяти "normal" стоит, получается 2.1 вольт, а когда + 0.1 получается 1.9 вольт. Думаю с CM таже история.
Andryuha
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=35919

Member
Andryuha писал(а):
Вопрос насчет температуры ядер. Проверяю прогой CoreTemp (everest ту же темературу показывает). Проц Е8300 разогнан до 4 ГГц пока, напруга 1.3В. В простое на ядрах показывает 55-57, на самом проце 38. На СМ - 41. Это нормально?

Это много. Сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 151#402151

Noizzlezz писал(а):
На CM лучше поставить +0.1, потому что в автомате напряжение выше поднимается. У меня когда на памяти "normal" стоит, получается 2.1 вольт, а когда + 0.1 получается 1.9 вольт. Думаю с CM таже история.

А ты выключи автоматическое повышение напряжений, в чем проблема?

Junior
tymik писал(а):
Надо пункт Performance Enhance выставить в значение Standart.

В статье http://www.overclockers.ru/lab/27623_3.shtml#8 при уровне Standart сильно упали скорости чтения/записи и повысилась латентность. Как у тебя с этими показателями после перехода на Standart?

Member
Lukor писал(а):
В статье http://www.overclockers.ru/lab/27623_3.shtml#8 при уровне Standart сильно упали скорости чтения/записи и повысилась латентность. Как у тебя с этими показателями после перехода на Standart?

Падают, конечно. Но с Экстрим выше 400МГц осилить довольно проблематично - нестабильность, и никакие напряжения не помогают.

Member
tymik
Это как?

Member
Noizzlezz
System Voltage Control переведи в Manual

Member
Подскажите пожалуста, почему в Висте может не определяться ХДД подключенный через брэкет. Хотя если поставитьв биосе этот диск загрузочным, установленный на нем ХР отлично загружается.

Member
tymik
Проблема в том, что ты невнимательно читаешь. Е-мое, мэн, конечно в manual у меня все стоит. Или ты умеешь при авто на память отдельно напряжение изменять?:spy:
А я уж голову начал ломать какую опцию пропустил :D
Хотя я тоже некорректно написал. CM не в автомате, а в "normal" напряжение сильнее повышает, чем при +0.1. Но смысл тот же.

Member
Noizzlezz
:spy: А почему мать сама повышает напряжение, если System Voltage Control в Manual?

Последний раз редактировалось tymik 04.08.2008 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Nokian А почему вы задаёте здесь вопросы имея [MB]ASUS P5WD2 955X w IH-100NB w АлСил-3. Если вы всё же имеете плату от Gigabite то напишите модель и в какого цвета коннекторы подключены диски и в каком режиме( IDE,AHCI,RAID) они работают.:)

Member
tymik
Да хрен его знает. Перестраховываются наверное. В том то и дело, что когда разгоняешь, если напруга на памяти "normal", то оно повышается. Приходиться 1.9 ставить, тогда оно и есть 1.9. На мостах я не мерял, но подозреваю, что такая же хрень.

Member
tymik На каком параметре повышает? Если на процессоре то так и должно быть, работают функции энергосбережения.:D:D

Member
Куба
Речь не об этом. Это и так ясно. :D :D Ты хоть повыше прочти что-ли.

Member
Куба
Мозг не давит? Читай предыдущие посты

Добавлено спустя 56 секунд
Noizzlezz
А я думал, что эта проблема только у материнки из FAQ

Member
Andryuha
Уважаемый, а какая у тебя модель материнской платы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 335 из 521<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа