При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Плата Asus ROG B350F Gaming Изменил pstate 1 и 2, после чего плата отказалась заводиться - дежурка есть, стартует, но до биоса не доходит,тишина. Сброс всеми возможными способами не помог. Попытался прошить на программаторе с прищепкой, но не смог найти модель чипа. Единственное, что похоже на микросхему биоса -на фото, но информации по ней не нашел никакой.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
maska2517 Это в тему по памяти. Маркировка - это разговор почти ни о чём. Нужно знать, какие именно микросхемы стоят (качаем Thaiphoon Burner).
izrailsky Экономика должна быть экономной (с) Логика ASUS: зачем тратиться на Winbond, MXIC, когда есть варианты подешевше? Это флешка и есть. Производитель - GigaDevice. ASUS давно их ставит в бюджетном сегменте (а теперь и в среднем, похоже), года три уже.
Насчёт того, как она совместима и что подобрать в прошивальщике в качестве аналога - тут я не могу сказать. Попробуйте спросить в Ремонте, например. Или по форумам ремонтников пройдитесь, спросите.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2017 Откуда: Беларусь
Фух народ да я тут причем за что купил за то продал:
Если хотите m.2 накопитель со скоростями pci-e x4 v3.0, то я бы глянул другую плату и другой кулер. а что не так с м2 pcie ? http://www.guru3d.com/articles_pages/sa ... iew,7.html Греется. Из-за этого, лучшее место прямо под сокетом и направленным на плату кулером. Если переживаешь за М2 (960 EVO действительно может греться при определенных режимах) посмотри на ASUS X370- PRO, там М2 расположен рядом с кулером. Если поставить Scythe Kabuto 3 то он будет обдувать М2 и VRM, а также позволяет гнать процессор. http://www.scythe-eu.com/ru/podderzhka.html
Это флешка и есть. Производитель - GigaDevice. ASUS давно их ставит в бюджетном сегменте (а теперь и в среднем, похоже), года три уже.
Странно, потому что датишита на нее как и упоминания на сайте производителя я не нашел, а продавец биосов на ебее ответил,что на таких платах стоит winbond 25q128
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
izrailsky Возможно, подмешивается. Т.е. платы идут как с Winbond, так и с GigaDevice. Опрашивайте владельцев. Вполне возможно, что в таком случае микросхемы взаимозаменяемые и шьются одинаково. На сайте ASUS на фото едва различимо, буквально угадывается тоже Winbond.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Помогите с выбором! ASRock AB350M или MSI B350M GAMING PRO Будет небольшой разгон, без фанатизма. Я так понял лучше искать с радиаторами, или не обязательно? Дороже 6 тысяч не предлагать... Возможен ли вообще разгон на таких матерях, или они сгорят в скором времени?
Возможно, подмешивается[/quote] Скорее всего так и есть, вот фото с сайта b&h и будь я проклят, если там написано не winbond. Кстати, находил инфу про z 270,там винбонд такой, как написали с ебэя. [url]Возможно, подмешивается[/quote] Скорее всего так и есть, вот фото с сайта b&h и будь я проклят, если там написано не winbond. Кстати, находил инфу про z 270,там винбонд такой, как написали с ебэя, хотя флешка выглядит по другому.
Возможен ли вообще разгон на таких матерях, или они сгорят в скором времени?
Да, возможен. До 3.7 у меня ryzen 1600 гонится практически без поднятия напряжения - ставил оффсетом + 0.02 вольта. При таком разгоне работа практически в штатном режиме и ничего сгореть не должно. Для 3.8 у меня уже требовал значительно большей напруги, а 3.9 вообще на 1.35 -1.38 v брать не хотел
Всем привет. Вопрос к владельцам prime B350 plus. Друзья у кого какая ревизия мат. плат? Просто интересно и вообще, для статистики. У меня rev. 1.005
Снял радиаторы с цепей питания, видно, что термопрокладку не выставляли, а наклеили от балды: В итоге, разрезал термопрокладку вдоль на два лоскута и выставил на мосфеты. Увы, не сфоткал отпечаток мосфетов после доработки, но поверьте, площадь контакта стала намного лучше. p/s Просьба не закидывать гавняшками, я пытаюсь быть полезным
Обязательно запостить без спойлера
Вложение:
Комментарий к файлу: после бюджетной доработки1 2.jpg [ 2.67 МБ | Просмотров: 1487 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: после бюджетной доработки2 1.jpg [ 2.78 МБ | Просмотров: 1487 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: радиатор1 изначально before2.jpg [ 2.75 МБ | Просмотров: 1487 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: радиатор2 изначально before1.jpg [ 2.96 МБ | Просмотров: 1487 ]
Только она не особо то дешевая, это считай топ на 350 чипсете.
Ну да, цена не самая низкая... А вот если сократить требования с 5шт до 4шт sata, то выбор плат куда больше (но придется избавиться от одного hdd...) Например, ASUS Prime A320M-K: разгон мне не нужен, а судя по обзору на Оверах биос позволяет уменьшить напряжение на проце (планирую даунвольт ryzen 1600) и звуковые выходы оценку "очень хорошо" получили... Есть критичные минусы у этого варианта?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Давно не следил за темой, подскажите, есть ли те кто с Hynix сидят на ASUS Stix B350-F Gaming ? Как там, есть улучшения после биоса на 0805 ? (сейчас 0809 последний)
Сейчас этот форум просматривают: $m@k$-tlt и гости: 51