Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
Himik_15, получается, что 712 северу не взять; юзай 470х7 (при хорошем охладе).. Теперь ты знаешь предел севера. Если гнать с множителем х9 (и 1:1 на память), то предел по FSB, в который ты упрешься, будет FSB wall проца (если до этого не упрешься в память).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вельд На севернике стоит IceHammer IH-100NB со штатным вентилем на 4500 - думаю этого достаточно для его охлаждения при 1.55в. Также вентилятор, который дует через ребра Туника попадает немного на северник и видеокарту и тоже обдувает! Буду пробовать 480х7 для начала - хочу найти предел матери и северника по частоте, ну и памяти соответственно, а потом можно и на х9 переходить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: СПб
LOT1 писал(а):
Столкнулся сегодня со следующей проблемой Купил сегодня куллер Zalman CNPS7700,привез домой,а он зараза не лезет в мою p5b dlx...Мешается маленький куллер с чипсета каторый шёл в комплекте с материнкой.Если я сниму куллер с чипсета, сильно ли он греться будет? Чё делать то? Помогите
У меня была такая же хрень с Zalman 9500AT. Комп работает в разгоне, при этом данные Эверевста и S@M максимум показывают 45 градусов. Так что думаю можешь забить на это Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд 45 градусов естественно северного моста Добавлено спустя 31 секунду критическая 55
Submoderator
Eduard S. писал(а):
данные Эверевста и S@M максимум показывают 45 градусов
Эверест берет эти данные с Winbond'овского чипа (который ведает мониторингом всего и вся), но температурный этот датчик расположен рядом с этим чипом... Так что Эверест показывает вовсе не темпу севера (и реально север/юг могут быть гораздо теплее). (QSS, может, стОит добавить эту инфу в FAQ?) У меня Эверест рапортует о темпе 32 градуса (потому что датчику достается немного потока от Энди и корпусного 120мм фана)... хотя юг реально нагрет до 36-37, а север до 44-45 (Vsb=1.55, Vnb=1.29).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
BRIDER
BRIDER писал(а):
И тайным образом АТИ/АМД осуществила поддержку КроссФайр в официальных драйверах...
Нет,не изначально,а добавили.Если ты не в курсе,то 3dfx также пошла этим путём,только раньше PCI слоты использовались. И не ATI\AMD,a ATI,т.к. на то время AMD (MAD) не успела купить ATI.
Впрочем,я могу и ошибаться с датами,сути это не меняет - изначально небыло такого понятия "965&Crossfire". Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Вельд
Вельд писал(а):
Эверест показывает вовсе не темпу севера (и реально север/юг могут быть гораздо теплее). (QSS, может, стОит добавить эту инфу в FAQ?)
Это уже было упомянуто где-то.... сотая с чем-то нога,если я не ошибаюсь( на чипе.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вельд Сейчас запустил на 480х7 - пока все стабильно! Сегодня потестирую систему везде, а завтра попробую 490х7 выставить - хочц найти предел материнки и памяти пока!
Submoderator
Himik_15, интересно, как при этом (617 MHz и 1.65В (хотя, сколько там реально - лучше мультиметром измерить), если не ошибаюсь) греется север . Но это лучше пальцем (еще лучше - термопарой) померять..
Вельд У меня на северном стоит 1.55в, пришлось еще на 0.01 поднять напругу на проце, а то а ТАТ в нагрузке через минуту вылетел в перезагруз и сейчас в реале стоит на проц 1.51в. Северник думаю греется конечно, но не думаю что более 50, так как Айсхаммер 100 + вентиль 40х40 + процессорный вентиль дует в сторону северника - охлаждаться должно нормально несмотря на то что северник работает на 617Мгц! Пока буду тестить, завтра буду шаманить с шиной дальше!
Вельд Че за фигня - на 480 шине при множетеле 7 спустя 2 минуты нагрева в ТАТ вылетает в перезагруз, хотя 0.01в на проц добавил и теперь 1.51в! В чем может быть дело? Напруги в профиле! на 470х7 такого не замечал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
Вельд М...Не совсем.Я,как человек,который паяет почти руками,привык держать очень горячие вещи в пальцах,но на мосту бывает,что не выдерживаю.
Делай выводы =)
Me4tatelI> Марк 05 тоже на середине вылетает! Я слышал что кто то 530х6 на воздухе гнал на этой матери! Может на проц добавить напруги еще или 1.51в уже хватит, просто 470х7 работает нормально! А может на самой матери какие нить напруги еще поднять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49