При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Я уже неделю "гоняю" медиацентр на базе P35-DS3L(Rev.2.0 - но ещё со старыми портами + 6 USB сзади) + E-7200@3800 на штатной частоте DDR2-800 . Великолепная плата, как и моих две DS3P.
Зачем искать приключений, когда уже сотни и сотни людей хорошо отзываются об этой серии Гиги.
Rage911, встанет без проблем!
Добавлено спустя 26 минут, 24 секунды Наконец-то появились денюжки на хорошую материнскую плату, теперь могу позволить себе что-то из этих:
Asus P5K Premium/WiFi-AP
Asus P5E
Gigabyte GA-EP35-DS4 (rev. 2.1)
Gigabyte GA-EX38-DS4
Gigabyte GA-EP45-DS4 (rev. 1.0)
Что скажите, поделитесь мыслишками, особенно хотелось бы знать мнение psilocebin'a и Des†royer'a, цена не важна, т.к. выбор только из этих, ну и как всегда всё это берётся на долгое время, так что нужна надёжность и долговечность. (будет работать предположительно с E7200). Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд ну и Asus P5Q Deluxe можно включить в этот список.
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Kurbashi 11, а как насчет питания процессора, ведь судя по всему именно у "темных лошадок" оно более качественно сделано, и что-то не очень-то хочется Asus после всех отзывов (о БРАКЕ)!
_________________ 5600x|rx5700|b450m-pro|dr pro4|32gb 3200mhz|wd sn750 250gb|wd blue sata m2 1tb|hdd 3tb|sf lp 650w|fd mini c
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
wwaassdd для Е7200 хватит и DS3L с 4 фазами на процессор, решите сами для себя что вам нужно(опции, функционал) от платы - т.к. берете надолго. Под "темными лошадками" понимаются: первые ревизии, "недооблизанность" биоса, грабли на которые можно наступить по незнанию. Хотя с другой стороны это +, есть возможность пощупать новенькое. Еще раз: для разгона 2х головых Пенринов особые навороты питания процессора не нужны(все равно раньше в проц упретесь) - вот для памяти, МСН другое дело. Выбор за вами, тем более говорите средства появились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Prapavednik ABIT IP35 Pro отличная материнская плата, с хорошим разгоном. Из недостатков не очень гибка с памятью, немного делителей памяти. Кроме того, ASUS, DFI и Gigabyte также могут изменить параметр Performance Level, а abit IP35 Pro не может, хотя этот параметр действительно имеет большое влияние на общую работу системы. У бюджетной Abit IP35P (с BIOS 1.1 по крайней мере) плохой потнециал для разгона. а в ABIT IP35 Pro XE по мимо шины 1600Mhz больше делителей памяти, но биос с нее на IP35Pro лучше неставить всерано они небуду фунционировать. Вообще многие зарубежные лаборатории взяли IP35Pro на вооружение для тестового стенда, это я думаю о чем-то говорит) Очень много хвалят. Советую посмотреть отзывы еще в соответсвуещей ветки по эбитам и если все устроит остановится на ней). Делители на новый версиях bios надо узнать в соответствуещей ветке про эбиты. Про Performance Level: Чем меньше значение Performance Level, тем более высокий уровень производительности показывает плата
Еслибы они устранали вот эти недостатки, тут и думать нечего было бы, abit очень хорошая мат. плата.
Я вообще хотел себе взять Abit но к сожалению нигде небыло в тот момент.
Последний раз редактировалось Des†royer 11.07.2008 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: MO
Здравствуйте, форумчане!
Надумал апгрейд сделать, по срокам - август-сентябрь предположительно, чтоб дождаться не-референсных видеокарт ATI 48** , ещё точно не решил какую именно. Хочу просто двухслотовую СО, чтоб горячий воздух выбрасывался из корпуса, ну и может ещё какие доработки произведут к тому времени.
Память – DDR2. 2 или 4 гига – тоже вопрос, т.к. 64-х битную операционку ставить не хочу, пока ХР у меня, может под влиянием прогресса (DX 10) придётся переползти на Висту. Если 4гига будут работать под 32-х битной, значит буду ставить 2х2 Гб, если нет - то обойдусь 2-мя гигами оперативки.
Монитор – 19”.
RAID никогда не делал, т.к. не знаю для чего это надо, хотя бы в моём случае.
Комп для игр
Вопрос такой - какую мать выбрать на чипсете INTEL и от какого производителя? Кроссфайер (СF) не нужен, ну может и иметь его «в уме», но это не критично.
Процессор какой взять - непонятно, сколько людей, столько мнений. Для себя решил, что рабочая частота должна быть большее 3,2 Mhz – где-то прочитал, что потенциал 48** раскрывается в полную силу начиная от этой нижней границы. Q или Е – тоже непонятно, хочется «дёшево и сердито», в смысле не переплатить лишнего и без экстремального разгона (чтоб не насиловать проц), и желательно обойтись референсной СО.
Abit, Gygabite, ASUS - какую модель и от кого из них брать, какую ревизию (если есть таковые).
Начитался на форуме всего, чего только можно было, но уже половину перепутал, и впал в кому .
Спасибо.
Member
Ilya777 Да и Asus MB-P5E3PRE неочень хвалят, у Asus настройки более гибки а вот со стабильностью проблеммы( А имхо практически все платы на x48 неочень. Видел на иностранном сайте дали "выбор редакции" Asus P5E3 Premium. Однозначно пока сказать сложно какую выбрать( Добавлено спустя 16 минут, 39 секунд fdd На счет памяти лучше брать 4ре гб, у меня 4ре гб, мне мало). Также хочу заметить что 32WinXP/Vista неувидет часть памяти, что 64 "отъест" чать памяти.. особой разницы нет, еслибы у вас было 8гб то тогда от 64битной ос былабы однозначная выгода. Потом если вы купите сейчас два гб. то уже два слота будут заняты, а если купите сразу 4ре то до 8гб несложно будет довести. А за 64битными ос однозначно ближайшее будущее, МС вообще пугает что откажется от 32битных ос, да это и понятно -они достигли предела.
Про процессор Пока от 4х ядерных процессоров толка не так много как хотелосьбы, особенно в играх, но обратите внимание что осенью для разработичков игр это будет текущий стандарт, и за многоядерностью будущее. А професианальный ресурсоемкий софт уже на 90% оринтирован на 4ре ядра. Так что думайте, тут решать только вам, и смотрите сколько у вас денег на процессор. А затем смотрите тестиования.
Мат плата. Если непланируется CF тогда чипсет P35 будет в самый раз, если хотите CF то P45 как минимум, либо подороже X38, либо еще дороже X48 (отличия от X38 очень незначительны). Определитесь сначало с этим, потом можно говорит о выборе фирмы производителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: MO
Des†royer Спасибо, кое-что понял - теперь однозначно ставлю 4 гига, возьму планками по 2, на форуме писали что, когда забиты все слоты, то это хуже по качеству питания. про 8 гигов - вроде мне их негде использовать.
- т.к. менять "кишки" компу раз в полгода не буду (последний апгрейд был январе 2006 года), то что именно выбрать так и не понял - ресурсоёмкие приложения в моём конкретном случае - это только игры. что посоветуете из процессоров и на каком ядре с расчётом на год-полтора-два?
- всё-же хочу обойтись без Кросса, остановлюсь на сингл-варианте. abit IP35 Pro как вариант, ASUS P5K + модификации или Гигабайт с разными DS3, DS4 и Q?
Спасибо ещё раз!
Kurbashi 11, в скором будущем (где-то 3-5 месяцев) планируется покупка экстримального четырёхядерника. (а e7200 так на время погоняться за частотами)(кросс впринципе не нужен, хотя кто его знает)
Добавлено спустя 15 минут, 23 секунды Ах да ещё что забыл, нужно чтобы при покупке в магазине материнка изначально работала с e7200 без обновы биос.
Member
fdd А сколько у вас средств на CPU?
Мне симпатичны (если без CF) на P35 это DS3 (у DS4 первый слот PCI-Ex16 и воторой PCI-Ex4 -4ре взяли у Южного моста, сами понимаете что мловато для нормального CF, еще у DS4 8 SATA у DS3 6 SATA, также у DS3 нет тепловых трубок а у DS4 есть), а DQ6 верся адаптирована под 4х ядерный процессоры, тем что у него 12фаз проив 6фаз у DS4, DS3. Если хочется подразогнать систему то Abit IP35 Pro XE хороший вариант, хорошая плата. У ASUS дела обстоят неважно с платами на P35, хотя могли быть очень очень привлекательмыми если бы все были одинаково стабильными и небыло так много брака.
wwaassdd что за четырехядерник и насколько будет разгон?
CyberTronics Что то P5Q неочень, можно почитать на тут о P5Q3, мне нравится больше (если раница в цене небольшая -X38). А вообще есть настороженность к ASUS. Надо посмореть как себя буду вести новые мат. платы, к сожалению многие отмечают падение качества у ASUS. Покрайней мере у линейки на P35, X38 попадается брак.
Ilya777 Да Asus P5E3 Premium, сокращают как Pre. Такой версии отдельно нет)) можете посмотреть сами в асортименте асуса)
Сейчас этот форум просматривают: Wismel и гости: 57