Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).
На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы? Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео. H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно. Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global). На платах на базе Z77 данной проблемы нет.
#77 У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память. Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67. Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO). Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного. Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий. Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют. Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8 #77
При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67 Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.
1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них). 2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю... (первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица) Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).
Народ, подскажите мне пожалуйста. Только сейчас собираюсь переходить на 1155 с 775. Есть материнские платы на выбор: ASUS P8P67(B3) Intel DP67BG MSI P67A-GD53(B3) Что лучше выбрать? Склоняюсь к Intel DP67BG, разумное решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
vans.spb а поподробнее? шо за цп, требования к мобо? разгон? почему именно эти производители. Смотрите 3 сообщения выше, асус чреват... Может вам хватит матиринки за 2-3 тыщи р.
vans.spb а поподробнее? шо за цп, требования к мобо? разгон? почему именно эти производители. Смотрите 3 сообщения выше, асус чреват... Может вам хватит матиринки за 2-3 тыщи р.
Сначала готов поставить аж селерон, а через месяцок-два - популярный ай5 2500К. Потому, что именно эти варианты могу купить очень дешево. Так что лучше? Или они уже старенькие? -)
Member
vans.spb 2500к с разгоном актуален будет еще года 2-3. бюдже какой ? AsRock P67 pro3 - бюджетный вариант, по мажористее AsRock Z68 Extreme3 gen3 , и совсем понтовасто AsRock P67 Extreme4 gen3. возьми эти, хорошие мобо.
Доброго времени суток Вам) Подскажите пожалуйста, может кто знает..? Выбираю между двумя материнками под i7 2600k: Asus P8Z68 DELUXE и Asus P8Z68 DELUXE/GEN3. Я понимаю, что между ними разница в одной микросхеме, это не вопрос... Предпочтительнее GEN3 )... Но в магазине в наличии я видел ревизию 1.0.0, и Bios пока под нее только First Release 0301 (в ней думаю тоже самое), правда дата выхода Bios 2011.10.10!, что позже чем последний на просто Asus P8Z68 DELUXE. Может кто уже покупал её, или имел опыт настройки.. Нет ли глюков?
День добрый! Хочу поменять свою мать и проц(в подписи). Поставить i5-2500k и разогнать до стабильных 4.5. Кулер планирую взять - Thermalright Macho HR-02. Подскажите какую толкокую мать взять под это. Желательно до 4-4.5к. Магазины - nix. ru , f center. ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2011 Фото: 0
Посоветуйте что-нибудь бюджетное под g530. Присмотрел AsRock H61M-ITX (Rev.B3) и MSI H61I-E35 (B3). Бонус у Asrock наличие DVI, ну а у MSI цена поменьше
_________________ MSI X570S Tomahawk, Ryzen 5900x, LIAN LI Galahad AIO 360, 2*16 ddr4 3000 Corsair Ballistix(3800), XFX 6900XT, Corsair RM1000i, Lian LI O11 Dynamic EVO
vans.spb 2500к с разгоном актуален будет еще года 2-3. бюдже какой ? AsRock P67 pro3 - бюджетный вариант, по мажористее AsRock Z68 Extreme3 gen3 , и совсем понтовасто AsRock P67 Extreme4 gen3. возьми эти, хорошие мобо.
Так дело в том, что intel dp67bg может достаться мне практически за бесплатно. Что думаете по поводу данной модели
Ребят, в чем принципиальное различие ASUS Maximus IV Extreme GENE-Z/GEN3 и ASUS Maximus IV GENE-Z? Что дает эта надпись экстрим и стоит ли за нее переплачивать (разница почти в два раза)? п.с. возможности для разгона одинаковые. Без блютуса (экстрим) вполне обойдусь)
Ребят, в чем принципиальное различие ASUS Maximus IV Extreme GENE-Z/GEN3 и ASUS Maximus IV GENE-Z?
В "GEN3" - есть поддержка PCI-Express 3.0.
Спасибо! А помимо этого? Я вот просто думаю, нужна ли такая навороченная карта (Extreme) за 12тыр. , если я сейчас даже sli делать не собираюсь. А в будущем будут уже актуальны 2011. Если гнать проц и память, то обе карты хороши по статистическим данным и тестам. Как считаете, дорогие гуру?)
Member
Эфраэлия для разгона Санди до 5 ггц необходимо-достаточны материнки за 4-5 тысяч. Гляньте хотя бы вот в статистику и прикиньте цены матерей, на которых взяли 5+ ггц Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #7993199 Полностью поддерживаю akiverin и antrox - лучше эти деньги вложить в цп /видео/систему охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Короче завтра поеду за Core i5 2500K бокс Я все не хотел санди брать ибо хватает ждал иви бридж, но тут подвернулся б/у на гарантии за 5500 подумал почему бы не взять. Но материнки нету будем думать какую надо брать. хотел взять ASRock Fatal1ty P67 Performance пока не увидел, что там только один pci-express. Мне еще желательно, чтобы еще pci был далеко от видюх http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/604199/ а эта как ? или не обязательно дорогую http://www.compass.com.ru/Shop/Katalog. ... rParent=46 Вот магазины бюджет 5к
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], RX6600 и гости: 46