Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 336 из 355<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
PinkElephant , меня не столько беспокоит вероятность слабоощутимого разгона, сколько возможные последствия для матери. Всё же хотелось бы узнать нюансы. Верно ли моё предположение, что напряжение на ЦП поднять не получится из-за того, что камень будет работать на предельно возможных для данной матери 95W?

Member
"возможные последствия для матери" - чего об этом волноваться, можно на барахолке такую же за копейки найти :D

Junior
PinkElephant, брать такую же б/у-шную уже не тот спортивный интерес. :)
Всё таки 8 лет личного аптайма на этой вдохновляют)

Junior
У кого-то остался 1703.fmod2 для m2n-e?

Прошил 1703 и теперь проц гонится и ошибки при старте нет, да и POST быстрее проходит(HD6770). Но написано amd processor model unknown =0

Junior
Подскажите, пожалуйста, как заставить работать 955 BE на m2n sli deluxe? Я установил процессор, но он работает только на 800 мегагерц, что делать?

Member
Включить мозг, пошире открыть глаза и прочитать примечание большими красными буквами в шапке темы.

Junior
PinkElephant писал(а):
Включить мозг, пошире открыть глаза и прочитать примечание большими красными буквами в шапке темы.

Будто бы я не видел это невнятное примечание. Ощущение, что это ОБС(одна бабка сказала) и сразу в шапку сунули, ибо не сказано, что за поведение, в чем выражается, как бороться и т.д.
В общем. решил я эту проблему - сбросил все мануальные настройки в биосе и поставил nvidia system tools. Один минус - частота повышается до нужной только при загрузке системы, ну и при загрузке юсб клавиатура в биосе не работает - вытаскивайте)
Сам биос - 1801, процессор 955 BE(HDZ955FBK4DGM). Лучше это в шапку суньте, а не ту бредовую надпись.

Junior
M2N-SLI DELUXE/При загрузке черный экран и писк биоса---один длинный три коротких. Иногда картинка появляется но зависает. Переставил во 2-й PCI 16 все работает. Что с первым PCI ему хана или что мога сделать(обгоревших контактов не видно)?

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Брал ли кто на Alliexpress процы 945. Если да то ревизия подходила или нет и рабочие ли.

Junior
sl-64 писал(а):
Брал ли кто на Alliexpress процы 945. Если да то ревизия подходила или нет и рабочие ли.

Брал б/у с маркировкой HDX945WFK4DGM на Alliexpress. Подошел на мамку M2N-E, работает нормально, только не могу разогнать, в биосе пишет что работает на разогнаной частоте, а в виндоусе - что частота 3,0 ГГц.

Member
radikpolt писал(а):
а в виндоусе - что частота 3,0 ГГц

Биос пишет правильно, а в windows смотреть надо не в диспетчере задач, а программами типа HWinfo или cpu-z, они все правильно покажут.

Member
Фото: 0
sl-64
sl-64 писал(а):
Что с первым PCI ему хана или что мога сделать(обгоревших контактов не видно)?

Аналогичный случай был у моих знакомых год-два назад, сейчас карта работает в нижнем слоте. Поскольку они после этого ко мне не обращались, то надо думать, работает до сих пор :)
ИМХО, подыхает чипсет. Я еще помню нечто подобные было с матерями под 939 на нфорс 4, они дохли вообще массово, симптомы такие: отваливались порты PCIE, USB, звук, сеть и т.п. Потом все.

Junior
PinkElephant писал(а):
Биос пишет правильно, а в windows смотреть надо не в диспетчере задач, а программами типа HWinfo или cpu-z, они все правильно покажут.

Так cpu-z и показывает частоту 3ГГц. Походу какая то приблуда от PhenomMsrTweaker осталась или еще что-то. При загрузке в безопасном режиме частота повышается и совпадает с показаниями биос. Осталось только отловить в Win 7x64 что может понижать частоту, только вот как???

Member
radikpolt писал(а):
Осталось только отловить в Win 7x64 что может понижать частоту, только вот как???

Пуск - Выполнить - msconfig - вкладка Автозагрузка и вперед вычислять
Еще можно проверить там же вкладку "службы"

Junior
Не в службах, не в автозагрузке ничего найти не удалось. И после установки Win 8.1 x64 проблема осталась. Через раз загружалась винда с разогнанными характеристиками. Пришлось делать разгон из винды с помощью nvidia system tools, но зато энергосберегающие технологии работают нормально, меняют и частоту и напряжение на проце при небольшом разгоне. :-)

Junior
Плата m2n-e .
Подскажите как в биосе выставить частоту RAM 400 MHz . Выставляю фиксированную 800 в DRAM Frequency, гружусь с загрузочной флешки захожу memtest а там показывает 904 частоту, а память не тянет выкидывает в синий экран при загрузке окон. Если в DRAM Frequency выставляю 667 то также и в memtest показывает.

И еще вопрос если у меня 4 планки стоят по 2ГБ две идентичные в желтых и две идентичные в черных , должна память в двухканальном режиме работать? а то cpu-z показывает singl режим.

Member
на оф. сайте http://www.asus.com/ru/Motherboards/M2NE/HelpDesk_QVL/
появился New_SSD_List, разве на эту мамку нелmзя поставить любой SSD ?

Member
User7859658 писал(а):
Плата m2n-e .
Подскажите как в биосе выставить частоту RAM 400 MHz . Выставляю фиксированную 800 в DRAM Frequency, гружусь с загрузочной флешки захожу memtest а там показывает 904 частоту, а память не тянет выкидывает в синий экран при загрузке окон. Если в DRAM Frequency выставляю 667 то также и в memtest показывает.

И еще вопрос если у меня 4 планки стоят по 2ГБ две идентичные в желтых и две идентичные в черных , должна память в двухканальном режиме работать? а то cpu-z показывает singl режим.

Подбирайте делитель частоты памяти под частоту своего процессора, чтобы получилось что-то близкое к 800 МГц. На некоторых процессорах делители не позволяют выставить частоту точно 533/667/800.
По поводу двухканала - а модули попарно одинаковые, или все четыре одинаковые? Гарантировать двухканал при заполнении всех слотов можно только если во всех 4х слотах стоят идентичные (или очень близкие) модули. У меня в свое время стояли 4 самсунга по 2 Гб купленных в разное время, но очень похожих по маркировке, двухканал работал. В случае, если пары модулей разных производителей и сильно отличаются по характеристикам/компоновке - двухканал вполне вероятно что работать не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Bear2008 писал(а):
появился New_SSD_List, разве на эту мамку нельзя поставить любой SSD ?

Можно любой, но полную совместимость и отсутствие проблем в работе никто не обещает.
Суть QVL в том, что это список точно совместимых железок, которые были протестированы на "безконфлитность".
Остальные вполне могут работать, но отсутствие проблем не гарантируется, т.к. производитель не тестировал.

Удивляет другое - этой модели материнской платы скоро 10 лет как исполнится, а ASUS до сих пор что-то с ней тестирует и обновляет информацию.

Junior
Bear2008 писал(а):
появился New_SSD_List, разве на эту мамку нелmзя поставить любой SSD ?

Ставил Curcial BX100/250 Gb работает нормально, но только на драйверах nvidia не проходит сигнал trim, пришлось менять на "стандартный двухканальный контроллер PCI IDE".

Junior
Здравствуйте товарищи). Я тоже давно уже сижу на этой мамке, а буквально на днях захотелось сделать себе апгрейд. Я не такой уж прям геймер, но люблю очень серию игры Fallout и еще в Blade and soul подыгрываю. Скажите пожалуйста, есть ли смысл взять 3 или 4-х ядерный процессор? Сейчас у меня в Fallout 4 новый 20-45 фпс, в среднем 30 на высоких настройках, в Blade and soul тоже проседает сильно до 15 фпс во время боев, вне боя выдает 60 фпс, тоесть видеокарта справляется, а процессор уже не успевает. Но вот aliens isolation прошел, вообще все супер, ниже 40 фпс не упало ни где почти на ультра настройках. Вообщем я ожидаю хоть не большую производительность в первых двух игрушках хотя б процентов на 30. Будет ли?)

Athlon x2 64 5600+(6000+ 3.0Ghz), 5gb, R7 250x 1gb,БП-500W, HDD640GB(Hitachi HDT721064SLA), Asus24"FullHD.

Member
Однозначно менять, тем более что б/у процессор типа Athlon II X4 640 или что-то похожее на авито можно найти за смешные деньги, порядка пары тысяч рублей.
Память желательно или оставить 4Гб для работы двухканального режима, либо добавить до 8 Гб, цена вопроса тоже смешная - 8 Гб DDR2 памяти на Алиэкспресс или Б/У на авито обойдутся также в пределах 2к рублей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 336 из 355<  1 ... 333  334  335  336  337  338  339 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа