Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Приехала за 8 дней из CU, жду проц и память. Все на высоком уровне. Обошлась в 30700 с доставкой. Считаю, лучшим выбором на LGA 2011-v3.
За эту цену лучше было взять 2 шт плат более дешевой категории, одной пользоваться другую про запас.
Qvak писал(а):
если не 6950х под водой и разгоном минимум 4500
Типа с перспективой в будущем запихнуть ворованный Xeon E5-2683v3, E5-1660v3 и т.п., когда их начнут скидывать за бесценок. Но все равно, лучше взять что-то дешевле, VRM у этих плат не столь принципиален благодаря FIVR.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
nixon2992 Платы всегда были откровенно для узкого круга лиц, кому нравилось возиться с ними постоянно, вечные баги и глюки, если с картами топ серии еще ниче, то с мамками все намного хуже_
Буквально на днях он там стоил 25к. Блин, поскорее б денюжку дали, успеть бы его взять там. А то, сдается мне, это какой то баг там у фрицев с ценами, одумаются и ценник восстановят небось
не баг. я заказал они неделю мурыжили но выслали его мне. пишет статус на складе а на самом деле нифига. едет откуда то. целую неделю. на американских площадках он тоже подешевел. купил уже мать ROG STRIX X99 GAMING читаю тут мануал "как не сжечь броадвел на матерях асус" что то сыкотно. есть у кого более полный мануал, или тупо не гнать память и вырубить авторазгон, пока биос не напишут поновее)) взял корсар 3200..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
diman5566 писал(а):
не баг. я заказал они неделю мурыжили но выслали его мне. пишет статус на складе а на самом деле нифига. едет откуда то. целую неделю.
да, не баг.. Я у них когда заказывао 7820х, они тоже мурыжили дня три отправку. Хотя на сайте написано что в "наличии", но вот в личном кабинете было указано что "ждем поступления вв течении 3-х дней"..
diman5566 писал(а):
есть у кого более полный мануал, или тупо не гнать память и вырубить авторазгон, пока биос не напишут поновее)) взял корсар 3200..
ну, насколько я понял, там надо либо гнать память ручками, либо, когда включаете XMP-профиль, то надо сразу корректировать напряжения (VCCIO и System Agent) на памяти, не перезагружаясь. Мамка их выставляет некорректно, завышает.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: СПБ
Qvak писал(а):
есть! ДЕРЖИ НЕ ПОКУПАТЬ АСУС Х99 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Вот и весь мануал.
А почему у меня не горит то? где я свернул не туда? и память на 3200 работает, и кэш на 4 , и 5820к на 4.6 сейчас. И ничего не горит, не полыхает, и да же не греется (Проц в прайме со средней задачей 64-68 при 1.32в, ВРМ выше 48-49 не видел). Да пришлось потратить часов 50 на ручную настройку - но горит же только у хайперов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2017 Откуда: СПБ
Qvak писал(а):
cам ответил на свой же вопросовброс горит Бродвел
Погоди, горит Бродвел, или Asus палит его? Тогда уж если пишешь анти рекомендации, пиши не покупайте Asus x99 с бродвелами. И указывай, что профили XMP палят камни, так как ВЕНДОРЫ DDR4 не подстраивают XMP профили под х99. Так будет куда более объективно.
не бывает материнок на которые всего год выходят биосы) так что будет. ну хотя бывает в сборных пк от hp например) там асус делает материнки и уже через год ни биоса ничего нет.)) гора багов
ua6bdc писал(а):
А почему у меня не горит то? где я свернул не туда? и память на 3200 работает, и кэш на 4 , и 5820к на 4.6 сейчас.
проблема как я понял только с броадвелами.
Qvak писал(а):
есть! ДЕРЖИ НЕ ПОКУПАТЬ АСУС Х99 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
к сожалению уже поздно. она лежит на столе и ждет проца из КУ )) хотя надо было брать саблезуба там хоть 5 лет гарантии.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Меня асус просто заманил акцией типа 4к на стим аккаунт. кстати уже дней 6 прошло так и не пришли. сдается мне обманули) ну я всегда асус покупал. нравятся их биосы графические) да и вот амдшный саблезуб уже 5 лет пашет. проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
diman5566 писал(а):
к сожалению уже поздно. она лежит на столе и ждет проца из КУ ))
6850K?
diman5566 писал(а):
ну хотя бывает в сборных пк от hp например) там асус делает материнки и уже через год ни биоса ничего нет.)) гора багов
У HP поставщик Pegatron.Они максимум удосуживаются выпустить 2 версии,говорю как владелец одной из машин HP.Они кстати при Memcheck из UEFI умудряются убивать планки.
Сейчас этот форум просматривают: Brat1627 и гости: 23