Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Была значит у меня P4P800-X и комп вечно зависал с загоревшимся диодом HDD LED. Грешил я на сырой SATA контроллер.
Сменил я её на P4P800SE и радовался, всё идевально работало и разгон держало, вобщем отлично.
Недавно сменил её на P4P800-E Deluxe и понеслось также как и с -X (зависает, перезапускается), только теперь после ресета еще и биос через раз грузится. Где ковырять, что искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Pacificus писал(а):
Недавно сменил её на P4P800-E Deluxe и понеслось также как и с -X (зависает, перезапускается), только теперь после ресета еще и биос через раз грузится. Где ковырять, что искать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Оживлю немного темку... Имеем P4P800-X, повела она себя не хорошо. Перестала выдавать сигнал на монитор. Видюхи само-собой меняли. А так работает, диод зеленый загорается, кулеры крутятся, винт чего-то читает, но спикер молчит и видео нет. Сгорел AGP порт? Реально починить, или разбивать копилку? В СМЫСЛЕ НА НОВУЮ МАТЬ. Чего взять для П4 2,4/1/533?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
magix , не исключал такой возможности. Батарейка вынул - питание выдернул Не помогает.
В BIOS зайт нельзя. Нет видеосигнала. Видеокарты не виноваты, обе рабочие.
То есть может и можно - но на экране-то ничего не видно, моник даже не вздрагиает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
народ, что за фича у асусов, FastTrak называется? и главный вопрос, как её откючть нафиг???
за 1 вечер она меня уже достала.. зачем перед каждой загрузкой постоянно сканить ИДЕ драйвы и искать там что то?
Member
MF-B так в том то и дело что весь биос обшарил, но не нашёл ничего подобного! и в мануале кстати не нашёл!! Добавлено спустя 18 минут, 33 секунды Пошарился в биосе, и всё же нашёл..
Member
Вот только ещё вопрос возник, какой БИОС для P4P800-E Deluxe самый последний?!
у меня походу вообще не менялся биос.. там дата какое то апреля 2004 года..
или точнее сказать интересно, какой из них самый стабильный??
Member
Abdalla да в общем то, как таковой необходимости нету! Просто мне отчего то кажется что мат плата неправильно температуру проца регистрирует.. и тоже по моим догадкам, возможно нов биос эту проблему устранит! Я уже все перепробовал, но темп в разумных пределах родной кулер держит только в стоке.. и то не всегда! уже термозащита пару раз сработала! а я как и любой оверклокер разгона хочу.. Я конеш понимаю что у меня проц оч горячий сам по себе, но не настолько же.. да и со стоком хоть проблем быть не должно! а покупать СО за 90 у.е. не хочется..
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд а стоит ли ставить бету?
Если есть владельцы платы e-deluxe с БИОСом версии 1010.001, отпишитесь пожалуйста насчет всех "интересных" и возможных неприятных моментов..
ещё хотел спросить насчет аи бустера.. чёт он ругался, я поставил точку вместо запятой.. но теперь он выдаёт фразу "Division by zero"
Member
Abdalla Насчет точек с запятыми он не ругается.. Я уже понял почему он пишет "Division by zero", но незнаю как с этим бороться..
просто когда я запустил Speed Fan, он отобразил 3 графика температуры.. Темп1 это температура мат.платы, Темп2 это температура проца, а темп3 это незнаю что за температура, но она определяется как -48С и не меняется.. вот аи бустер походу на этот темп3 и ругается..
Member
Abdalla Хм.. наоборот! С диска не ставил, думал с инета новее скачаю.. скачал и вот она не заработала..
Щас поставил с диска, пашет без проблем! Добавлено спустя 4 минуты Хотел спросить.. возможно немного тупой вопрос, но всё же.. есть ли разница каким образом биос обновлять?! а то загрузочная дискета вещь ненадёжная.. я склоняюсь к варианту через "EZFlash"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43