Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Разъясните ситуацию!!!
МБ EP-35DS3 rev.2.1,BIOS F3,флоппи не установлен.
ХД -Seagate 160Gb SATA, был подключен в жёлтый разъём,распаковал Intel Matrix Storage Manager 7.6.0.1011 в созданую папку,и с неё скормил драйверы на обновление контроллеров,после этого рестарт,в BIOS выставляю хард по рекомендациям с форума,ииии....винда не грузится(WinXP+SP3).
Перекидываю кабель в фиолетовый разъём-ОС загружается и находит новое устройство PCI,опять скармливаю ему дрова от Интел,рестарт,кабель назад в жёлтый-и винда работает.В дивайс манагере появился SCSI/RAID-ICH9.но в IDE ATA пропали 2 контролера SATA,остались 4 IDE.
Система работает нормально,тесты проходит,вылетов нет.
Есть несколько вопросов
1.Не была ли допущена ошибка при включении AHCI
2.Можно ли использовать последнюю версию Intel Matrix Storage Manager
3.При установке Win XP будет правильно хард и DVD(sata) подключать в фиолетовый разъём,а после установки ОС и установки драйверов от Интел(Matrix Storage),перекидывать и хард и привод в оранжевый,после в BIOS включать AHCI,и всё должно работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Киев
Darius13
С небольшими трениями, но всё же прошил БИОС в F5 прошивал через @BIOS Райд прекрасно работает
Трения были очень интересные пробовал с начало прошить из VistЫ x64 перед началом прошивки начинает лететь шквал разных ошибок и покуда не завалил программа в диспечери не умолкла также пробовал в XP SP2 x32 ошибки одинаковы и решение одинаково После перегрузился в vistu чтобы сообщить о неудаче на форум запустил прогу для того чтобы увидеть эти шибки и процитировать их вместо этого прого взяла и обновила БИОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Киев
ex4treme Напряжение менять нужно в биосе естеснно! Там есть вкладка, ну где частоты и всякая всячина, и вот там в самом низу есть строчка voltage control вроде. Она скорее всего у тебя на Auto стоит, вот и бсоды лезут. Ты ж наверное проц разогнал, а напряжение на него не изменял. Если так, то можно вообще проц далее гнать, ток осторожно! А вот не понимаю чё так насчёт энергосбережки волнуешься? Это же суперская фича, новая технология типа, от корочки! В простое мультиплаер снижается у проца, а шина неизменной остается. Как только грузишь свой болид, так мультиплетность на максимум запрыгивает... Так что всё ОК!
PS с напряжениями на опере поаккуратней, читай соотв веточку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Фото: 4
Народ,Обьясните ситуацию. Конфиг смотрите в профиле. Стоит Windows Vista SP1. При попытке выключить компьютера,команда принимается,на экране пишется "Завершение работы". Гаснет монитор,а сам системник продолжает шуметь. Есть подозрение,что-то в материнке. Может кто сталкивался с подобным?
Мать GA-P35-DS3R
проц E7200
прошил биос на Ф12
Скажите плиз кто знает может старые биосы Ф11 и т.д.> более стабильны в разгоне, просто нету времени все перешивать и тэстить, так как проц сначала нормально работал на 3800 (400*9,5) при 1,4В сечас после попыток еще большего разгонга на 1,45В не может пройти ОССТ даже на тех же 3,80Гц...так и сижу на 3640 (400*9) или не в биосе собака зарыта:weep:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Кобрин, РБ
Не знаю толком, куда написать - пишу сюда...
Проблема следующего характера: периодически комп вырубается (полностью), спустя 2-3 сек заводится снова. Похожее поведение камрады описывают при переразгоне, но у меня - все частоты дефолтные! Причем выключения происходят бессистемно - как в играх, так и, например, при просмотре фильма (МР4). На перегрев не похоже - корпус без боковых крышек...
Таки грешу на матерь...
Конфиг: C2D 8200 BOX + P35-DS3L rev 2.0 + GEiL GX22GB6400DCK (2x1024) + POV 8800GT (600/1800) - см. профиль.
БИОС на мать прошил F8f beta ("родной" был F7), дрова (INF Update) - ver.8.3.1.1011. Винда - XP Pro. SP2. В БИОСе отключены все прибамбасы по автоматическому управлению питанием/частотами/множителями и т.п. для снижения энергопотребления. Все частоты - по-дефолту. Напряжения - режим MANUAL, все пункты (кроме ЦПУ) - NORMAL, на ЦПУ - принудительно 1,15В (на NORMAL, ИМХО, задирает - в Евересте кажет 1,24В?!).
Что еще добавить?
М.б. я-таки передавил (поломал?!) мать, когда ставил этот долбаный (@%$#*!) боксовый кулер?
_________________ Йа eNOT паласкун...
Руки-то у меня золотые, да растут из (_!_)...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Penza
день добрый
у меня скарее не проблема, а небольшой вопрос)
имею мать ep35-ds3. при включении, загораються диоды которые якобы показывают процесс энергосбережения..минуты через 2 они тухнут до следюющей перезагрузки
можно ли сделать так чтоб они горели постоянно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
Куба, прошу прощения, не успел конфиг сменить.
Подключен брэкет к фиолетовым коннекторам(на которых можно строить РАИД гигабайтовский), но с наружи я подключаю 1 диск, который не раид, на ХР в ИДЕ режиме все ОК, на висте в любом из 3х режимов диск не виден...
И еще вопрос, мои патриоты должны работать на вольтаже 2.2 (800мгц и 4-4-4-12), но в биосе нет 2.2 есть только 2.0 и 2.4. Сейчас вольтаж выставлен на автомат и еверест показывает 1.87 и тайминги 5-5-5-12, как быть в этой ситуации ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Aler_new писал(а):
С небольшими трениями
На будущее, чтобы небыло трений БИОС обновляй так: Биос скопируй на флопик (если нет флопика в компе, то на USB флешку), перезагружаешся и входиш в Биос (нажать Delet при загрузке). Войдя в Биос жмёш F8 (запуск утилиты Q-Flash) запусти её и там выбираеш "Update BIOS from Drive" указываеш сам БИОС и прошиваеш без всяких трений. Лучше БИОС шить не из Виндовса.
needle58 писал(а):
можно ли сделать так чтоб они горели постоянно
Установи утилиту "Dynamic Energy Saver" или её новый вариант "Dynamic Energy Saver Advanced", выясни какую из них поддерживает твой биос и будет тебе ёлочка из огоньков.
Владельцы данных плат подскажите пожалуйсто можно ли у них сразу после включения выбрать с какова устройства будет происходить загрузка..., как есть у некоторых плат по клавише F8 выбрать загрузку к примеру с флопика или с CD/DVD или с другова жёсткого диска или это возможно сделать только через биос???
_________________ Я не знаю как надо, но у вас не правильно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Кобрин, РБ
Axel_F писал(а):
SINtheTHICK писал(а):
На перегрев не похоже - корпус без боковых крышек...
А почему так уверен? У меня с закрытым корпусом намного холоднее.
Наошчупъ... + графики температур в Евересте...
Axel_F писал(а):
Не понятно, блок питания какой?
В профиле! А вообще - Chieftec ATX 410-212A...
ЗЫЖ как-то почти целый день крутил Марк`06 - и ничего, все нормуль...
ЗЗЫЖ на какое-то время вылечилось принудительной установкой напряжения питания ЦПУ (1,15В) в БИОС. Но лишь на время...
_________________ Йа eNOT паласкун...
Руки-то у меня золотые, да растут из (_!_)...
проблема при установке звуковый драйверов.
http://ifolder.ru/7595404 пытался как написано в факе не получается.
хз дрова вроде как установились, но звука (игры.музыка,фильмы) нет. ошибка выскакивает
звук есть если проверять колонки через (дипетчер звука)
To Short.Kazan
Отключи в диспечере устройств звуковое устройство видеокарты HD audio по моему, так как видно у тебя видяха Ати а там тоже есть встроеный декодер звука вот он и с тем что у тебя в мат.плате и конфликтуют:hitrost: