Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
sheesh
А Вы не "заковыряли" писать куда попало и создавать где попало темы-пустышки? Или Вы думаете, что тут на каждом шагу толпа обладателей Страйкеров? Вам на почту писалось, что к чему: писать нужно адресно, в конкретные темы (эту и по матплате - в кои-то веки Вы наконец угодили в обе из них). Продолжите в том же духе - аккаунт будет забанен: от Ваших метаний и постинга где попало, Вам же никакого толку не будет. Зато хлама после себя наоставляете дай Боже.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Приветствую вас!!! Ребята подскажите может кто сталкивался? Запустится-ли мама Asus P4C800, если в нее воткнуть пзу с биосом P4P800. Просто программатора нет, а мать P4P800 с горелым южником, но рабочим биосом можно достать, но надо за ней ехать... вот интересуюсь, дабы зря не ездить Не обязательно чтобы она полноценно работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ouninpohja это утилита для DOS, о чём и в документации прямо сказано. Да и в самом названии - AFUDOS есть ясный намёк... А виндовая утилита зовётся Asus Update utility.
Прошу помощи с настройками Phoenix Award BIOS (материнская плата Abit IP35-E) Я новичок в разгоне - впервые пытаюсь разогнять комп, а также не знаю BIOS. Но, руководствуясь советами с картинками, хочу разогать свой процессор. И вот вопрос по BIOS. Для начала хочу уменьшить частоту памяти для разгона процессора, захожу в сетап биос, открываю настройки памяти (System Memory Frequency), а открывшемся в центре экрана окошке только две настройки: By SPD и Manual. Как уменьшать и что? Выбираю Manual и возвращаюсь в предыдещее меню - становятся активными нижние настройки, типа: CAS Latency Time, RAS#... и проч. Но мне сейчас это-то и не нужно - я не вижу даже показателя своей частоты памяти, чтобы его изменять. Посоветуйте, пожалуйста, как тут быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Чем откатиться на старый биос на Asus P7P55D-E Deluxe ? AFU236U ES и ЕЕ не опознают сабж , а Асус БИОС Апдейт даже при установленной галке на "даунгрейд" ничего не делает , а просто предлагает перегрузиться .
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Москва
Умер биос при перепрошивки мамы Gigabyte GA-P35С-DS3. Перепрошивал через Смос, гигабайтовской прогой. Дискетка с новым биосом оказалась конченной в итоге. Частично считало, а частично нет и абзац теперь. Что делать? хелп ми! Сброс смоса и прочие танцы с бубном не помогают.
сначала биос видеокарты показывает, потом след. окно на котором написано - Award BootBlock BIOS V1.0 Copyright (c) 2000, Award Software, Inc
и фсёё ((((
взял хард, скачал прошивку F7 + autoexec + FLASHSPI и это залил на него. всё не алё
Друзья подскажите пожалйста. Мать p5q deluxe. во время установки биоса вырубилось питание. bios естественно запоролся. черный монитор и всё. как быть в такой ситуации? ниразу не сталкивался..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
BalFa Чет непонятно,у Вас проблемы с EFI-Bios или это последствия попытки отката с EFI? В любом случае ,на Вашей мамке 2 микросхемы биоса и поменять их местами 20-х секундное дело.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
BalFa Чет непонятно,у Вас проблемы с EFI-Bios или это последствия попытки отката с EFI? В любом случае ,на Вашей мамке 2 микросхемы биоса и поменять их местами 20-х секундное дело.
Расскажи пожалуйста поподробней как это процедуру производить?) или где прочитать про это можно?
Как они выглядят я знаю.И как менять местами вроде бы тоже ясно. Непонятно технология процесса. Вот я поменял их местами, загружаюсь со второго биоса, а как востановить тот что был на основной микросхеме?
BalFa Загружаетесь с помощью микросхемы Backup BIOS, затем вынимаете из панельки микросхему Backup BIOS и вставляете микросхему Main BIOS, потом прошиваете. Возможен вариант, когда в микросхеме Backup BIOS живет старая прошивка, не поддерживающая имеющийся процессор .
BalFa Загружаетесь с помощью микросхемы Backup BIOS, затем вынимаете из панельки микросхему Backup BIOS и вставляете микросхему Main BIOS, потом прошиваете. Возможен вариант, когда в микросхеме Backup BIOS живет старая прошивка, не поддерживающая имеющийся процессор .
И что делать в случаи если она не поддердживает процессор? при покупке матери помниться из-за этого и обновлял биос. и ещё вопрос...ни какой из микросхем какой биос стоит?