Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Артем, Прим. кр
Флирт писал(а):
У ASUS такие обновления из ОС в 80% приводят к тому, что описал Unrealyourock. Включение есть, и только вентиляторы молотят, это только в СЦ нести теперь.
Я свою Abit AX78 так умертвил....
Воспользовался фирменной "обновлялкой"... Пришлось идти и делать глупое лицо в сервисцентре.
Однако с winflash-ем таких проблем никогда не возникало (пробовал на елитгрупе, мсях, альбатроне, гигабайте и на поменянной abit ).
Для себя сделал вывод: фирменный софт - зло, и пользоваться им грех
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
peaceman_333ALEXLIDER прошивал на трех разных гигабайтах на разных системах разной захамленности и ни разу ничего не сбоилось. хотя один раз, практически сразу же после перепрошивки, отрубили свет на весь вечер
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Поскажите, почему на профильной системе я не могу повысить множитель CPU, хотя проц BE. Просто не могу найти такую функцию в БИОСе. Да и еще если гнать по шине,то необходимо уменьшать множитель на NB, чего я тоже не нашел. Получается что хоть так, хоть сяк камешек толком не разогнать...
ЗЫ. Версия БИОСа 78DEA814 BS от 14/08/08
ЗЫЫ. Пробовал обновлять версию биоса с помощью стантартной прошивалки с диска-не обновляет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
lobster_86 А ты классическим образом с диска или флешки попробуй обнови. Можешь кстати и ветку создать, проблема есть, владельцев достаточно, есть что обсудить.
Bioskiller, выглядит неплохо, еще бы и БИОСы научились писать.
Цитата:
изначально реализованную совместимость с памятью DDR3-1666+
Это бред похоже, либо новый степинг проца, либо разгон нужен.
Во MSI 790FX-GD70 Радиаторы больше, тоже отключаемы фазы, со светодиодами. На открытом стенде можно установить сразу 4 двухслотовые видекарты, это рекорд вроде. Чипсет подороже, AMD 790FX. Короче топовая.
И попроще MSI 790GX-G65
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
можно установить сразу 4 двухслотовые видекарты
по просьбе участников конференции Xtremesystems Gigabyte при создании топовой платы на 790fx под сокет Am3 реализовала только 2 слота под видео, так как больше 2ух слотов почти никто не использует. Кстати прикольная там ветка была с рекомендациями к инжинерам Gigabyte, щас что то не могу найти ссылку.
PS создал ветку по выбору плат сокет AM3.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
Gigabyte при создании топовой платы на 790fx под сокет Am3 реализовала только 2 слота под видео, так как больше 2ух слотов почти никто не использует.
Да это понятно, что лучше две по три слота чтоб можно было занять, так хоть охлад можно нестандартный проще поставить, и склонность к перегреву такого "бутерброда" меньше.
Bioskiller Рано, процов нет, матерей нет, в продаже. Смысл => 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Bioskiller ну как же они там все "AM3 CPU support", то есть среди них есть пара чисто АМ3 плат, но большинство просто имеют поддержку этих процессоров, как в принципе и большинство материнских плат из этой ветки
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535 и гости: 20