Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 335 из 451<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Sergollio

Между чипом и радиатором наша любимая фирма Асустек наносит такую какашку, которая после снятия радиатора уже вряд ли втанет на свое место и так же плотно прижмется к чипу. Поскольку она полностью отвердевшая.

Поэтому я тоже считаю, что лучше радиатор снять и спокойно нанести обычную термопасту. Только очень чуть-чуть.
Предворительно сняв старую задубевшую. Только не металлом, чтобы не поцарапать радиатор.

А еще можно заменить штатный радиатор на что-нибудь в этом роде. :)

Заблокирован
Заблокирован
wats0n сталкнулся с такой же проблемой при установке кулера Coolink ChipChilla на чипсет. решение простое, затвердевшая термопаста Асуса снимается если нанести на неё немножко ацитона.

Advanced member
wats0n писал(а):
наша любимая фирма Асустек наносит такую какашку

+100 Когда снял радиатор офигел -кусок бетона размазан ,причем слой милиметра 3.Смывал растворителем с благодарностью "мудрым" и нежадным китайцам :D

Junior
aus писал(а):
снять радиатор и перемазать чипсет нормальной термопастой

wats0n писал(а):
лучше радиатор снять и спокойно нанести обычную термопасту

ShangTsung писал(а):
снимается если нанести на неё немножко ацитона

cure72 писал(а):
Смывал растворителем

Всем огромное спасибо :) Закупаю растворитель и вперёд :)

Member
del

Последний раз редактировалось r3T5 23.07.2009 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ подскажите,МОВО asus p5k se epu поддаетса vdroop-моду.Что то не нашел нигде инфу.Замучили просадки питалово на проц.точнее хочется большего стабильного разгона.Или такое не возможно на этой мамке?

Advanced member
mumin2006@vmail.ru
Посмотри это.
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1632340

Member
На плате P5K-E Wi-Fi AP с новым биосом 1305 достают тормоза в Hardware Monitor. Зависает минут на 10 биос и не слушается клавы. Связано как мне кажется с температурой матери или проца. Как только мать набирает 20 градусов начинается обычное движение мониторинга. начинает слушаться клавы и т.д. Прошивать старым биосом из-за этого не хочется, может можно найти причину и попробовать разобраться? Вот возможно имеющие связь картинки из биоса:
Если у Вас возникнут комментарии по данному вопросу просьба поделиться.

Member
Фото: 8
У меня на Р5К премиум всегда так было, со всеми биосами. Причину не искал, редко разделом пользуюсь. После прошивки раздел летает, это точно помню, не тормозит. Начинает зависать со временем ил при подключении 3-х и больше корпусных вертушек чтоли.

Member
владельцам ASUS P5KE-Wifi

скажите пожалуйста как на эту мат.плату встанет GTX275, мне надо чтобы сата порты были доступны в полном объеме
просто карта длинная, а сата порты как раз будут перекрыты карточкой, так вот вопрос в чем, спасут ли Г образный сата шлейф или предеться менать мат.плату

минимум надо чтобы 4 порта были доступны, щас стоит Radeon 4870 и она перекрывает 2 порта сата и четырех

кто не понимает о чем я посмотрите на расположение Sata портов и вам все станет ясно

Member
baw17 можно сделать 4 активных, если в первый и второй засунуть Г-образный с закрванием соседнего черного. Можно все 6, если искать шлейфы САТА с перевернутыми разъемами.

Member
Хренподберёшьник писал(а):
baw17 можно сделать 4 активных, если в первый и второй засунуть Г-образный с закрванием соседнего черного. Можно все 6, если искать шлейфы САТА с перевернутыми разъемами.

у меня просто стоит Raid O из Двух HDD + Привод, впринцепи хватит 4 сата портов

в наличии есть 2-г образный шлейфа которые идут в комплекте к мат платам Epox они белые и Gigabyte *(они желтые с защелкой)

кстати спрашивал но забыл зачем 2 порта черные, помню они бутовые? вроде

щас посмотрел действительно шлейфа от Epox в другую сторону ориентированы чем от Gigabyte (желтые с защелкой)
да с такой схемой все прокатит

Member
baw17 писал(а):

с точностью до наоборот:
Red-Master(BOOT DisK)
Black-Slave(DATA Disk)

Member
aus писал(а):
baw17 писал(а):

с точностью до наоборот:
Red-Master(BOOT DisK)
Black-Slave(DATA Disk)

получается, что будь то системный диск, то ли Raid массив один из HDD должен быть подключен к Красному порту все остальные можно подключить и к черному но, с черных разъемов нельзя будет загрузиться

Member
Получается, что не нужно придумывать проблем :) Перекрывай черные порты г-образными шлейфами и пользуйся красными.

Member
Доброго всем ! Имею чудо P5K Premium Wi-Fi AP биос последний 1101 , проблема такова , постоянно падает в PIO один из HDD , установленных в системме 2HDD Seagate ST3320620 AS и Samsung HD 753LJ , так вот решается вопрос только удалением IDE/ATA контролеров и работает только до первой перегрузки системмы , контроле Jmicron отключен ... читаю форумы ничего не могу придумать , до этого стояла 500 Samsung при копировании издавала звуки и могла зависнуть , S.M.A.R.T говорил что все хорошо и утилиты тоже , но я его все равну решил заменить на 750стук есть и на новом HDD и глюк при копировании и обрашении просто к нему всеравну остался ... Помогите мне решить этот гемор . С Ув.Павел

Member
bulkin84
Проблема не в матери(имхо)обратитесь в ветку по HDD(общие проблемы) :-)

Заблокирован
Заблокирован
bulkin84 писал(а):
... проблема такова , постоянно падает в PIO один из HDD ...

Скажите пожалуйста, как вы определяете, что винт падает в PIO ?

Member
tihonov.67 писал(а):
Проблема не в матери(имхо)обратитесь в ветку по HDD(общие проблемы) :-)

Вы так грамотно мне ответии я аж со стула упал :D , у меня 2 машины дома и что вы скажите если на матери Elitegroup P35T-A винты пашут без проблемно ;) , может посоветуете обратится в СЦ Samsung или Seagate и попросить их решить мой геморой :D . Жесть ... тем не менее спасибо развесилили ... к вашим сведениям линейка P5K страдает проблемами с HDD , цитировать и объяснять ничего ну буду google.com вам в помощь на подкрепление моих слов . Я на этом форуме не первый день по этому знаю в какую ветку обращаться за помощью :-)

wats0n писал(а):
bulkin84 писал(а):
... проблема такова , постоянно падает в PIO один из HDD ...

Скажите пожалуйста, как вы определяете, что винт падает в PIO ?

Да как :D симптомов много первый это очень долгая загрузка системы около 2-3 минут , дальше при запуске вступительный звук трешит с тормозом + к этому очень долгий запуск приложений , дальше постоянно лагает Firefox в работе , ощутимо когда 2-5 страничек и серфинг . ну на конец утилита HDD Tune показует скорость винта которая с 70-80 падает до 3 я думаю это самый неоспоримый фактор .
С системой пробем как таковых нету на борту C2D 8400 , Asus P5K Premium Wi-Fi AP , 4870 ATI , 4Gb Kingston H-X 1066Mhz ,450W БП резак , и 2 HDD . все работает с небольшим разгоном , но даже если его убрать вообще проблема остается . на данный момент времени решением этого головняка это только удаление контролеров с системы , перезагрузка и все пашет как часики до следующего глюка ... только что заменил везде термопасту на КПТ-8 , резина та что была нанесена заводом превратилась в камень и с холодильника что на чипсете пришлось смывать спиртовым раствором в течении полу часа ... результата это не дало , разве что понизил температурный режим :insane: , думаю может быть перенести всю систему в режим AHCI всетаки принудительно будет UDMA работать или я ошибаюсь !?

Заблокирован
Заблокирован
bulkin84
Да "с 70-80 падает до 3" это конечно грустно. :(

А не пробовали в БИОСе зафиксировать режим?
Вместо Auto в пункте DMA Mode поставить UDMA4 (SATA) или UDMA5 (SATA2).

SATA configuration установлен в Enhanced или Compatible ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 335 из 451<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа