FSB 160Mhz оперативка 200Mhz,но если установить этиже значения в Bios в 160 Mhz тогда и оперативка стаёт 160 Mhz
Я вообще не понял у тебя фсб 140 МГц или 160???
Из первого вопроса я понял, что ты хочешь получить 200 МГц по памяти при 140 МГц фсб. При 140 МГц фсб более 175 МГц по памяти на 865-м ты не получишь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
ASUS P4P800 SE Плата проработала год, перестала запускаться, тепловых повреждений не наблюдается, электролиты не подутые. Неисправность типичная для этой платы - сильно греется радиатор на северном мосту, плата не стартует. Все говорят, что 99% - схема питания чипсета. Детально не смотрел, но ИМХО надо смотреть два мосфета на рисунке слева от AGP. Могу выложить крупное фото сабжа. Идеи и комментарии приветствуются.
в 3д марке05 она показывает 4000 попугаев.
не мало это ? Добавлено спустя 25 минут, 46 секунд И ещё вопрос...
Возможно ли включение ПАТ на п4п800-вм?
и в биосе у меня нельзя разгонять....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
а у меня на P4P800 SE ,такая проблемма после перезагрузки плата не стартовала а может стартовала но этого не видно потому как отказало видео,винт крутится кулер на проце крутится а на монитор выхода нет.думал видеокарта поставил на другую мать все работает память тоже переставлял и процик менял-ничего,в чем трабла подскажите пож-та,жалко нет PCI ВИДЮХИ Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 59 секунд сейчас проверил еще раз,плата точно не стартует потому как не иницилизируется клавиатура и не пищит спикер,может биос слетел?комп в принципе не мой,произошло следующее,человек решил все почистить разобрал до нуля,с боксового кулера содрал терможвачку но не доконца,на кулере и процике остались куски этой бяки и в таком виде все это было собрано,может в результате перегрева что то произошло с цепями питания процика?cам процик работает - целерон 2.4 гига 256к 533 на другой материнке все отлично
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
сейчас выяснилось следующее,плата запустилась!!! на процессоре целерон 1.7 гг приэтом в биосе показывалась частота как 100х17 а в настройках максимальная чпстота шины была 62 мегагерца ,поставил родной 2.4 и 4 пенек все больше никаких признаков жизни Добавлено спустя 10 часов, 18 минут, 15 секунд все ребята я решил свою проблемму,сделал следующее:разобрал сокет и зубоврачебным крючком подогнул все контакты,собрал все в кучу и о чудо-все работает я очень доволен.спасибо Abdalla за участие,за сим досвидания
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Недавно появились проблемы с P4P800-X; при старте/перезагрузке машины во время проверки БИОСа процесс доходит до строчки "Checking NVRAM" и после этого всё встаёт. Либо просто, либо виснет наглухо. Пробовал ждать - всё равно всё стоит.
С определённой вероятностью при запуске проверка пройдёт успешно и появится "Checking NVRAM.. Update OK!" после этого происходит нормальная загрузка. Однако в течении последней недели процент того, что машина пройдёт эту проверку, постепенно падал и дошёл где-то до одной попытки из 40.
Эта проблема , как выяснилось после поиска, встречается. Однако в теме её решения не описывалось. Отключать USB/IDE-устройства пробовал, не помогает.
Так же пробовал решить эту проблему манипуляциями с памятью. У меня стояли обе планки (см. профиль) в соседних слотах DIMM A1 и DIMM A2. Однако только сейчас узрел из мануала ,что это "нерекомендуемый режим работы". Как я понял, рекомендуемым для 2-х планок считается исключительно 2-хканальный режим. Попробовал рекомендуемые:
- При планках в DIMM A1 и DIMM B1 всё то же самое;
- При планках в DIMM A2 и DIMM B2 вpоде нормально стартует (проверил десятком перезагрузок), собственно, поэтому я здесь пишу сейчас.
Однако ни в том, ни в другом случае мать не распознавала dual channel, а писала single or virtual single режим.
КТо-нибудь может посоветовать, как решить обе проблемы (или хотя бы вторую, раз машина пока что грузится)? Так же вопрос, какую планку лучше пихать в А слот - 3200 или 2700 ?
З.Ы. БИОС самый последний для этйо матери. Перепpошивал ещё давно, когда глючил Secondary IDE.
Здрасте =)Немогли бы Вы помочь,а дело вот в чем,оч простое,но почему т немогу нати =( Вообщем нужен звук, а дрова немагу нати =( Иль нужна просто дрова на мать и с ними будет и звук?(звук встроенный)Подскажите,и еси можно ссылочкой где скачать.Спасибо.