Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
pruand А вы, прочитав 337 страниц, не поняли этого еще? Или вы еще маетесь с холодным стартом? У меня, например, проблемы этой никогда не было, но и разгон средненький в принципе, зато комп мог тупо не завестись после ребута и помогало только сбрасывание биоса (2 раза было, причем на ровном месте). Разгон - это нештатная работа оборудования и т.д. и т.п. Ну не свезло вам с материнкой, это ж не значит что все они такие.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
GA-965P-DS3 ещё раз спрашиваю как можно узнать версию материнской платы???
Ставлю Биос от разных версий они запросто устанавливаются и работают, ПОЧЕМУ???
VisAlex не совсем понятно, при чем тут вентиляция системника? о_О он же в простое выключен=))) вот с 4 пунктом могу согласитса
Провода от блока питания укладывал подальше от мат. платы не для вентиляции, а для уменьшения импульсных наводок в момент включения.
Конденсаторы мат. платы и блока питания после простоя полностью разряжены и в момент включения кратковременно потребляют значительный ток, отсюда могут быть и наводки. Может кто-то со мной и поспорит, но в моем конкретном случае расположение проводов изменяло частоту холодных не-стартов от 1-2 в неделю до ежедневных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Cynic вот и я про то, что все гонят (в том числе и я). сегодня до 3,2 ГГц догнал. и вы правы, что холодный старт уже достал.. это просто ппц. знал бы, не купил эту материнку..
Dr_xoi в смысле версию? ревизию чтоль? она написана в левом верхнем углу платы
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Ребят у кого подключен жесткий или жесткие диски не в раид в фиолетовый разъем какая скорость диска? чтение запись по еверест или HDTune ! И как её можно повысить?!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
simham писал(а):
Банщик_07 У тебя были такие глюки?
У меня была нестабильная работа в разгоне до 3,2 (400х8). Поменял память на ту, что в профиле, планка нестабильности отодвинулась до 3,6 (450х8), но тут уже точно охлаждение
pruand писал(а):
и вы правы, что холодный старт уже достал.. это просто ппц. знал бы, не купил эту материнку..
Добавлено спустя 45 минут, 37 секунд
VisAlex писал(а):
найдено ли действительно РАБОЧЕЕ решение для холодного старта системы?
Для себя (у меня так работает) я нашел решение, уже ранее описанное здесь: все параметры системы при разгоне меняются по очереди. Между изменениями обязательна перезагрузка. Меняешь первый, перезагружаешься, меняешь второй, перезагружаешься и т.д.
Если надо вот подробности по шагам:
1) Естественно Load Optimized Defaults. Перезагрузка.
2) Меняем множитель на память на 2. Перезагрузка.
3) Поднимаем напряжение на процессоре (ручками, не оставляем на авто). Перезагрузка.
4) Выставляем тайминги на память (опять ручками, те, которые по SPD). Перезагрузка.
5) Если надо поднять напряжение на памяти относительно номинала, то меняем. Перезагрузка.
6) И только теперь меняем частоту системной шины. Перезагрузка.
Описывая процесс, я подозреваю, что тебе известны рабочие параметры (т.е. с которыми система загружается и работает хотя бы некоторое время) и борешься ты только с «проблемой холодного старта».
При дальнейшем разгоне (если захочется большего) рекомендую поступать так же. Промежуточные успешные результаты можно сохранять в профили. Правда они сотрутся, если будешь обнулять BIOS джампером на плате. Но если плату удается завести без джампера, можно восстановить последнюю удачную попытку.
Способ геморный, но используя его, лично я забыл, что такое «проблема холодного старта».
и вы правы, что холодный старт уже достал.. это просто ппц. знал бы, не купил эту материнку..
Добавлено спустя 45 минут, 37 секунд
VisAlex писал(а):
найдено ли действительно РАБОЧЕЕ решение для холодного старта системы?
Для себя (у меня так работает) я нашел решение, уже ранее описанное здесь: все параметры системы при разгоне меняются по очереди. Между изменениями обязательна перезагрузка. Меняешь первый, перезагружаешься, меняешь второй, перезагружаешься и т.д.
Способ геморный, но используя его, лично я забыл, что такое «проблема холодного старта».[/quote]
Ребята! В моем конкретном случае проблема холодного старта существовала и при установках BIOS Load Optimized Defaults.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Ребята! В моем конкретном случае проблема холодного старта существовала и при установках BIOS Load Optimized Defaults.
Я разве сказал, что Load bios defaults решает все проблемы? Я ведь подробно описал процедуру
Реально помогает, хотя раньше я считал это бредом (пока сам не попробовал). Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Кстати, я при перепрошивке сетевой карты (marvell которая) потер MAC адрес. Забыл перед перепрошивкй записать... Никто, случаем, не подскажет, где его можно взять. А то она не работает
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
eXet писал(а):
Ребят у кого подключен жесткий или жесткие диски не в раид в фиолетовый разъем какая скорость диска? чтение запись по еверест или HDTune ! И как её можно повысить?!
стояли 2 профильных SATA винта, не в RAID, но на Jmicron в фиолетовых разъемах - скорость mastera 82-85Mb/sec, slave - 75-78 Mb/sec.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2006 Откуда: Riga Lssr
roman2k Вообщето перед такими процедурами берут ручку и бумагу
МАС написан на лейбике сетевого разьёма сверху.
Их там 2 один от ие1394 второй сетевой.
Вот перешивал тоже но почемуто у меня всё осталось наместе,
может научите
Сейчас этот форум просматривают: KUTSCHER и гости: 69