Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Coldrex2005 Какие-то у тебя температуры странные В холодильнике стоит системник? CPU 19C. Это даже для простоя без разгона и HT off температура низкая. i7-2600k с HT у меня минимум 28С по ядрам в холодную погоду.
coolracer Мать толковая, отказов крайне мало, большинство владельцев довольны. За ее цену вариант вполне имхо. По температурам и всяким сравнениям можешь посмотреть у меня в фотоальбоме: http://fotkidepo.ru/?id=album:32787 Там и графики температур и сравнение в корпусах в нагрузке. Посмотри.
Тех поддержка молчит по поводу совместимости. может форумчане дадут совет какую всё таки взять видео для P8P67 rev. 3.1 B3, у кого какая работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
ParboiL писал(а):
Kuzia Ножки сокета проверил на гнутость? (не в коем случае их протирать не нужно - хрупкие!). Обычно это лечит аналогичную проблему.
Слушай, дружище, ты оказался прав! Реально одна ножка загнута. Я реально не пойму как такое могло произойти. Я бы понял еще если бы какая-нибудь крайняя..., а тут со всех сторон ровненькие..., а одна прям загнута. Так если отверткой постараться, не факт что получится.
И что мне теперь с ней делать?
P.S. В Асусе сказали, что сервисных центров по материнкам в России нету, и надо нести в магазин. В Олди сказали, что им можно не нести, т.к. они вернут ее назад, и чинить не будут.
Member
Kuzia Ну тут вариантов несколько. Действительно СЦ у нас нет и никто официально их не ремонтирует. Доказать, что ножку погнул не ты тоже сложно. Продавцу проще обвинить пользователя в криворукости чем пойти на встречу. Но можно сделать попытку замены на другой аналог нормально поговорив с главным отвечающим за гарантийные случаи. Могут поменять без потери времени, если уговоришь. На счет самостоятельного выпрямления ничего сказать не могу. Слышал, что ножки очень хрупкие и легко ломаются. Так что такой совет давать не стану. Вот такие пирожки с котятками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
kfg писал(а):
Тех поддержка молчит по поводу совместимости. может форумчане дадут совет какую всё таки взять видео для P8P67 rev. 3.1 B3, у кого какая работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Я тут писал Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8712812 ,что моя метеринка "убивает" винты,2-а ж.д полетело.Так вот я её сдал в сервис,прошло 2 недели и они готовы мне поменять плату.Вот вам и брак платы,признали проблему,даже не ожидал. Хотя я ещё по этому поводу и в техподдержку писал,они то и сказали сдавайте в сервис.
Последний раз редактировалось ChAS 31.08.2011 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
Kuzia писал(а):
Так если отверткой постараться, не факт что получится.
Отломаешь по любому.
Kuzia писал(а):
В Олди сказали, что им можно не нести, т.к. они вернут ее назад, и чинить не будут.
Так если сказали, что вернут значит и поменять на такую же могут? Топай в магаз однозначно. Еще можно придти в магаз и прикинутся шлангом, типа "вот чего-то не работает поменяйте...", если ты там еще не засветился особо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
=NIRVAN= писал(а):
Отломаешь по любому.
Загнуть один, не задев остальные? Маловероятно.
=NIRVAN= писал(а):
Так если сказали, что вернут значит и поменять на такую же могут? Топай в магаз однозначно. Еще можно придти в магаз и прикинутся шлангом, типа "вот чего-то не работает поменяйте...", если ты там еще не засветился особо.
Нет, в смысле вернут мне ее назад, чтобы сам разбирался. Шлангом прикинуться и придется, пускай сами разбираются. Не засветился. Пускай решают проблему, либо бесплатно, либо за деньги. Только вот теперь думаю, когда вести, либо завтра, опять к выходным, либо в начале недели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2011 Откуда: Смоленск
ParboiL Не в холодильнике конечно , в обычной комнате, без кондиционера, не под водой, просто в помещении 20 градусов, Speed Fan тоже самое показывает: #77 Кстати, раньше с BOX'овым кулером тоже где-то 30-31 градус был проц и 36-39 ядра, сейчас сам не нарадуюсь, да и разгон не большой присутствует 44-43-42-42 by per core, но в простое то все равно 1600 МГц.
Member
Coldrex2005 28C по ядрам - ближе к истине, а вот по CPU чушь. Если в квартире 20С, то не одна железка не может быть ниже этого порога. А при учете того, что процессор выделяет тепло даже на 1600MHz, то 19С быть никак не может. Это закон физики Скорее всего прога пургу гонит по температурам. Смотри через Aida64. P.S. Кулер у меня тоже далеко не боксовый и корпус хорошо продуваемый. Профиль посмотри
ugo 50мм вентиль не поможет, для снижения Ваших температур необходимо организовать внутри корпуса хороший воздушный поток. Darkrusso aida 64 нормально всё мониторит(не совмещать с al suite II) Castaman в 1850 пишут мол стабильность улучшили
Darkrusso Нет. И я пока что не встречала таких утилит, которые полноценно видели бы эти датчики. Но.. #77 после удаления Al Suite II и запуска AIDы она продолжает мониторить температуры Al Suite II ещё некоторое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Sabornik писал(а):
организовать внутри корпуса хороший воздушный поток.
Это понятно, спасибо.
Но я считал, что он (воздушный поток) в моем корпусе нормальный: 120-спереди на вдув, 250 - сбоку на вдув, 120 -сзади на выдув, 90- сверху на выдув, 90 - сзади нва выдув (корзина для HDD).
_________________ Что посмеешь, то и пожмешь Не вынешь без труда, если сунул не туда...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
coolracer От кожуха эффект чисто косметический, если кулер ЦПУ дает вертикальный поток воздуха то доп вентилятор не нужен, у меня профильная память отлично работает как на 1866 так на 2133 мгц, Кулер на плату встает практически любой, из подводных камней разве что общая для восьмой серии трабла с спящим режимом, хотя сейчас все работает более менее, хрюша встала с интегрированными в дистр дровами, единственное что контроллер марвелл не определяет нормально сидюки, но это также общая и задокументированная в мануале фича...
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: ugo Во первых для полупроводниковой электроники эти температуры не такие критические, во вторых это скорее всего глюк, я когда увидел подобное тоже выпучил глаза, а потом снял кожух и применил пальцеметр, пальцеметр показал что датчик глючит, тогда я не поверил и взял термодатчик, он показал то же самое... для общего успокоения можете повторить данные действия
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], N1ghtwish, xams и гости: 63