Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 335 из 744<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Submoderator
Фото: 29
Himik_15, получается, что 712 северу не взять; юзай 470х7 (при хорошем охладе).. Теперь ты знаешь предел севера. Если гнать с множителем х9 (и 1:1 на память), то предел по FSB, в который ты упрешься, будет FSB wall проца (если до этого не упрешься в память).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Вельд
На севернике стоит IceHammer IH-100NB со штатным вентилем на 4500 - думаю этого достаточно для его охлаждения при 1.55в. Также вентилятор, который дует через ребра Туника попадает немного на северник и видеокарту и тоже обдувает! Буду пробовать 480х7 для начала - хочу найти предел матери и северника по частоте, ну и памяти соответственно, а потом можно и на х9 переходить!

Junior
LOT1 писал(а):
Столкнулся сегодня со следующей проблемой
Купил сегодня куллер Zalman CNPS7700,привез домой,а он зараза не лезет в мою p5b dlx...Мешается маленький куллер с чипсета каторый шёл в комплекте с материнкой.Если я сниму куллер с чипсета, сильно ли он греться будет?
Чё делать то? Помогите

У меня была такая же хрень с Zalman 9500AT. Комп работает в разгоне, при этом данные Эверевста и S@M максимум показывают 45 градусов. Так что думаю можешь забить на это
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
45 градусов естественно северного моста
Добавлено спустя 31 секунду
критическая 55

Заблокирован
Заблокирован
Eduard S.
У меня Эверест Home вообще температуры не показывает! Может глючная версия? Где скачать нормальную и чтобы не на 30 дней?

Submoderator
Eduard S. писал(а):
данные Эверевста и S@M максимум показывают 45 градусов
Эверест берет эти данные с Winbond'овского чипа (который ведает мониторингом всего и вся), но температурный этот датчик расположен рядом с этим чипом... Так что Эверест показывает вовсе не темпу севера (и реально север/юг могут быть гораздо теплее). (QSS, может, стОит добавить эту инфу в FAQ?)
У меня Эверест рапортует о темпе 32 градуса (потому что датчику достается немного потока от Энди и корпусного 120мм фана)... хотя юг реально нагрет до 36-37, а север до 44-45 (Vsb=1.55, Vnb=1.29).

Junior
Вельд А при тестировании S@M 45 гр. тогда что показывает?

Member
BRIDER
BRIDER писал(а):
И тайным образом АТИ/АМД осуществила поддержку КроссФайр в официальных драйверах...

Нет,не изначально,а добавили.Если ты не в курсе,то 3dfx также пошла этим путём,только раньше PCI слоты использовались.
И не ATI\AMD,a ATI,т.к. на то время AMD (MAD) не успела купить ATI.

Впрочем,я могу и ошибаться с датами,сути это не меняет - изначально небыло такого понятия "965&Crossfire".
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
Вельд
Вельд писал(а):
Эверест показывает вовсе не темпу севера (и реально север/юг могут быть гораздо теплее). (QSS, может, стОит добавить эту инфу в FAQ?)

Это уже было упомянуто где-то.... сотая с чем-то нога,если я не ошибаюсь( на чипе.)

Submoderator
Eduard S., повторяю: софт (Эверест, SnM... не важно) берет эти данные с чипа... Чип - с датчика, который рядом с ним распаян...

Заблокирован
Заблокирован
Вельд
Сейчас запустил на 480х7 - пока все стабильно! Сегодня потестирую систему везде, а завтра попробую 490х7 выставить - хочц найти предел материнки и памяти пока!

Submoderator
Himik_15, интересно, как при этом (617 MHz и 1.65В (хотя, сколько там реально - лучше мультиметром измерить), если не ошибаюсь) греется север :roll: . Но это лучше пальцем (еще лучше - термопарой) померять..

Member
Вельд
Термопарой - палец обожжешь :D

Заблокирован
Заблокирован
Вельд
У меня на северном стоит 1.55в, пришлось еще на 0.01 поднять напругу на проце, а то а ТАТ в нагрузке через минуту вылетел в перезагруз и сейчас в реале стоит на проц 1.51в. Северник думаю греется конечно, но не думаю что более 50, так как Айсхаммер 100 + вентиль 40х40 + процессорный вентиль дует в сторону северника - охлаждаться должно нормально несмотря на то что северник работает на 617Мгц! Пока буду тестить, завтра буду шаманить с шиной дальше!

Submoderator
ArheoN, проверено?
Himik_15, ты сам проверил степень нагрева? Или только думаешь, что там все не более 50ти?

Заблокирован
Заблокирован
Вельд
Сам ничего не проверял - вот как куплю второй реобас с термопарами, то обязательно одну в Айсхаммер засуну, а так пока можно пальцем мониторить!

Member
я так понял что тут мне хрен кто поможет, как и еще двум людям, задававшим теже вопросы :(

Заблокирован
Заблокирован
Вельд
Че за фигня - на 480 шине при множетеле 7 спустя 2 минуты нагрева в ТАТ вылетает в перезагруз, хотя 0.01в на проц добавил и теперь 1.51в! В чем может быть дело? Напруги в профиле! на 470х7 такого не замечал!

Member
Himik_15 эта плата много так уж не берет, 490 бывает стабильно работает, так что это кажется в плате дело.

Member
Вельд
М...Не совсем.Я,как человек,который паяет почти руками,привык держать очень горячие вещи в пальцах,но на мосту бывает,что не выдерживаю.
Делай выводы =)

Заблокирован
Заблокирован
Me4tatelI>
Марк 05 тоже на середине вылетает! Я слышал что кто то 530х6 на воздухе гнал на этой матери! Может на проц добавить напруги еще или 1.51в уже хватит, просто 470х7 работает нормально! А может на самой матери какие нить напруги еще поднять?

Member
Вельд
ЗЫ.До этого стояла вода,сейчас перешел обратно на воздух и проверял на открытом стенде - прими во внимание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 335 из 744<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа