Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 335 из 571<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Фото: 546
sheesh

А Вы не "заковыряли" писать куда попало и создавать где попало темы-пустышки? Или Вы думаете, что тут на каждом шагу толпа обладателей Страйкеров? Вам на почту писалось, что к чему: писать нужно адресно, в конкретные темы (эту и по матплате - в кои-то веки Вы наконец угодили в обе из них). Продолжите в том же духе - аккаунт будет забанен: от Ваших метаний и постинга где попало, Вам же никакого толку не будет. Зато хлама после себя наоставляете дай Боже.

Приветствую вас!!! Ребята подскажите может кто сталкивался? Запустится-ли мама Asus P4C800, если в нее воткнуть пзу с биосом P4P800. Просто программатора нет, а мать P4P800 с горелым южником, но рабочим биосом можно достать, но надо за ней ехать... вот интересуюсь, дабы зря не ездить :-)
Не обязательно чтобы она полноценно работала.

Member
maximilian-ku писал(а):
Запустится-ли мама Asus P4C800, если в нее воткнуть пзу с биосом P4P800.
Да, скорее всего должна запустится.

Member
у асуся есть биос апдейтер(Afudos BIOS update tool V2.36), я так понимаю он из под винды робит, сие безопасно?

Member
Ouninpohja это утилита для DOS, о чём и в документации прямо сказано. Да и в самом названии - AFUDOS есть ясный намёк...
А виндовая утилита зовётся Asus Update utility.

Junior
Прошу помощи с настройками Phoenix Award BIOS (материнская плата Abit IP35-E)
Я новичок в разгоне - впервые пытаюсь разогнять комп, а также не знаю BIOS. Но, руководствуясь советами с картинками, хочу разогать свой процессор. И вот вопрос по BIOS.
Для начала хочу уменьшить частоту памяти для разгона процессора, захожу в сетап биос, открываю настройки памяти (System Memory Frequency), а открывшемся в центре экрана окошке только две настройки: By SPD и Manual. Как уменьшать и что? Выбираю Manual и возвращаюсь в предыдещее меню - становятся активными нижние настройки, типа: CAS Latency Time, RAS#... и проч. Но мне сейчас это-то и не нужно - я не вижу даже показателя своей частоты памяти, чтобы его изменять.
Посоветуйте, пожалуйста, как тут быть?

Member
Чем откатиться на старый биос на Asus P7P55D-E Deluxe ? AFU236U ES и ЕЕ не опознают сабж , а Асус БИОС Апдейт даже при установленной галке на "даунгрейд" ничего не делает , а просто предлагает перегрузиться :-x .

Member
у меня вот эта материнка
там для нее последний биос - бета...стоит ли его ставить? или бету лучше не ставить?

Moderator
MarozOFF
Изучайте тему по этой матплате: viewtopic.php?f=1&t=262942

Junior
Умер биос при перепрошивки мамы Gigabyte GA-P35С-DS3. Перепрошивал через Смос, гигабайтовской прогой. Дискетка с новым биосом оказалась конченной в итоге. Частично считало, а частично нет и абзац теперь. Что делать? хелп ми!
Сброс смоса и прочие танцы с бубном не помогают.

сначала биос видеокарты показывает, потом след. окно на котором написано -
Award BootBlock BIOS V1.0
Copyright (c) 2000, Award Software, Inc

и фсёё :(((((

взял хард, скачал прошивку F7 + autoexec + FLASHSPI и это залил на него.
всё не алё :weep:

Member
EvoRox писал(а):
Перепрошивал через Смос
При помощи CMOS прошить будет сложновато :D. А вот при помощи BIOS можно.

После указанного сообщения что-то еще выдается?
Ревизию платы укажите.

Member
Фото: 5
Занимался кто прошивкой не родного БИОСа?
Интересует перепрошивка Asus P5Q Deluxe в Asus Maximus 2 Formula.

Member
Друзья подскажите пожалйста. Мать p5q deluxe. во время установки биоса вырубилось питание. bios естественно запоролся. черный монитор и всё. как быть в такой ситуации? ниразу не сталкивался..

Advanced member
BalFa
Чет непонятно,у Вас проблемы с EFI-Bios или это последствия попытки отката с EFI?
В любом случае ,на Вашей мамке 2 микросхемы биоса и поменять их местами 20-х секундное дело.

Member
cure72 писал(а):
BalFa
Чет непонятно,у Вас проблемы с EFI-Bios или это последствия попытки отката с EFI?
В любом случае ,на Вашей мамке 2 микросхемы биоса и поменять их местами 20-х секундное дело.

Расскажи пожалуйста поподробней как это процедуру производить?) или где прочитать про это можно?

Moderator
BalFa

http://www.ixbt.com/mainboard/asus/p5q-deluxe/board.jpg
большое фото из обзора этой матплаты: http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... i45p.shtml
слева, ближе к нижнему краю, около кнопок Reset и Power две съёмных микросхемы - как их поменять местами, думаю, догадаетесь сами.

Member
I.N. писал(а):
BalFa

http://www.ixbt.com/mainboard/asus/p5q-deluxe/board.jpg
большое фото из обзора этой матплаты: http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... i45p.shtml
слева, ближе к нижнему краю, около кнопок Reset и Power две съёмных микросхемы - как их поменять местами, думаю, догадаетесь сами.

Как они выглядят я знаю.И как менять местами вроде бы тоже ясно. Непонятно технология процесса. Вот я поменял их местами, загружаюсь со второго биоса, а как востановить тот что был на основной микросхеме?

Member
BalFa
Загружаетесь с помощью микросхемы Backup BIOS, затем вынимаете из панельки микросхему Backup BIOS и вставляете микросхему Main BIOS, потом прошиваете.
Возможен вариант, когда в микросхеме Backup BIOS живет старая прошивка, не поддерживающая имеющийся процессор :).

Member
maco писал(а):
BalFa
Загружаетесь с помощью микросхемы Backup BIOS, затем вынимаете из панельки микросхему Backup BIOS и вставляете микросхему Main BIOS, потом прошиваете.
Возможен вариант, когда в микросхеме Backup BIOS живет старая прошивка, не поддерживающая имеющийся процессор :).

И что делать в случаи если она не поддердживает процессор? при покупке матери помниться из-за этого и обновлял биос. и ещё вопрос...ни какой из микросхем какой биос стоит?

Member
BalFa писал(а):
и ещё вопрос...ни какой из микросхем какой биос стоит?

Микросхема Биоса, с которого идёт загрузка - та, которая левее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 335 из 571<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа