Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 335 из 595<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Coldrex2005 Какие-то у тебя температуры странные :) В холодильнике стоит системник? :D CPU 19C. Это даже для простоя без разгона и HT off температура низкая. i7-2600k с HT у меня минимум 28С по ядрам в холодную погоду.

coolracer Мать толковая, отказов крайне мало, большинство владельцев довольны. За ее цену вариант вполне имхо. По температурам и всяким сравнениям можешь посмотреть у меня в фотоальбоме: http://fotkidepo.ru/?id=album:32787 Там и графики температур и сравнение в корпусах в нагрузке. Посмотри.

mitro Известная проблема. Не используй сон.

Junior
Тех поддержка молчит по поводу совместимости. может форумчане дадут совет какую всё таки взять видео для P8P67 rev. 3.1 B3, у кого какая работает нормально.

Member
Фото: 4
kfg
Профили погляди в этой теме ;) за все время не встречал чтоб видяхи от ати не работали на асусах

Member
ParboiL писал(а):
Kuzia Ножки сокета проверил на гнутость? (не в коем случае их протирать не нужно - хрупкие!). Обычно это лечит аналогичную проблему.

Слушай, дружище, ты оказался прав! Реально одна ножка загнута. :-x
Я реально не пойму как такое могло произойти. Я бы понял еще если бы какая-нибудь крайняя..., а тут со всех сторон ровненькие..., а одна прям загнута. Так если отверткой постараться, не факт что получится. :diablo:

И что мне теперь с ней делать?

P.S. В Асусе сказали, что сервисных центров по материнкам в России нету, и надо нести в магазин. В Олди сказали, что им можно не нести, т.к. они вернут ее назад, и чинить не будут. :facepalm:

Member
Kuzia Ну тут вариантов несколько. Действительно СЦ у нас нет и никто официально их не ремонтирует. Доказать, что ножку погнул не ты тоже сложно. Продавцу проще обвинить пользователя в криворукости чем пойти на встречу. Но можно сделать попытку замены на другой аналог нормально поговорив с главным отвечающим за гарантийные случаи. Могут поменять без потери времени, если уговоришь. На счет самостоятельного выпрямления ничего сказать не могу. Слышал, что ножки очень хрупкие и легко ломаются. Так что такой совет давать не стану. Вот такие пирожки с котятками.

Member
kfg писал(а):
Тех поддержка молчит по поводу совместимости. может форумчане дадут совет какую всё таки взять видео для P8P67 rev. 3.1 B3, у кого какая работает нормально.

Так ты в профили-то загляни, там всё написано. :)

Member
Фото: 2
Я тут писал Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8712812 ,что моя метеринка "убивает" винты,2-а ж.д полетело.Так вот я её сдал в сервис,прошло 2 недели и они готовы мне поменять плату.Вот вам и брак платы,признали проблему,даже не ожидал. :roll:
Хотя я ещё по этому поводу и в техподдержку писал,они то и сказали сдавайте в сервис.

Последний раз редактировалось ChAS 31.08.2011 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kuzia писал(а):
Так если отверткой постараться, не факт что получится.

Отломаешь по любому.

Kuzia писал(а):
В Олди сказали, что им можно не нести, т.к. они вернут ее назад, и чинить не будут.

Так если сказали, что вернут значит и поменять на такую же могут? Топай в магаз однозначно.
Еще можно придти в магаз и прикинутся шлангом, типа "вот чего-то не работает поменяйте...", если ты там еще не засветился особо.

Member
=NIRVAN= писал(а):
Отломаешь по любому.

Загнуть один, не задев остальные? Маловероятно.

=NIRVAN= писал(а):
Так если сказали, что вернут значит и поменять на такую же могут? Топай в магаз однозначно.
Еще можно придти в магаз и прикинутся шлангом, типа "вот чего-то не работает поменяйте...", если ты там еще не засветился особо.

Нет, в смысле вернут мне ее назад, чтобы сам разбирался. Шлангом прикинуться и придется, пускай сами разбираются. Не засветился. Пускай решают проблему, либо бесплатно, либо за деньги. Только вот теперь думаю, когда вести, либо завтра, опять к выходным, либо в начале недели...

Member
ParboiL
Не в холодильнике конечно :D , в обычной комнате, без кондиционера, не под водой, просто в помещении 20 градусов, Speed Fan тоже самое показывает:
Кстати, раньше с BOX'овым кулером тоже где-то 30-31 градус был проц и 36-39 ядра, сейчас сам не нарадуюсь, да и разгон не большой присутствует 44-43-42-42 by per core, но в простое то все равно 1600 МГц.

Member
Coldrex2005 28C по ядрам - ближе к истине, а вот по CPU чушь. Если в квартире 20С, то не одна железка не может быть ниже этого порога. А при учете того, что процессор выделяет тепло даже на 1600MHz, то 19С быть никак не может. Это закон физики ;) Скорее всего прога пургу гонит по температурам. Смотри через Aida64.
P.S. Кулер у меня тоже далеко не боксовый и корпус хорошо продуваемый. Профиль посмотри ;)

Member
Coldrex2005 писал(а):
Все температуры в норме:

CPU-19 С

Это как-то несколько непонятно.

У меня на дефолтном BIOS (без разгона) после включения компа не ниже 35 градусов сейчас.

Добавлено спустя 14 минут 52 секунды:
Владельцы P67 Sabertooth!

Подскажите пож. У меня температуры PCI и USB-3.0 зашкаливают за 75 градусов С по AISu.

Что подскажите? Может кожух снять или вентиль поставить в дырочку на кожухе?

Member
камрады, асусовскими утилитами мониторите температуры или ещё какие есть для МП на SB?

Member
Господа, есть ли смысл апдейтиться с 1406 на более новый биос?

Member
ugo 50мм вентиль не поможет, для снижения Ваших температур необходимо организовать внутри корпуса хороший воздушный поток.
Darkrusso aida 64 нормально всё мониторит(не совмещать с al suite II)
Castaman в 1850 пишут мол стабильность улучшили :-)

Member
Sabornik разве она всё эти темпы мониторит? http://..radikal.ru/F/s002...radikal.ru/i20 ... a.jpg.html

Member
Darkrusso Нет. И я пока что не встречала таких утилит, которые полноценно видели бы эти датчики. Но.. #77 после удаления Al Suite II и запуска AIDы она продолжает мониторить температуры Al Suite II ещё некоторое время.

Member
Sabornik писал(а):
организовать внутри корпуса хороший воздушный поток.

Это понятно, спасибо.

Но я считал, что он (воздушный поток) в моем корпусе нормальный: 120-спереди на вдув, 250 - сбоку на вдув, 120 -сзади на выдув,
90- сверху на выдув, 90 - сзади нва выдув (корзина для HDD).

Куратор темы
Фото: 18
coolracer От кожуха эффект чисто косметический, если кулер ЦПУ дает вертикальный поток воздуха то доп вентилятор не нужен, у меня профильная память отлично работает как на 1866 так на 2133 мгц, Кулер на плату встает практически любой, из подводных камней разве что общая для восьмой серии трабла с спящим режимом, хотя сейчас все работает более менее, хрюша встала с интегрированными в дистр дровами, единственное что контроллер марвелл не определяет нормально сидюки, но это также общая и задокументированная в мануале фича...

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
ugo Во первых для полупроводниковой электроники эти температуры не такие критические, во вторых это скорее всего глюк, я когда увидел подобное тоже выпучил глаза, а потом снял кожух и применил пальцеметр, пальцеметр показал что датчик глючит, тогда я не поверил и взял термодатчик, он показал то же самое... для общего успокоения можете повторить данные действия

Advanced member
ugo Обнови биос и станет нормальные температуры юсб показывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 335 из 595<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа