Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Ebuprofen Для оживления машины не нужна такая же матплата, нужно лишь обеспечить поддержку того же типа флэша на системе, используемой для горячего прошивания. В качестве предварительной меры можно зашить тот старый биос, что может быть на диске от матплаты.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Возникла проблема с материнской A8N-SLI Premium. Вобщем у меня стояла Skay Star 2. Все начилось с того что повис комп и какие-то драйвера слетели. Вообщем все поставил кроме хост контроллер 1394. Все идет нормально, но SS2 в верхнем PCI слоте она совсем не определяет. В других двух определяет но сигнал не ловит, по ходу что-то стало с PCI слотами.
Все остальное работает нормально. Можно чтони-будь сделать??????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
waly Поздравляю, пали мамку дальше. Скорее всего у тебя проблемма описанная в FAQ:
Цитата:
Внимание: Материнские платы Asus A8N SLI и Asus A8N SLI deluxe (чипсет NFORCE 4) НЕ СОВМЕСТИМЫ со SkyStar2 - установка dvb-карты повреждает чипсет. Линии питания PCI-шины также повреждаются.
И ещё с хобота:
Цитата:
В предверии покупки оного сабжа лазил пофорумам и наткнулся на один очень неприятный момент(как мне тогда показалось, растроился в общем и все такое) эта плата не работает со SkyStar2, замете как пишут не SkyStar2 не работает с матерью а наоборот, каково а. Проведя изыскания в этой области обнаружил следующее SkyStar2 выполнена по спецификации PCI 2.1 в то время как мама поддерживает видимо старше PCI 2.3.(Не все йогурты одинаково полезны ) Так вот в спецификации 2.3 исчезло упоминание о поддержке 5 вольт сигнального уровня и питающего напряжения(Нет этой поддержки). А пресловутая SkyStar2 использует 5v да еще как. Вот и горят мамы с SkyStar2 за милую душу потому как питалово 5 v хоть и подведено но оно слаботочное(дежурные 5v). К чему я это все? А к тому чтобы всякие "товарищи" не гнали на нормальные мамки и не дурили людям голову
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Всем привет. Парни случилась беда!!! Я решил перепрошить bios. Начал ставить прогу asus update(самую последнюю версию и не только) и мне выдаётся сообщение Unable to create NT driver servise for BS_DEF.DLL Далее нажимаю ок выдаётся следущее: No Asus motheboard. Installition will be abooted now. Подскажите что делать?? Переустановка винды не помогла. Остальные проги для асус устанавливаются без проблем. Или расскажите поподробней как прошивать через дискету.
Miha994 Фото чипсета у меня есть, но не знаю как здесь его выложить
Забанен
Cr@zY Нужна загрузочная дискета от Win98, от Миллениума или Икс Пэ не пойдёт. На дискете нужно оставить только системные файлы IO.SYS, MSDOS.SYS и COMMAND.COM, записать туда прошивальщик и файл прошивки. Загружаешься с этой дискеты, и пишешь в командной строке : AWDFLASH <имя файла прошивки>, где имя файла прошивки и означает то, что ты собираешься зашивать.
Забанен
Mr.Roman Я на сборках с A8N-SLI делал проще - ставил алюминиевый радиатор пассивного охлаждения чипсета 40*40*40 мм от трупов старых асусиков (беру за пиво у знакомых ремонтников, крепления подходят очень точно), и устанавливал на него подходящий 40-мм вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Cr@zY FAQ почитать - не судьба?
Цитата:
3. Самый, на мой взгляд, простой способ - воспользоваться встроенным в плату прошивальщиком. Для этого нужно скопировать новую версию BIOS на дискетку, после чего перезагрузиться и в момент поиска IDE-устройств нажать ALT+F2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
hlu386 Может с короткой видюхой вроде 6600 радик можно поставить и любой, а у меня больше чем 15мм высотой не вставить - упирается в кондеры видюхи =))
V.I.Z Так эти материнки вроде не имеют встроенного awdflash =) Помню на абите был, а здесь с дискетки приходится грузить. awdflash /qi namebios.bin =))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Mr.Roman
Mr.Roman писал(а):
V.I.Z Так эти материнки вроде не имеют встроенного awdflash =) Помню на абите был, а здесь с дискетки приходится грузить. awdflash /qi namebios.bin =))
Как так? Есть! Asus EZ Flash.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Всем привет!
Повторюсь со своей проблемой. Системнику около месяца. Система не стартует на холодную после нажатия на Power, не проходит Post, пищалка молчит. После нажатия на Reset, все проходит нормально (Проходит Post и начинается загрузка Винды). Когда комп работал какое-то время, таких глюков нету.
Описание системы: A8n sli premium, amd venice 3800+, Hynix 1024 Mb - 1 шт., 7900 GT, Seagate sata-II 320 Gb, 430 W от Thermaltake Aguila. Биос на материнке стоит 1011-004.
В форуме такие ситуации уже обсуждались. Подскажите в чем дело? С чем проблема?
Забанен
mednoha БП слабоват, т к в нём всего 270 советских ваттов. Для первоначального пуска не хватает мощности. А со второго раза пусковой ток системы меньше - конденсаторы все уже заряжены, шпиндельные моторчики дисков раскручены. Попробуй нормальный БП - Термалтэйк к ним не относится.
Согласен с тобой, очень похоже на правду. Хотя на проге бесперебойника показывает нагрузку при работе с монитором всего 240 Ватт суммарную. Можно ли этому верить?
Как переводил мощность на наши подскажи? В материнке не может быть дело? Надо бы взять нормальный и попробовать с ним, но сейчас пока нет возможности!
Посоветуй тогда хороший!
Сейчас этот форум просматривают: bar333, Kidim1975 и гости: 46